和山论坛

标题: 为了你,我袖手天下,却遭万人唾骂 [打印本页]

作者: 我本斯文    时间: 2010-11-21 21:00
标题: 为了你,我袖手天下,却遭万人唾骂
                                                       这一世,因你,我没有了冬季
    蟾蜍鸣唱这千年的夙愿,等待你飞过的每一个秋天,站在生命中的最高处,只希望能离你更近一点。年复一年,又见你渐渐苍老的容颜,在你回眸的一瞬间,可曾看到我温柔的思念一如从前。记忆在这一刻悄然冻结,时光流转回到我们相遇的那一天。年华回溯,记忆中的你绝非美丽,而我自认俊逸,即便如此,我只要彼此相爱就已足够,至少让我以为当时的你是真心付出。

彼时春暖花开,我自梦中醒来,你从湖畔走过,我们相遇。那生命中最初的一瞬间,我看到你的泪光洒满了这个世界,你是如此楚楚可怜。我问你为何哭的如此悲伤,你沉默不语,径直朝山林走去,我不置可否茫然地跟上,没想到这一跟就跟了你一辈子。直到岁月老去,你已远走高飞,只有我一个人站在我们初见的那片山林最高处,那个月光下的断崖,守候你似有若无的回眸,然后安心等待又一个无眠的冬天。

我从来不知道如何安慰一颗受伤的心,只能静静地跟着你,沿着你走过的山路,采摘满山的醉蝶花,为你做一个美丽的花巢,就在这断崖边上,因为你说只有那里可以看到你的故乡。我愿意陪你在这山林之上,看每一天的日出日落,每一季的花谢花开,只愿这岁月静好,生命如画。

月光洒落人间,远处虫鸣狼叫,我遥望着你家的方向,你却沉沉睡去,可能是哭的累了。你睡梦中的呢喃让我知道,你伤心自己丑陋的摸样,那时我便决定要让你这一世的容颜,绝美倾城。于是,这一年的冬天,我不告而别,去寻找族中的巫神,请求他赐你美貌。我在巫神的禁地外,静候了一个冬天,冰雪掩埋了身躯,寒风割裂了肌肤,可我,却没有死去,因为还没有见到巫神。

次年冬天,冰雪融化,万物复苏,巫神终于从睡梦中缓缓醒来。他答应了我的请求,只不过这一生只有这一次,他说命运改变不了;而且要让我变得丑陋,他说等价交换。之后我便昏迷,醒来之后,看到自己丑陋不堪,我确信你已经美若天仙,我多么想看看你满心欢喜的笑脸,可惜我错过了你今生最后一次的笑颜。当我回到最初的那片森林,你已经不见,依稀记得别人说那个冬天,你找遍了满山的荒凉,不为找我,只为找一朵冬天开放的醉蝶花。我想,天寒地冻,冰雪覆盖,你哪里能找到这样一朵醉蝶。那朵花,我知道你终究没能找到,也终究没能等到我迟来的解释,你带着悲伤,永远离开。     

从此,我的世界没有冬天,循着你家的方向,向每一个路人形容你的模样 。是我太傻,忘了你已经不再是从前的小姑娘,怎么还能问的到你的行踪。又一年的春天我带着悲伤,回到那片森林,走过我们相遇的那个湖畔,看到湖心有一个美丽的身影在轻轻游荡。阳光照在她身上,那俊美的摸样,仿佛是天使降临到了世上,然而如此绝美容颜却流露着寒冷冬天般的悲伤。

这样的悲伤,我又怎么能忘呢,纵使你变了模样,这一世我都还认得你。我叫你,你转身,然后离开,从此不在这片山林停留。我或许真的已经变得丑陋无比,可你回眸时的那滴眼泪滴在湖面,也永远落在我心里,让我明白你还认得我。我知道你不会忘记我,就像我会记得你一辈子,到老了,也许会带着遗憾,开始一个漫长无比的沉睡,补上这一世所有因你而错过的冬季。

