和山论坛

标题: 科技校花老妖注 [打印本页]

作者: dasi603    时间: 2007-10-7 08:45
标题: 科技校花老妖注
谨以此文献给所有有过大学经历并能引起共鸣的朋友

最近经常熬夜,前几天为了所谓的自由搬到了学校后面的小区,一个人住,没人管我。别人租房子都是碰

情侣,我租房子尽遇到光棍,上次如此,这次亦如此,不过我也是单身!四个男生没日没夜的玩游戏,导致我

天连个网页也打不开只好晚上上网。时间已经到了07年的9月5日凌晨3点25分,关了电脑躺下后思绪万千才想

来写些我的大学生活。

癫狂腐败的的大一
离开学还有三天就要上大四了,看到好多同学都在缅怀自己即将逝去的大学生活,心里不免有点小感触,

回到2004年10月18日那天,来到科院的第一天,看到如此之荒凉如此之简陋的学校心灰意冷,接着报到交

寝室...想起来还是历历在目,转眼三年过去了...还记得交住宿费时因为排队的事情跟一个男生吵了一

架,吵完之 后发现竟是一个班的,如此之巧,狂汗!然后发生了一些在青春偶像剧里经常发生的情节,他喜欢

上了这个人强势而又率真的女孩,让我想到《十七岁不哭》...找到寝室之后还被室友的家长在背后议论他们的

女儿将来会被我欺负,(因为我看上去太老练了)但直到现在我们都没有粗过脖子红过脸.寝室住六人,却有一

位未来报到,成员分别为一个杭州人,两个温州人,两个宁波人。大一课业轻松,又不能带电脑,闲来无聊,经

常“2对2”开战,杭州人(孙珏)做裁判,我们四人打得衣架扫把全断了抱枕流氓兔都上阵了,笑到岔气收拾残

局第二天筹款再买公用物资。一开始大家都不熟,混了几天之后开始发现了一点志同道合的地方,还记得我们

“卧谈会”的第一个话题用各地的方言讲做爱,(很难想象这是女生寝室,龌龊本质跟男人没啥区别)杭州

“腿”,宁波话“西撇”,温州话“窘比”,呵呵,此次卧谈意义相当深远,练成了本人一张贱嘴与三寸不烂之 舌,更重要的是奠定了我跟孙珏在环艺042B班不可动摇的“最黄女生组合”的地位。

大一时贪恋上了大学的自由,经常逃课,喜欢睡懒觉,结识了不同的朋友,我经常泡吧,学会了抽烟,每

听万锋骂人,喜欢上了陶哲的歌,唱着《爱我还是他》经历着一段段盲目而空虚的不算爱情的爱情,也曾泪,

也曾伤感,但都好的很快,仿佛自己身边从来不缺追求者,因此总是在别人先下手之前先跟他Say Goodbye因

为年轻可以拍着胸脯说“老娘不希罕”!那时候顶着个爆炸头,当时很流行的烟花烫,晚上去泡吧很拉风(现

在看到以前的样子真的觉得自己特傻叉)不过几个月之后头发跟一堆枯草一样,以我同学的话说就是一根火柴

“轰”得一下能解决的。泡吧回来是铁定回不了寝室的,那就直接上网吧通宵,或者厚着脸皮爬男生寝室,因此

练就了一身爬墙好功夫也练就了一张厚脸皮。最难忘的是一次与晓华、老二(何少均)三人一起喝二锅头皆大

醉,老二侥幸回到寝室,我跟晓华敲了半天门阿姨装睡不让我们进宿舍,当时正值冬天,月黑风高,打了所有可

以援助的电话都无济于事,又正酒后尿急附近又没厕所离A区又远,当即脱裤子在宾馆区三号楼那棵树下解决

了...之后每次经过那里她们都会笑着说这树长得真茂盛啊...狂汗! 那次之后也奠定了我跟晓华无可动摇的

“泡吧二人组”,我们的泡吧生涯由此开始,西子森林、F8、南山路上的火知了、爵色、百度、SOS、MAX、BAB Y FACE、金碧辉煌,乃至后来小和山的情忠...

