和山论坛

标题: 经管学院,有此领导,学子压力很大! [打印本页]

作者: 天山童姥    时间: 2011-9-19 08:47
标题: 经管学院,有此领导,学子压力很大!
过了两年猪一样的生活,步入大三,觉得真的要干点正事了。于是乎,和朋友在外面租了工作室搞起电子商务,马上要注册网络科技有限公司,看着日益增长的进账数字,越发有工作激情。 大三第一堂专业课的时候,某位为我们前途考虑的老师说,如果大三了,你没有任何目标,还是每天单纯坐在教室里听课,玩玩手机,那么,你不是一个好学生。很多工作了的学长学姐也纷纷建议,可能实习2个月的时间比在学校两年的时间学到得还多。
那上课怎么办啊? 于是乎,我准备选择性地办理一些免听手续。没想到,被某位女领导态度非常坚定地拒绝了!她甚至都没有过问我的想法和规划! 我看到她桌上一大叠免听表格,很多是要去阿里巴巴实习的,都被签了不同意。没错,学校有学校的教学指标要完成。但是有没有切实站在学生的角度想过?连保研名额都没有,如果就是为了拿奖学金,我表示动力不足。。还说,除非是补修或者加修课程冲突了才给办理免听,实习什么的一律不签!那我想问,准备考研的,考公的怎么办?每天要应付点名而上课,能专心准备考试吗?窃以为,靠点名来维持学生到课率的老师,不是好老师!以前上过院长的课,他一个学期都没点过一次,但每次都坐无缺席,这就叫水平!
讲了这么多,只是希望学校能从校情出发,为学生的未来发展想想。大三有实习或者创业的想法,都是不甘平庸,想早日历练自己,其实有这样的激情很难能可贵,不要这样无情地将其扼杀在摇篮里。
这是我的一些真实想法,如果赞成的,有自己的人生规划的经管学子,请顶起!
作者: zhengkai3301    时间: 2011-9-19 11:15
科院学子默默顶起~
作者: mifer    时间: 2011-9-19 11:16
额,这样的……
作者: 小叶树    时间: 2011-9-19 11:24
看看···
作者: 挥洒偶    时间: 2011-9-19 11:41
顶楼主,大三经管的路过
作者: wannabe    时间: 2011-9-19 11:51
看看~~~~~~~~~~~~
作者: 神侃    时间: 2011-9-19 11:51
膜拜LZ
作者: 浪潮天梭    时间: 2011-9-19 11:54
我们班有个自己开公司的补考都没来考。上学期基本没上课。今天突然来上课了
作者: 乱花飞过秋千去    时间: 2011-9-19 12:02
大三土木路过。。。。。不是每个学生都是好学生  那当然不是每个老师都是好老师。。。。。

有学生觉得上课睡睡觉玩玩手机也行。。。当然也有老师觉得上课点点名 提提问  扯扯蛋也ok。。。。
作者: 燕皇帝    时间: 2011-9-19 15:31
同学。上有政策下有对策!你自己好好想对策哈!祝你事业蒸蒸日上!
作者: 给我月光宝盒    时间: 2011-9-20 00:11
好贴怎么木有人顶!!!哥来顶起
作者: 仰望。    时间: 2011-9-20 00:26
哎 要是大家都免听  学习成绩不行   人家领导说不定得下台呢   至于你赚不赚钱 反正是没进到他的口袋   ………………
作者: 且吟且醉    时间: 2011-10-2 11:09
經管新生。。默默支持。。。膜拜
作者: 我们都假    时间: 2011-10-2 11:35
经管新生,,,,,
作者: FZCDY    时间: 2011-11-15 13:01
新生 表示压力很大
作者: HFT    时间: 2011-11-29 01:02
回复 5楼 挥洒偶

能帮忙找一下教国贸老师的课时表吗
作者: 浪潮天梭    时间: 2011-11-29 08:48
国贸?
作者: 低调    时间: 2011-12-12 19:08
顶起,求交流
作者: 低调    时间: 2011-12-12 19:08
顶起,求交流
作者: 浪潮天梭    时间: 2011-12-13 08:13
回复 19楼 低调

交流什么。
作者: 糖小德    时间: 2012-1-6 08:20
LZ女强人,膜拜之。另外等待教育制度的改革。咱是遇不上了。为咱下一代争取下吧。
作者: 浪潮天梭    时间: 2012-1-6 08:29
教育体制??
作者: 霜天月落    时间: 2012-8-24 22:40
毕业一年有余,依然认为,学校里学到的东西为工作打下了良好的基础。好好在学校里待着吧,实习神马的都是浮云。什么在外面实习两个月比学校里两年学到的还要多,那是没有在学校里好好学的人说的话。特别就经管而言,该在学校的时候就在学校好好待着,少谈会儿恋爱,少玩会儿游戏,多看点书。不要为自己的放纵找借口,实习,仅仅是一个冠冕堂皇的理由。申请课程免听,前提是已经掌握这门学科,不是谁都可以申请的。没有批准才是对的,真批准了才有问题。
作者: jtt222    时间: 2012-8-28 19:35
最恨这种老师了
作者: jtt222    时间: 2012-8-28 19:35
最恨这种老师了
作者: 酆爱    时间: 2012-8-28 19:56
新生支持个学长或学姐啊啊。。。。。。。。。。。
作者: xkk    时间: 2012-8-30 21:28
经管新生。。。希望学校在这方面有点改善~~

欢迎光临 和山论坛 (http://www.hsbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2