如今终于明白巫神说的命运,我求来了你绝世的容颜,却依旧改变不了你命中注定的悲伤。或许,我也注定要有一个悲伤的结局,而你是老天派来赐予我悲伤的那个天使,为此你泪流满面。余生,我不求你原谅我带给你的悲伤,只求你每次经过这里,让我看到你似有若无的回眸,这样我便知道,你还记得我,纵然这也许只是在骗自己。

今生,有你,来过,便是福气。

你许给我的一世欢颜,在哪里

梦忆长安城上舞袖倾城,风华绝代,到头来却落得个家国不在,容颜易改。本以为老天能许我一世欢欣,不曾想芳华落尽,往事终成空白,只留下清水悠悠渡人苦难。回头往事如梦,岁月如歌,梦里见的,歌中唱的,无不是美丽荣华,再看如今水中倒影,怎能不泪如雨下。白雪消融,冰河破壁,我便要在这时日里去赴那一池水寒,渡我今生劫难。    在湖边回头看最后一眼家的方向,却看到这世界上最温柔的目光。他问我为何哭的如此悲伤,我不知从何说起,只能默默离去。我绕着山且哭且行,从清晨直到傍晚,终而到了山顶尽头的断崖之上。我回头,又是他,还有数不清的醉蝶花。我沉默,他说,我要给你筑一个花巢。从此,我爱上醉蝶花。    那一年,我被全世界遗弃,是他把我抱紧,给我希望,那个春天又是阳光明媚温暖如夏。我们把巢安在断崖边上,只有那里可以看到我的家,那个回不去的地方。对于过去,我只字不提,他没问,我也没说。我名白雪,曾贵为一国公主,却依偎在这样一个男人身旁,眺望远方。等月光洒在脸上,我已经梦回故乡,那里有一个男人为我造了一座新房。从此,我不求繁花似锦,富贵荣华,只愿与我心爱的男子柴米油盐,现世安稳。    幸福来得太快那便不是幸福,春天未过,他悄然离去,只留我在断崖上撕心裂肺。 我在他筑的巢中等天黑天亮,春去秋来,不为看日出日落,花谢花开,只求能等来他曾许给我的一世欢颜。秋尽冬来,万物枯竭,我以为那是天荒地老,看见雪花飘落,我想起那满山醉蝶。我请求老天还我一朵他为我采摘的醉蝶花,温暖那个渐渐枯萎的花巢,让我熬过苦寒季节。我找遍了满山的荒凉,只有天寒地冻,冰雪覆盖,到哪里能找到这样一朵醉蝶?或许是天见尤怜,在我们初见的湖边,盛开着一朵异常美丽的醉蝶,让我惊羡。我把它移到崖上,小心安放,风雪无恙。

这一天早上醒来看见山花烂漫,风轻云淡,我欣喜若狂。湖边那个朝山林走来的人是他,我喊他,他招手。我对着醉蝶花泪流不止,它熬到了它的春暖花开,我等来了我的如花美眷,谢天谢地。他走上断崖我上前,他微笑我手足无措,低头看那朵醉蝶,我想告诉他是谁陪我过了这个冬天。他没有给我一个拥抱,只是拔掉醉蝶踩得粉碎待续,晴天霹雳。

这还是我当初在湖畔相见说照顾我一生一世的那个人么,这一刻,他的笑如此深邃,我捉摸不透。“我们只是萍水相逢,那日你要寻短见我好心劝阻,如此这般留你住下,养到现在身心无恙,请你走罢!”他的眼神仿佛是在说别人的故事。我伤心欲绝,转身离开,对不起,再见。不过,请容我问完这世界上最蠢的一个问题,为什么?

