和山论坛

标题: 希望大家都用二手书 [打印本页]

作者: 紫荆吻    时间: 2014-5-2 10:34
标题: 希望大家都用二手书
      我和室友大三大四的时候没有用新书,都是借的或者很便宜买的二手书,每年省几百块钱。其实我们大学用到的没有几本书,大多数用完之后还是很新的,卖给收垃圾的真是太可惜了。同时我们每年印刷大量的新书,要消耗多少资源啊。我考研的时候除了必须要买的更新的教材,其他都用的是别人用过的,英语我用的甚至是2010年的,低碳环保人人有责,开学领书的时候让班长不要领你的书就可以了。我们大学生是整个社会比较有素质有见识有意识的一类人,只有我们以身作则,起到推动作用,我们的环保事业才能顺风顺水,迅速发展。
作者: 板凳匪徒    时间: 2014-5-3 08:25
LZ好人啊

作者: 金莱箭    时间: 2014-5-3 09:35
强烈同意楼主的建议,我现在大四了,好多书只翻过几页,完全是全新的,就这么废弃了,建议学弟学妹们用用二手书,这样既是节约资源,也是节约你们的开销
作者: doudouku24u    时间: 2014-5-6 21:08
这还是需要有个社团或是什么组织统一来收卖,不过估计学校不会同意吧
作者: Ran    时间: 2014-5-11 10:22
怎么不用啊?完全推掉,全部?学校会同意吗?
作者: 紫荆吻    时间: 2014-5-11 15:31
Ran 发表于 2014-5-11 10:22
怎么不用啊?完全推掉,全部?学校会同意吗?

开学领书的时候让班长不要领你的书就可以了

作者: 杨yang    时间: 2014-6-7 15:46
不错不错,想法满好的
作者: 809418213    时间: 2014-6-7 17:39
帮顶,早就有这样的想法了,只是一直没怎么引起重视,下学期果断搞起
作者: my988    时间: 2014-7-1 16:17
节约用水    多用旧书

欢迎光临 和山论坛 (http://www.hsbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2