和山论坛

会员注册
楼主: ZKYJJ

看到毕业生发的工资单,偶也发下

楼主
第一年在一个私企
月薪  1500  
午餐补贴  200
各类保险扣:190
扣住房供给金:0
房屋补贴:60
高温补贴  120
税后业绩奖  350
总计:  2040

第二年进入一个台资企业

月薪  2300
午餐补贴  200
各类保险扣:250
住房供给金扣:150
房屋补贴:200
高温补贴  0
税后业绩奖  200
年终奖金(平均到每月):191
总计:2691
第三年换单位进入国家单位
月薪 2400
午餐补贴  200
各类保险扣:0
住房供给金扣:800
房屋补贴:200
高温补贴  100
油费补贴:300
税后业绩奖 (平均到每月) 2800
总计:5200

不过最后的总计基本不可能完全相同,每个月总在变得,毕业3年了,想起走过的路真的很曲折,我第一个月实习工资拿过500元,不过还好,总算自己的工作在不断的向前,收入也在不断提高,所以大家毕业以后一定要学会忍耐,然后抓住机会改变自己的环境相信你们会进步的比我更加出色。
沙发
私企的话,有能力的话,工资当然高拉,我第一个私企,所有最低级别的领导都是10W年薪起的,总工一个月的工资都是6位数的而且第一个数字绝对不是1。分红,福利,都不算进内了,可是私企里面人情关系实在太离谱了,帮派也更明显。毕业以前一直以为国企靠关系,但真真见识才明白,私企本来就是靠朋友亲属关系建立起来的生产链,裙带关系实在太直白了。

因为都是自己拼出来的,想来如果自己拼出个私企来,肯定手低下一堆自己人啊。  发表于 2014-7-3 09:23

板凳
和我一届的同学也有毕业出去就开保时捷的,我初中同学没上高中做包工头,现在资产上千万的,前一个靠家里,后一个完全自己发展的,特别有才的人当然有,但毕竟少,大多数毕业生都是普通的工薪阶级,还是要靠自己的机遇和能力。每天想着谁谁混的比我好,钱比我多,自己会被自己痛苦死的

地板
哈哈,真没想到我2年多前发的帖居然有这么多回复,我自己却没来看过,也没回复过,呵呵。一晃2年多过去了,现在工资还是10W徘徊,不过经过这几年心态已经变了,有看到过身边的人从百万资产到现在靠借钱度日,也看到过连200元钱都没人借的人现在坐拥千万资产,经历了生离死别的惨痛体验一切真的就发生在这短短的2年多时间里,故事的人物都是我自己周围的亲人朋友。真的实实在在的人在我面前上演着人生悲剧与喜剧,对我的震撼让我不断反思自己的人生,似乎有了一点顿悟,其实赚多少钱现在在我看来真的不是那么重要了,重要的是你自己对自己的生活是否感到满足,知足者常乐,如果你不知足钱再多也不开心。现在我的人生目标是,比过去那年赚的再多点,日子过的悠闲点,有房子住,有一辆一般般的汽车开,有时间出去吃吃饭,旅旅游,看着我的孩子健康的长大,这就是我期待的生活。希望各位学弟弟学妹学长都能早日知道自己想要什么样的生活,朝着那生活的目标努力,愿大家都有幸福的生活。

哈哈,真没想到我2年多前发的帖居然有这么多回复,我自己却没来看过,也没回复过,呵呵。一晃2年多过去了,现在工资还是10W徘徊,不过经过这几年心态已经变了,有看到过身边的人从百万资产到现在靠借钱度日,也看到过连200元钱都没人借的人现在坐拥千万资产,经历了生离死别的惨痛体验一切真的就发生在这短短的2年多时间里,故事的人物都是我自己周围的亲人朋友。真的实实在在的人在我面前上演着人生悲剧与喜剧,对我的震撼让我不断反思自己的人生,似乎有了一点顿悟,其实赚多少钱现在在我看来真的不是那么重要了,重要的是你自己对自己的生活是否感到满足,知足者常乐,如果你不知足钱再多也不开心。现在我的人生目标是,比过去那年赚的再多点,日子过的悠闲点,有房子住,有一辆一般般的汽车开,有时间出去吃吃饭,旅旅游,看着我的孩子健康的长大,这就是我期待的生活。希望各位学弟弟学妹学长都能早日知道自己想要什么样的生活,朝着那生活的目标努力,愿大家都有幸福的生活。