“命运谁也改变不了,你一辈子注定悲伤。”带着他的回答我且行且哭,迷失方向。下山的路越走越长,路上的雪越积越厚,这个世界又回到寒冷冬季。是我刚才的心太暖,融化了冰雪,还是我现在的心太冷,冰封了视线,为什么世界从春天回到了冬天?逆风而行,我倒在来时的那个湖边,醉蝶花开的位置,闭上眼。

我以为我会就此死去,可没有。醒来的时候,冰雪已经弱化,看一湖池水,里面的倒影让我诧异。白衣胜雪,红飞翠舞,宛转蛾眉,国色天香,而我心如止水。我只愿在最初相见的湖里作最后的洗礼,这将会使永别。突然,他叫我,我回首,然后转身,永远离开,留下一滴眼泪滴在湖面,也永远落在自己心底。

每年的秋天,我从这里经过,他在断崖静坐,我不知道他是否想起过我。不敢正视那温暖过整个世界又刺穿了我孤独内心的眼神,只有在远处默默回首,看一眼他那渐渐苍老的脸。或许就像他说的,我本与幸福无缘,这一世注定悲伤。余生,我不求你还我一世的欢颜,只求我每次经过这里,让我看到你守着一季花开,幸福安康,这样我便以为,你还是曾经那个我深深爱过的,全世界最温柔的男孩,纵然这也许只是在骗自己。

人生若只如初见,我便幸福。

PS:这里讲的是白雪公主被巫婆变成丑小鸭后遇到青蛙王子为了让她白天鹅自己变成了癞蛤蟆结果还是有情人终成烈属的悲惨爱情,最后造就了癞蛤蟆想吃天鹅肉的故事。我想表达的是,童话都是骗人的,特别是爱情童话,很多时候故事很浪漫现实却很恶心。

我到处给人看,可就是没人懂,很有挫折感哎,这样下去叫我情何以堪。

作者: zeroyan    时间: 2010-11-21 21:05
好疼~
作者: BreezeKing    时间: 2010-11-21 21:06
原创?
作者: BreezeKing    时间: 2010-11-21 21:07
好多啊~我就看中了人生若只如初见
作者: BreezeKing    时间: 2010-11-21 21:08
好多啊~我就看中了人生若只如初见
作者: 我本斯文    时间: 2010-11-21 21:11
回复 2楼 zeroyan

哪疼,要不让人给揉揉?
作者: 神侃    时间: 2010-11-21 21:13
额 = =
作者: 我本斯文    时间: 2010-11-21 21:13
回复 3楼 BreezeKing

人生若只如初见这句不是原创
作者: 拾小肆    时间: 2010-11-21 21:15
回复 8楼 我本斯文

这叫化用 文学上是允许的 许多有名的诗句都是源于前人而高于前人的
作者: BreezeKing    时间: 2010-11-21 21:20
回复 8楼 我本斯文

知道,是纳兰容若写的~
作者: zeroyan    时间: 2010-11-21 21:29
回复 6楼 我本斯文

找MM来
作者: 豆斯基    时间: 2010-11-21 21:34
太长了。。。
作者: 我本斯文    时间: 2010-11-21 21:35
回复 7楼 神侃

神侃
作者: 若水灯火    时间: 2010-11-21 21:35
纳兰~~
作者: 我本斯文    时间: 2010-11-21 21:36
回复 9楼 拾小肆

化用什么的,最讨厌了
作者: 我本斯文    时间: 2010-11-21 21:37
回复 12楼 提线木偶。

其实不长,字大而已
作者: 豆斯基    时间: 2010-11-21 21:39
回复 16楼 我本斯文

我说的是占据的网页有点长= =
作者: 我本斯文    时间: 2010-11-21 21:44
回复 17楼 提线木偶。

好八,下次我改。。。
作者: 神侃    时间: 2010-11-21 21:44
回复 13楼 我本斯文

啥 要请我吃饭么
作者: 我本斯文    时间: 2010-11-21 21:45
你想太多了,我只是觉得你名字有意思而已
作者: 神侃    时间: 2010-11-21 21:46
回复 20楼 我本斯文

