和山论坛

标题: 一米四五的公主 [打印本页]

作者: 假宝玉    时间: 2011-10-28 21:33
标题: 一米四五的公主
有时候你不得不感叹命运的离谱却又会在一段时光的最后发现它其实是一直在遵循着某种规律安静地被谱写。

小时候家里那本经还不算难念,不过现在想想其实只是那时的我尚不识字。可爸妈却是念懂了,劳燕分飞,第一次去A城市,第一次去B城市。一样东西的诱惑力太大往往容易掩盖你正需要的另一样,去过大城市再回小村庄,穿着别人没见过的衣服鞋子,走在乡里人群,不是那种溢于言表的骄傲,但我确实感受到了羡慕的目光,因此自信心爆棚,写情书追女孩都是手到擒来,成绩依然很棒,春风得意,半夜出逃打网吧小流氓的欺负根本不算什么。

令人神奇地,我考上全县城称道的高中,一朵牵牛花离开青草飘摇的山地,被风吹到花丛中,色彩艳丽的你睁不开眼,前三年后三年完全相反的生活态度,就像一米四五高的女孩想做公主,曾经沧海难为水,但活生生的现实注定你就是一米四五,这三年没怎么开心,纵使一时开心转瞬便换来的是更大的悲剧,我想我应该是个站在山顶的人,但我又想不出我有什么特质让我成为那样的人,是不是这样就注定我这辈子的基调?空有奔向大海的目标,却整天花费在幻想之中?
那时我还没想那么多,也不知道自己究竟丢失了什么。牵牛花似又被吹进了更宽广的草原,我本该是这样的人,本该拥有如此这般的生活,有思念有被思念。我说过,命运很离谱,却又很有规律,曾经高傲欠下的诅咒远未结束,失败们接踵而至,我开始审视自己,一米四五没办法了,她们不也只有一米三吗?我问过她们我有什么问题,答案如下:不太会说话,不合适,不合适,不合适。直到我不拿感情失败与否作为大学生活完美与否的衡量标准之后,我似乎知道了一些我那致命的弱点,优柔寡断,已成本能的个性来自常年累月的积累,我为什么会积累这种性格?但我已不想管那么多,命运虽然离谱,我知道总会按着既定的规律来的。我花更多的时间在学习上,也去找了单位实习。原本一直想站在山顶的我又想到能过自己想要的生活似乎也是幸福的。

猎人的生活总是孤单,为何会是孤单?若没有想与人陪伴心为何会感到孤单?

第一个三年因为家里那本经让我有了不甘平庸的心,因为这颗心,在那三年光芒四射,又因为它,在接下来的两个三年让我浑噩,再因为它让我明白一定要出人头地!

我说不尽我自以为离谱的命运,但它正有规律的进行着。
作者: tata    时间: 2011-10-28 21:55
一朵牵牛花离开青草飘摇的山地,被风吹到花丛中
猎人的生活总是孤单,为何会是孤单?若没有想与人陪伴心为何会感到孤单?

LZ文采真好
作者: 浪潮天梭    时间: 2011-10-28 21:57
转来的吧………
作者: zeroyan    时间: 2011-10-28 21:57
孤单...
作者: 假宝玉    时间: 2011-10-28 23:09
回复 2楼 tata

``哎 设身处地的一想就是这么回事
作者: 假宝玉    时间: 2011-10-28 23:10
回复 3楼 浪潮天梭

-。- 新鲜出炉的
作者: 假宝玉    时间: 2011-10-28 23:11
回复 4楼 zeroyan

俺现在确实孤单··
作者: 依回    时间: 2011-10-28 23:17
随遇而安。。。
作者: 假宝玉    时间: 2011-10-28 23:25
回复 8楼 依回

要是想拼搏的话 这点很难做到吧。。我倒是很想成为个潇洒的人
作者: 深蓝メ不死妖孽    时间: 2011-10-29 00:41
孤单的人到处有
作者: 依回    时间: 2011-10-29 04:53
回复 9楼 假宝玉

奋斗是不同的遇罢了,不管奋不奋斗,都可以做到洒脱的
作者: 假宝玉    时间: 2011-10-29 12:08
回复 10楼 深蓝メ不死妖孽

多我一个不多,少我一个不少,可偏偏就是少不了我
作者: 假宝玉    时间: 2011-10-29 12:09
回复 11楼 依回

难呐,况且我这优柔寡断的性格
作者: 浪潮天梭    时间: 2011-10-29 12:24
回复 13楼 假宝玉

不是亲身经历吧
作者: 假宝玉    时间: 2011-10-29 16:33
回复 14楼 浪潮天梭

为什么不能是呢。。
作者: 依回    时间: 2011-10-29 17:42
回复 13楼 假宝玉

好把。。。

欢迎光临 和山论坛 (http://www.hsbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2