和山论坛

标题: 新生 [打印本页]

作者: 侍书入画    时间: 2010-8-17 15:39
标题: 新生
我是今年的新生,有很多问题不懂,而且本人比较跟不上时代,提的问题你们别笑话。
  我本来是想到重庆求学的,应为太喜欢杭州而来到了这所学校。我因为今年高考失利成绩不好而没上自己最喜欢的学校。专业也不喜欢。我是上信息管理与信息系统专业。我不喜欢的原因是对我自己的数学没信心。不知道这个专业难不难学。对这个专业有了解的同胞跟个贴吧。
  我的兴趣爱好很广泛。画画,钢琴,音乐,运动,看书,电影,动画,烧饭,历史,地理等等。
  我醉心于中国的古典文化,特别是唐朝,清朝,汉朝的文化。我也非常喜欢欧洲的古典与现代文化。最近对非洲与拉美也有了解。
  我是一个比较随和好交朋友的人(我的同学这么说)。希望能在这个学校交到知心朋友。我也希望大家能加我为好友尽情跟帖。
作者: 豆斯基    时间: 2010-8-17 15:41
快上PP
作者: 扑朔猫    时间: 2010-8-17 15:42
这沙发的速度,
作者: 豆斯基    时间: 2010-8-17 15:42
系统默认沙发,不好意思~~
作者: ,」、巾曼头    时间: 2010-8-17 15:47
。。。欢迎新娃子。。。
作者: zustsl    时间: 2010-8-17 15:48
高数的话,属于基础课咩~~大家都学的,只不过有难易罢了,信管学的是B,属于中等的
作者: zustsl    时间: 2010-8-17 15:48
欢迎新同学~
作者: 逍遥坏坏    时间: 2010-8-17 15:49
留个企鹅号吧...........
作者: 逍遥坏坏    时间: 2010-8-17 15:49
作者: 逍遥坏坏    时间: 2010-8-17 15:50
作者: 云焕    时间: 2010-8-17 15:51
你好你好,帮你顶顶
作者: zeroyan    时间: 2010-8-17 15:52
LS的不要太鸡冻
作者: 米饭    时间: 2010-8-17 16:01
。。。大家都说发挥失常才来的
作者: 仰望。    时间: 2010-8-17 16:09
想当年 我要是超常发挥 就进 清华了

感觉楼主的专业和自己喜欢的东西 一点都不搭嘎
作者: 神侃    时间: 2010-8-17 16:16
感觉LZ很强大的样子啊
作者: 侍书入画    时间: 2010-8-17 16:22
谢谢留言。不过什么是企鹅号。我真的是失常,理综以前怎么考都有200左右现在的分数都不好意思说了。不过一点没用心的语文却超常。天意弄人啊。初中前的数学很好,到了高中后数学就不行了,拼了命才有班上的前十几名的。悲哀,数学好的多多关照。
本文来自:http://www.hsbbs.com/redirect.php?tid=100602&goto=lastpost#lastpost
作者: 侍书入画    时间: 2010-8-17 16:26
谢谢留言,qq610834725。我真的是失常我的理综有史以来最差。以前难的试卷都可以考200左右的可是高考的分数都不好意思说。数学好的多多关照啊。
作者: 侍书入画    时间: 2010-8-17 17:02
回复 15楼 神侃

lz是谁?
作者: 侍书入画    时间: 2010-8-17 17:03
回复 13楼 米饭

谢谢留言,各位。我的理综真的考不好。数学好的多多关照。
作者: 侍书入画    时间: 2010-8-17 17:04
回复 12楼 zeroyan

冻鸡是什么意思
作者: 神侃    时间: 2010-8-17 17:08
回复 18楼 侍书入画

就是你  楼主
作者: zeroyan    时间: 2010-8-17 17:11
回复 20楼 侍书入画

就是激动
作者: s3951690    时间: 2010-8-17 17:23
顶一下  同是新生
作者: 侍书入画    时间: 2010-8-17 17:51
回复 21楼 神侃

我为什么事lz
作者: 挽夕    时间: 2010-8-17 17:58
回复 24楼 侍书入画

楼主(lou zhu---LZ)