= =
作者: 我本斯文    时间: 2010-11-21 21:47
回复 21楼 神侃

太不淡定了你
作者: 拾小肆    时间: 2010-11-21 21:49
回复 15楼 我本斯文

今生不渝的虔诚 只求来世能让我做一只卑微寒蝉 不再看到翌冬的白雪纷飞

这叫俄风 简单而又富有哲理
作者: 神侃    时间: 2010-11-21 21:50
回复 22楼 我本斯文

有时是会比较鸡动
作者: 我本斯文    时间: 2010-11-21 22:01
回复 23楼 拾小肆

哲学专业的吧你
作者: 拾小肆    时间: 2010-11-21 22:07
回复 25楼 我本斯文

我是日语专业 摄影社团的 平日有体育运动爱好
作者: 我本斯文    时间: 2010-11-21 22:15
回复 26楼 拾小肆

有日元专业么
作者: 拾小肆    时间: 2010-11-21 22:18
回复 27楼 我本斯文

印钞专业么?还日元专业
作者: 我本斯文    时间: 2010-11-21 22:21
回复 28楼 拾小肆

我是日语专业 摄影社团的 平日有体育运动爱好

你表述的夜太跑题了吧,你只要说你是男的女的不就好了
作者: 拾小肆    时间: 2010-11-21 22:32
回复 29楼 我本斯文
我是男人
作者: 我本斯文    时间: 2010-11-21 22:35
回复 30楼 拾小肆

好八,我打赌是女生我就聊天,是男的我就睡觉,所以我去睡觉了
作者: 拾小肆    时间: 2010-11-21 22:36
回复 31楼 我本斯文

我可以做女的能做的一切
作者: 我本斯文    时间: 2010-11-21 22:39
回复 32楼 拾小肆

这个 。。。
那你能做我上铺的的女朋友么?
作者: 我本斯文    时间: 2010-11-21 22:41
管理员,管理员,上面这个人是我们学校的吗?谁介绍他来的?
作者: 拾小肆    时间: 2010-11-21 22:43
回复 33楼 我本斯文

如果你上铺不介意 呢我也不介意
作者: 我本斯文    时间: 2010-11-22 08:05
回复 35楼 拾小肆

那你介不介意先帮一楼那个说要女生揉揉的给揉揉啊
作者: 我本斯文    时间: 2010-11-22 08:06
回复 11楼 zeroyan

帮你找了一个,虽然是男的,但他说女人能做的一切他都能做到,他叫拾小肆。。。。
作者: 拾小肆    时间: 2010-11-22 10:09
回复 37楼 我本斯文

