和山论坛

会员注册

【伪‘技术贴】这是一个无聊的评测 笔记本双系统的孩纸可以戳进来看看

楼主
本次评测的题目是:不同的系统对分别在[离开模式 [空载 [满载的能耗关系
本次评测不是想站在一个多高的角度去论述系统优化和功率之间的基情.只是想给装双系统的孩纸一个选择.
双系统之间的关系可以不再是[游戏和影音]或者[实用和装X]或者[平时使用和专用环境]而是可以是[插电源和用电池]

采用了四种系统,分别是【深度技术6.2XP系统】(代表着精简)【外星人XP系统】(代表着优化)【WIN7旗舰版】【win8专业版】
采用了主板为09年生产的HP垃圾中的战斗机双核笔记本。型号为515,集显,内存+显存1G
采用了【北电】功率仪和32元32G,买来才发现似乎是8G改造的【似乎是被坑了】U盘
采用了鲁大师的温度压力测试当做满载是很大程度上的考虑到【鲁大爷】的普及性和易用性

沙发
============================================================开始============================================================

DEEPIN 深度技术6.2 完美精简版XP 有相当长的历史了 是当年番茄花园的BOSS被判刑之后 各大XP技术论坛纷纷自保 然后6.2就是深度论坛的最终版

依次为系统截图 离开模式(黑屏待机)亮屏空载 和 亮屏满载
电源管理均为鲁大师全面节能设置 其实离开模式和空载是取平均值(我瞄准一个相对平均的数值拍摄的)满载为较大值(半分钟内最大值为参考拍摄的相似值)
其中空载数据看看就好

板凳
外星人XP系统是我偶然在XP吧见到的 自己使用过后觉得真心非常稳定 就拿来做一个对比了 它的亮点是非常的忠于原味

电源管理均为鲁大师全面节能设置 其实离开模式和空载是取平均值(我瞄准一个相对平均的数值拍摄的)满载为较大值(半分钟内最大值为参考拍摄的相似值)
其中空载数据看看就好

地板
WIN7包括之后的系统就没有装GHOST的意义了 作为我个人 强烈建议装原版 当然有能力的请支持正版 win7时代我比较穷 现在WIN8我买了两套正版

其中空载数据看看就好

WIN8 恩 其实我想说 WIN7+XP的市场占有率超过PC总系统的七八成 WIN8才5%
虽然我就是这5%。。。。炒作的也挺厉害,说是老电脑装WIN8不卡了 WIN8是和平板 所以比WIN7省电了。。之类云云

其中空载数据看看就好

其中 外星人2013 XP典藏版 也就是代表着优化的那个XP版本 显然对于结果有着BUG 无法进入满载状态 可能是对鲁大师有BUG 可能是对于我的老笔记本CPU有BUG

也就是,第二轮实验的第三个结果作废。

对比上述数据。我们得出的结论就是:

我又美好的浪费了这一天。。。。

哎呦呵

看不懂,,,,,,,

碳纤维包那么紧不热吗?

木犊的凹哩 发表于 2013-8-7 07:54
碳纤维包那么紧不热吗?

性能渣 不清灰都不太会过热

网络差,卡不到图啊!

还是有点意义的,楼主最好能测一下每个系统鲁大师满载的性能 就是那个跑分数

屌爆了

流弊!

赞叹的路过