我也新生,多关照啊。
作者: 神侃    时间: 2010-8-17 20:30
回复 24楼 侍书入画

你发的帖 当然你是LZ (楼主){:066:}
作者: 侍书入画    时间: 2010-8-18 13:05
回复 26楼 神侃

哦,原来如此
作者: 侍书入画    时间: 2010-8-18 13:05
回复 25楼 挽夕

你是什么院什么专业的
作者: 霜天月落    时间: 2010-8-18 13:26
看来LZ真是一个标准的学习型好学生,不过一个理科生能对历史和地理感兴趣,实属难得。
大学的专业都不难,看自己想学到什么程度,你数学不好可以去文科的专业,不过经管的专业都要学数学,高数是经管的基础课,我以前也觉得高数没什么用,等到自己真正开始做一些研究之后才发现原来数学是这么神奇的东西。我觉得数学难并不是数学的问题,而是教育体制和老师的问题。数学是个工具,好比吃饭时用的筷子,可是现在的教育和老师却把这个当成了主食。你说吃筷子能不难受吗?
给你个建议,既然你对地理和历史感兴趣,又觉得自己是发挥失常进来的,那可以去考研,去考人文地理,做GIS方面的,这样既和现在的专业接口,同时这个方面也很需要历史和地理的专业知识。
作者: phantom    时间: 2010-8-18 13:37
新生 帮顶
作者: 挽夕    时间: 2010-8-18 17:28
回复 28楼 侍书入画

经管学院 市场营销(国际班)
作者: 秋日枫叶    时间: 2010-8-18 19:36
混混就熟了
作者: 侍书入画    时间: 2010-8-19 09:32
回复 29楼 霜天月落

喜欢历史是只有唐朝、汉朝、清朝的历史。我喜欢这三个年代的感觉。喜欢这三个年代的文化、服饰、语言文字。看了很多这三个年代的电视电影,了解多一点。没有真正的学过历史所以也不知道浙江喜不喜欢。我才中国的历史教育一定不是我喜欢的类型。就知道背过去的史实而不知道从过去了解未来。死板无比。地理我高中就学的不错。我很喜欢看地图应该是受我喜欢各国文化的影响。我不知道怎么转专业,应该要本专业学得很好的吧。我可能没这个能力。

作者: 侍书入画    时间: 2010-8-19 09:33
回复 31楼 挽夕

这个专业很有挑战性
作者: 侍书入画    时间: 2010-8-19 09:34
回复 32楼 秋日枫叶

问题是怎么混
作者: 侍书入画    时间: 2010-8-19 09:35
回复 23楼 s3951690

回复一下,同是新生
作者: 侍书入画    时间: 2010-8-19 09:38
回复 30楼 phantom

不用怎么撕心裂肺的,泪染霜林
作者: phantom    时间: 2010-8-19 10:09
回复 37楼 侍书入画

都泪染了
作者: 挽夕    时间: 2010-8-19 10:51
回复 34楼 侍书入画

逃不出两种结果,不上顶,就去底
作者: 拾枫    时间: 2010-8-19 12:40
鉴定完毕,lz是人才,比较导致科院复兴
作者: 霜天月落    时间: 2010-8-19 16:21
回复 33楼 侍书入画

哥哥我不喜欢这三个朝代,汉朝太虚幻,唐朝没感情,清朝!可恶的清朝!最不屑的一个朝代!我还是喜欢宋朝和明朝,两个被误解的王朝
作者: 霜天月落    时间: 2010-8-19 16:39
回复 33楼 侍书入画

电视剧里的剧情在我看来真的是漏洞百出,以至于不大愿意去看古装剧
我们学校转专业其实是很简单的,特别是我们经管学院
作者: ww10    时间: 2010-8-19 17:24
感觉LZ真的是很强大啊,擅长那么多东西的啊
作者: ww10    时间: 2010-8-19 17:25
不要担心的拉,认真去对待就好,或者也要抓住时机转专业啊
作者: tonyanv    时间: 2010-8-19 19:03
LZ  偶敬佩你了{004}
作者: 飞鸟与鱼    时间: 2010-8-20 11:57
LZ牛B,不过别介意,经管的数学再难也难不过哪里的。。。好孩子啊。。。你一理科生喜欢文科的,真不错啊,一看就是个有才华的古典MM。。。我只对清末之后的感兴趣。。。
作者: yrj101    时间: 2010-8-20 23:19
Lz是强人  兴趣爱好广泛 属于可望不可即类的神人
鉴定完毕~
作者: 侍书入画    时间: 2010-8-21 17:36
回复 43楼 ww10

我没说擅长怎么多东西,只不过是对这些方面感兴趣。你说中国的教育制度允许我有时间学怎么多东西吗。每天学习学个半死,都累死了。这些都是平时看电视是学到的。
    了解得九牛一毛中的九牛一毛
作者: 侍书入画    时间: 2010-8-21 17:36
这几天病了,没给各位留言不好意思啊。
作者: 侍书入画    时间: 2010-8-21 17:37
回复 45楼 tonyanv