你叫我么
作者: 我本斯文    时间: 2010-11-22 18:37
回复 38楼 拾小肆

是呀,女生能做的你都能做么
作者: 拾小肆    时间: 2010-11-22 18:49
回复 39楼 我本斯文

我能提供圆柱状物体
作者: 我本斯文    时间: 2010-11-22 18:56
回复 40楼 拾小肆

。。。。。。
作者: 拾小肆    时间: 2010-11-22 18:57
回复 41楼 我本斯文

要不要 要就大声说出来
作者: 我本斯文    时间: 2010-11-22 19:11
回复 42楼 拾小肆

我不知道。。。
作者: 拾小肆    时间: 2010-11-22 19:14
回复 43楼 我本斯文

你们地球人都这么扭扭捏捏么
作者: 我本斯文    时间: 2010-11-22 20:36
回复 44楼 拾小肆

不是的。。。只是我一下适应不了而已
作者: 拾小肆    时间: 2010-11-22 20:37
回复 45楼 我本斯文

现在呢
作者: 我本斯文    时间: 2010-11-22 21:01
回复 46楼 拾小肆

现在我想给你介绍一位美女老师。。。
作者: 拾小肆    时间: 2010-11-22 21:02
回复 47楼 我本斯文

美女档老湿?
作者: 我本斯文    时间: 2010-11-22 21:15
回复 48楼 拾小肆

赛燕燕。。。
作者: 拾小肆    时间: 2010-11-22 21:18
回复 49楼 我本斯文

赛貂蝉?
作者: 我本斯文    时间: 2010-11-22 21:28
回复 50楼 拾小肆

不是貂蝉是燕燕,你们以后叫她燕燕
作者: 禛曦    时间: 2010-11-22 22:00
额 这也可以 算然恶搞 但还是很悲情啊
作者: 我本斯文    时间: 2010-11-22 22:04
回复 52楼 禛曦

有眼力。。。
作者: 禛曦    时间: 2010-11-23 13:35
回复 53楼 我本斯文
嘿嘿~谢谢夸奖
作者: 我本斯文    时间: 2010-11-23 17:11
回复 54楼 禛曦

不是夸奖,是实话
作者: 我本斯文    时间: 2010-11-24 17:53
问世奸情为何物?
作者: 旧梦新梦    时间: 2010-11-26 14:02
感觉前后两篇(写男写女我把他们分为两篇)逻辑上不是很严密,或者说至少前面提到的后面那篇感觉没有很切合的呼应
好吧,水平有限,没太看懂,不过文笔真的很好
作者: 我本斯文    时间: 2010-11-27 00:06
回复 57楼 旧梦新梦

呼应的不深而已,因为我想事情往往是这样的,你认为重要的事情对方不应定记得很清楚,而对方深深在意的事情你也可能不曾留意。两个人在一起的那段时光是一样的,但时光过后记住的东西往往是不一样的。
作者: 旧梦新梦    时间: 2010-11-27 01:12
回复 58楼 我本斯文

好吧
可能我是理科生,最近又在搞辩论赛,所以对逻辑性比较敏感
作者: 我本斯文    时间: 2010-11-27 11:44
回复 59楼 旧梦新梦

其实我 是理科生。。。
    我正好也对逻辑比较没能赶。。。
作者: 旧梦新梦    时间: 2010-11-27 11:55
回复 60楼 我本斯文

那就当我啥也没说吧,果断撤了
作者: ぐ寒◇星~★    时间: 2010-11-27 11:58
好有才啊~~~
作者: 我本斯文    时间: 2010-11-27 13:02
回复 61楼 旧梦新梦
呵呵
作者: 我本斯文    时间: 2010-11-27 13:03
回复 62楼 ぐ寒◇星~★

好可爱的头像。。。。
作者: BreezeKing    时间: 2010-11-28 09:37
再来看看~
作者: 我本斯文    时间: 2010-11-28 20:52
回复 65楼 BreezeKing

欢迎回来
作者: Sarahqu    时间: 2011-1-15 18:10
一个女人确定他是不是自己一辈子的Mr Right,只需3S钟,如果犹豫了,那就。。。。
作者: 飞鸟与鱼    时间: 2011-1-15 19:31
不管是否原创,好东西就应该分享~
作者: 我本斯文    时间: 2011-3-26 22:51
回复 67楼 Sarahqu

你还小,现实哪有你想象的那么好,三秒钟只够一个色狼看上个美女
作者: 浪潮天梭    时间: 2011-3-26 23:03
纳尼了。、
作者: 浪潮天梭    时间: 2011-3-26 23:03
纳尼了。、
作者: 我本斯文    时间: 2011-3-27 09:28
回复 71楼 浪潮天梭

纳尼?
作者: wannabe    时间: 2011-3-27 10:14
人生若只如初见,何事秋风悲画扇······
作者: 我本斯文    时间: 2011-4-2 20:43
回复 73楼 wannabe 人生若只如初见,当时只道是寻常

欢迎光临 和山论坛 (http://www.hsbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2