和山论坛

会员注册

揭露奖学金的黑暗

楼主
刚进大学时助班会告诉我们,在大学只要成绩好就能拿奖学金,我知道助班这么讲是为了让我们好好学习。大学是一个提高人综合素质的地方,在好好学习的同时还要多参加活动。一年后的今天,让人失望的事发生了。。。。。。
  某个下午,突然被告知综合测评出来了,我急切想知道结果,但我又不担心结果,因为我的成绩全专业前十,而且这一年中我参加了很多活动,有辩论赛,演讲等等在体育方面也有不少,我自认有较强的综合能力。在学生会也有一定的职务,一年中规规矩矩,没犯什么错误。结果是我连三等奖学金都没有。
  这些不是最恶心的,最恶心的是那些得奖的人。成绩差不说还挂科,据我所知他们还不怎么参加活动。当然期中也有货真价实的。成绩差的可以加能力分加到拿奖学金,有获奖我可以服气,但他们加“莫须有”的分加得不亦悦乎。这些人有个特点,就是全是负责加分统计的人。无语。。。。。
  其实,大家都想拿奖学金的那份欲望是一样的,只不过有人竞争的手段有点见不的人。班里不服的人不只我一人,我班只有一人拿了三等奖,这哥们学习和能力并不突出,人品很好,学习认真。奖学金的其他名额被其他班瓜分了。我们班还有个成绩在学院都是前十的,结果也只是拿个单项奖安慰。被强者用光明的手段击败我会心服口服,还很高兴能拥有这样的对手。如果是被没能力还在那装B的人打败,我。。。。。
  奖学金在乎的并不是钱,而是荣誉,是一年努力的回报,证明了你一年努力的成果。我们只想公平竞争,输也要输的心服口服。其实,综合测评制度上也是有问题的,让学生自己加分,那不是纵容“潜规则”的出现吗?领导是否审批不得而知。学习成绩根本拉不开差距,能力分小加一下,就反超了,助班真是把人忽悠了,成绩算不得什么。社会黑暗,原来学校好不到哪,一个公平的地方确实难找。学校真是令人失望,真是一个磨灭人壮志雄心的地方。
  学弟学妹,望引以为鉴,对大学别报太美好的期望,好好努力,要对的起自己和那些支持我们的人,虽然我们的努力可能得不到肯定,我们无法用出色的成绩回报父母,但付出了我们就对得起自己了,遗憾难免。哎------
沙发
帮你顶顶

板凳
呵呵,才知道,你才大二吧,不公平的事情多类

地板
黑暗啊,我对学校也失去了信心。不公之事太多。

为2+2努力

呵呵。。。。。世道就是这样。。。。。虽然。。。有些人真的很恶心。

不要发在这里,校长信箱多少不用我告诉你把?!

要顶

经历了综合测评才知道学校有多黑暗~~
不知道有些人一年可以搞到多少钱~~因为和老师关系好!!
为了综合测评唉~~我的都哭了好多次

大学和老师关系好才是王道!  像我们这种小人物 算了吧

和楼主讲一下:有挂科是绝对是不能竞争奖学金的。
还有我们班大一也是这样,然后我们给校长写信了,所以你觉得不公平不透明,你也可以试一下。
大学不公平的事很多······

这种事情有什么好讲的。。搞笑

什么专业啊

黑§暗的事情多着嘞……

不是有公示的么
公示期内去反应那