见到本人你就不会敬佩了
作者: 侍书入画    时间: 2010-8-21 17:40
回复 46楼 飞鸟与鱼

我没这么厉害,你们不要太夸张,我写那么多的一原因是想多交交朋友。那些只是兴趣不怎么厉害的。
作者: 侍书入画    时间: 2010-8-21 18:01
回复 42楼 霜天月落

你为什么喜欢宋明俩朝,很好奇。我觉得这两个朝代的皇帝都不怎么厉害。能干的就那么几个。特别是宋,干统一是就没统一完整。赵匡胤没统一中国,而李世民就帮助父亲收复失地。此后宋朝的皇帝就没几个是魄力的,全都软绵绵的。要不是有那么多贤臣我觉得宋也没戏。就像刘备没有诸葛亮不会拿下蜀一样。明朝给我是阴森的感觉。就永乐年间还安居乐业。你怎么喜欢这两个朝代是不是看了《明朝那些事》这本书啊。我对这两个朝代了解甚少有空你多给我讲讲。至于历史剧漏洞百出我也赞同。《贞观长歌》的安康公主的府邸挂着《簪花仕女图》那是晚唐诗的作品安康公主在早唐。还有我忘了什么电视剧,好像还是唐朝的电视剧,屏风上写着毛泽东的诗句“江山如此多娇”。这么多历史剧看来就胡玫导演拍的《汉武大帝》最好无论从剧情的真实性还是服装宫殿设计、物品的摆设、演员的挑选等等都很棒。而且开头曲和结尾曲都很好听。
作者: 侍书入画    时间: 2010-8-21 18:27
回复 42楼 霜天月落

我不是很喜欢宋明两朝,宋朝太四分五裂。赵匡胤没有统一好中国。而李世民就帮父亲收复山河,宋朝的皇帝觉得都缺少魄力,幸运的是宋朝贤臣特别多。明朝总给我阴森的感觉。东厂太厉害了。朱元璋连大臣们晚上吃什么都知道。我觉得只有永乐年间还是安居乐业的。历史剧的确有很多漏洞。《贞观长歌》中安康公主的府邸嵌着《簪花仕女图》那是晚唐的作品。安康是早唐的人。还有可能是唐朝的电视剧里,屏风上写的是毛泽东的诗句“江山如此多娇”不敢恭维啊。
作者: 侍书入画    时间: 2010-8-21 18:30
回复 41楼 霜天月落

我喜欢《大明宫》里得一句话“在唐朝的官员上马就能驰骋天地,拿起笔就能写出好文章,这是中国没有一个朝代有的”
作者: 侍书入画    时间: 2010-8-21 18:34
回复 46楼 飞鸟与鱼

我也喜欢清后的历史所以喜欢《京华烟云》和《金粉世家》。特此说明我不是才女,我填词做赋一窍不通。我只 不过知道得都一点。我真的不是才女。我不是姚木兰
作者: kukujerry    时间: 2010-8-21 21:13
回复 52楼 侍书入画

替那位朋友提醒你  喜欢一个朝代不是指 喜欢那个朝代的皇帝

本来偶也挺稀饭这些的 只是我兴趣过于广泛 就转移到其它地方去了

有机会交个朋友吧
作者: ww10    时间: 2010-8-21 22:21
回复 48楼 侍书入画

也对拉,中国的教育制度真是不敢恭维。真是觉得你爱好挺广泛的
作者: 飞鸟与鱼    时间: 2010-8-22 16:57
回复 55楼 侍书入画

好吧,既然这么谦虚,我也不强人所难
作者: 侍书入画    时间: 2010-8-22 18:34
我不是喜欢朝代的皇帝,而是喜欢整个朝代的文化。喜欢唐朝的包容,刚中带柔,豪放与妩媚并济。不过没有英明的领袖怎么会有盛世。
作者: 霜天月落    时间: 2010-8-22 18:38
回复 52楼 侍书入画

其实你说的这些就是我喜欢宋明两朝历史的原因之一吧。其实建国之后,由于一系列的原因,我们对两朝的历史有很多的误读。
我不是因为看了明朝那些事儿才喜欢明朝历史的,恰恰相反,我在初中毕业的时候就已经很喜欢明朝的历史了,后来看了当年明月的博客,才会去看明朝那些事儿。
汉武大帝确实拍的不错,没有发现常识性的错误,陈宝国也是我很喜欢的一个演员。
作者: 霜天月落    时间: 2010-8-22 18:42
回复 54楼 侍书入画

唐朝说实话我也并不是说不喜欢,只是觉得那个时代里我们实在太远,不仅仅是时间距离的问题。唐朝确实很伟大,兼容并包,各方面都高度发达,但是它留给我们的除了一个美好的回忆,还有多少东西呢?(这话可能有点极端)
作者: 霜天月落    时间: 2010-8-22 19:28
回复 53楼 侍书入画

