和山论坛

会员注册

记忆

楼主
记忆
黄昏像在逃避他的情人迟迟未来,
享受着青春的最后一段旅程。
我拖曳着迟缓的脚步,
哭泣的思想成为一副老旧脚镣,
试图延长已遥遥领先的记忆。
记忆,如同一尘封已久友人的信笺,
让灵魂出壳,幻想和命运协商,
用业已腐朽的时间交换一个不同的时代。
这莫不是伤感在俨然诅咒这乏味的青春!
人生啊!我无奈也无力再追随你去,
因为我已厌倦这废纸般的涂鸦作品。
这稀薄的氧气是支撑不了一棵茁壮大树的,
他无动于衷是由于忍耐需要时间冥想!
他正在沉默地忏悔。
我多想融化在一杯早茶中,
浸润于构成自己的组织和香料——
从中看透水的无限与包容。
过去的和将来的,
都将隐忍于一个个无休止的记忆片段。
他所呈现的一切,都被记忆的染缸混淆了,
从前的颜色已褪去,如白云般
柔软的棉花糖溶化在舌尖的甜味,
也随时间消逝。味蕾可多容易麻木!
我已不想再问为什么我看不见未来,
我再也不想诅咒时间了,
他并不比我对自己更无情。
然而,青春却怎会这样脆弱呢?
她的多愁善感如晚秋的金风携带多少晨露,
好似记忆荒废了青春,
错把无知的理性抬上鹿台,
却把饱含充沛力量的激情打入冷宫。

于2007年4月8日晚8时半
沙发
居然没有人留言
板凳
有的时候,希望自己牢牢地记住某些事情
地板
和我博客的其中一个分类名一样,记忆,我的理解是"记"和"忆"~~~~~~能记住的总会记住的,留到以后慢慢回忆~~~~~~
人生不就是一个个记忆片段吗,或者说,时间对人的感官意识不就是一个个记忆片段吗
错把无知的理性抬上鹿台,
却把饱含充沛力量的激情打入冷宫。
好....
偶会记得你...永远8忘记...你类???%@03