和山论坛

会员注册
返回列表 发新帖
楼主: negarkordi

护照遗失

没事 外国人丢东西 中国这里很容易找到的 中国人就是爱帮助外国人 连欺负过我们的日本佬我们都帮 对于伊朗这么好 敢于和美国佬抬杠的民族 当然是义不容辞了 哈哈

回复 30楼 zeroyan

我雅思级别的!

回复 21楼 zwt105051028

切~~
“科长阿呆上领导家拜年,呈上红包时,领导问:你这是什么意思?
阿呆:没什么意思,只是意思意思!
领导:都在一个单位的,你这样就不够意思了。
阿呆:承蒙您关照,真的是点小意思。
领导:哈哈!你这个人真有意思。
阿呆:其实真没别的意思!
领导:那我就不好意思了。
阿呆:哪里呢,是我不好意思啊!”

里面的意思有很多含义。

现在我告诉你。

“科长阿呆上领导家拜年,呈上红包时,领导问:你这是什么意思(meaning)?
阿呆:没什么意思(meaning),只是意思意思(In modern times, some people wanted to ask others to do something for will say意思意思, in fact, bribery!)
领导:都在一个单位的,你这样就不够意思(情趣)了。
阿呆:承蒙您关照,真的是点小意思(Symbolic representation)。
领导:哈哈!你这个人真有意思(fun,interest)。
阿呆:其实真没别的意思(meaning)!
领导:那我就不好意思了(当中国人收了别人的馈赠或者帮助时,你们说不好意思)。
阿呆:哪里呢,是我不好意思啊(这是客气的回答)!”

这不是一个好故事,贿赂是不对的。

回复 31楼 party_crazy

我不要说你们,但是日本人很好。在伊朗,日本人的东西都很有名,会说日文的人比会中文的人多很多。。日本人是很有礼貌的。但是很多中国人在伊朗做了很多不好的事情。。所以你们不要说日本人不好不好。你应该先让自己变的好,才有资格评价别人。

回复 34楼 negarkordi

好吧  呵呵  你中文不错啊  哈哈

party_crazy 发表于 2012-3-3 19:07
回复 34楼 negarkordi

谢谢你的夸奖