你的感觉和大多数人一样,无非是认为宋朝太过软弱,明朝太过黑暗。但是我们看一看最后的结果,再和汉唐比较一下,可能会得出不一样的结论。
对于宋朝,这个疑问是我在高三的时候提出来的,我觉得我们的教材上讲错了。如果北宋积贫积弱,那这样的王朝就早该灭亡了,但是为什么宋朝960年建国,一直到1279年才亡国,享国319年,虽然分成了两宋,但是赵宋的国祚从未断过。明朝也是一样,从1368年~1644年,历时276年。而唐朝是289年,汉朝满打满算422年,不过中间王莽的新朝要减掉16年,黄巾起义后实际上也名存实亡,这样算下来也就三百多年。秦朝15年,两晋155年,隋朝37年,元朝92年,清朝267年。其他零零碎碎的王朝和政权我就不列举了,最多也就几十年,甚至只有几个月。所以从时间跨度上来说,宋朝排第二,超过唐朝,明朝也拍到第四。更重要的是,两个朝代从没出现过中央政权名存实亡的情况。
另外,北宋真的积贫积弱吗?那西夏为什么要对宋称臣?难道仅仅是因为北宋给西夏送了25万5千银绢?辽为什么和宋结为兄弟之国,百年没有战争?难道也只是因为五十万两匹银绢?那这两个也太目光短浅了。要知道,谈判是需要筹码的,如果没有军事上的胜利,我们就只能跟甲午战争那样送给小日本两亿三千万两白银,那是清政府三年的财政收入啊!而宋朝呢,年收入是上亿两匹的银绢,那么点岁币,简直就是九牛一毛。
其他的还有很多,比如明朝去朝鲜打丰臣秀吉,发帑银700万两,大军4万,前后七年。日本却前前后后有30万之众,最后的结果是日本最后剩下几万人回去,丰臣秀吉被气死。这样的朝代是落后的吗?如果他真的黑到极点,这仗怎么打赢的?还有要指出的是,宋朝打一场打仗,半年的军费是3000万。最后补充一点,帑银可不是国库的钱,是皇帝的生活费,就像清朝的内务府。这样的朝代到底是强大还是弱小?
作者: 保持、这份爱    时间: 2010-8-24 10:34
话说你学了可以去找百度老板玩
作者: 保持、这份爱    时间: 2010-8-24 10:35
回复 62楼 霜天月落

你太强大了。。。。学理委屈你了。。。
作者: 霜天月落    时间: 2010-8-24 11:26
回复 64楼 保持、这份爱

我是文科,谁说我是理科的
作者: 保持、这份爱    时间: 2010-8-24 12:59
回复 65楼 霜天月落

误会误会
作者: 霜天月落    时间: 2010-8-24 13:01
回复 66楼 保持、这份爱

没事没事,毕竟科院理科生多嘛
作者: 侍书入画    时间: 2010-8-27 12:09
这几天去牛头山玩,没空回帖。不好意思。
作者: 侍书入画    时间: 2010-8-27 12:32
回复 62楼 霜天月落

你是读文科的?难怪你对历史了解得这么多。我看了你的帖吓一跳,我还暗想一个理科生能学到这个份上真是了不起。我对这两个朝代,更喜欢宋,因为宋朝的文化更活跃,更有感觉。好像金庸先生也很喜欢宋朝。那么多武侠剧写的是宋朝的年代。明朝过于规范化制度化,太压抑。正是因为此喜欢唐朝,喜欢他的开明,奔放。悠悠289载从李渊一直到李隆基后期这么多年一直处于鼎盛时期。繁盛得最长久。而且出了位奇女子武媚娘。喜欢唐朝的另一个原因是因为那是古代对女子最公平的年代,那时男子能做的事情女子也可以。特别是在武则天时期女子的地位空前的高,在朝堂上发言很有威信。汤朝的女子柔中带刚。妩媚却不妖娆无用,个个不输于男子,骑马射箭样样精通。琴棋书画个个好手。你那么喜欢宋和明两个朝代。到了杭州你和我多说说让我也了解了解。那么请问你是什么专业怎样才能找到你呢?
作者: 霜天月落    时间: 2010-8-27 13:07
回复 69楼 侍书入画

其实南宋以前中国的男女还是很平等的,只是宋明理学要求女性三从四德,这才会有了那么多的陋习
作者: 侍书入画    时间: 2010-8-28 12:49
我问一下,是不是李煜喜欢小脚美女才使中国女性受了近几千年来的罪。

欢迎光临 和山论坛 (http://www.hsbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2