直到遇到朱彬,才算安定了感情生活,ZB就读于浙江警官职业学院,本人小时候深受警匪片影响以及对警

的崇敬之情,第一次见面对这位有点帅的1米80的准警察当即来了好感,通过两个月短信电话的狂轰滥炸,终

在一次聚会后因天气寒冷他把他的多功能警服脱下来披我身上,感受着这种与众不同的温暖我们开始交往了,

开始了我们长达一年半的恋爱...慢慢的我发现他仿佛就是蔡依林歌中所唱的Mr.Right,倍感珍惜。我们的开

始也促成了晓华跟世界的恋爱。警校制度严,周末都未必能出校门,我跟晓华每个星期坐校1线奔赴下沙,最有

意思的是爬窗进男生宿舍楼,(老本行嘛,我们的技术几乎已经炉火纯青了)喜欢上了这项有挑战性的技术活,

得躲身上配枪头戴钢盔的院督的检查,相当刺激...在此要感谢当时协助我们翻窗的警校的弟兄们,让我们的

爱情有了保障。那时跟他们几个寝室的男生都成了兄弟,一起玩网游,一起抽烟喝酒,本人对他们电脑里的

了如指掌,记得那时还玩梦幻国度(傻不拉几的游戏),每次杀怪累了就打开他们的毛片肆无忌惮的看,他

见怪不怪,(如今一年半没看了,哎~)!乃至后来本班男同学也知道了我对毛片的造诣颇深,经常给我播

音文件邀我共赏,例如阿彪(江湖人称婊子彪)...当时在女寝室放毛片她们都不敢看,后来竟也习以为

常。(不知道开始是不是装比?)这样的丑恶行径也带坏了两个纯情处女,之后她们说话一口一个"OB”,令包

括本人在内的三个非处女瞠目结舌、叹为观止...在班里讲黄色段子自然少不了我跟孙珏的这对人气组合,经常

在课间乃至上课时唱双簧一样的把男生都说的想自 杀(自己沙发),孙珏甚至在一个教家具设计的老师面前用根黄瓜表演KJ,

年轻女老师当即低头不语,彻底被打败...说到此处,不得不提到另一个传奇人物:童钟鸣(江湖人称神父),

此人乃本班头号黄色人物,当初大一进来不久时,他在专业课上以一手打油诗博得广大同学的敬仰,因此他的地

位从来未摇过,内容就是广为流传的“伟大的革命导师毛主席教导我们...两手都要抓,两手都要硬...要紧握

枪杆...”(忘了,呵呵)

大一结束了,紧接着是可怕又可恨的军训,每天将近十个小时的强化训练让我们一个个痛不欲生。我们艺

系是六营,全团最阴盛阳衰的一个营,每次被那些全清一色汉子的营强行对歌,(我们学校是典型的理工科校,百分之七十的男生)声音根本不敌他们的一半,那个委屈啊~还有十多公里的徒步拉练,硬生生的走下

来,每人三发子弹,我偷偷拣了自己打下的弹头,那个烫嗄,足足有7、80度,但还是很兴奋,唱着《打靶归

来》,虽然不知道自己的子弹是否打到别人的靶上去了。回来的路上有人实在受不了了竟然还打的,暴寒~当时

的体育馆还是煤渣的操场,,最后几天阅兵训练,所谓尘土飞扬一点都不为过,走过司令台,全部屏着气踢正

步。一对对穿着迷彩当兵不忘谈恋爱的情侣,被我们戏称为革命情侣。我们班男生称自己为土匪,到处瞄着女生

做压寨夫人。我们的排长功夫实在了得,前空翻后空翻轻而易举,匍匐前进那个速度快的惊人!顶着烈日不说淋

着雨还得训练,见过最难过的一次是一个外语系的整个排全部在抹眼泪,因为全是女生,太苦了~我们在边上站

军姿看着也落下泪来;4、50度的水泥地,命令一下,说坐就坐,底下被烫得唏嘘声一片;一开始在心里骂排

长,看排长跟我们一样苦,还两边不是人。之后骂营长,营长喊口令哑着嗓子唱了首《军中绿花》唱哭了,我们

颇受感动;再然后就骂团长了,这狗日的都是他的命令啊,那个恨呐,在最后徒步拉练回来他对着整团的人说他

是残疾军人,我们都对他有了敬仰之情。营长那小子原来嫖功也了得,军训结束后被他骗到了我们隔壁班的一个

美眉,之后我们都尊称他为“淫长”!军训是笔财富,一辈子的财富!

—— 待续

大三: http://www.hsbbs.com/thread-28659-1-1.html
大四: http://www.hsbbs.com/thread-31809-1-1.html

作者: chujin    时间: 2007-10-7 12:19
......................应该给你留言,毕竟看帖了
作者: 天涯海角    时间: 2007-10-7 12:53
很少能有这么感动的帖子了

加精加亮鼓励!
作者: 737421    时间: 2007-10-7 16:33
好会写啊.
作者: dasi603    时间: 2007-10-7 19:09
hehe 谢谢大家,觉得好的话就多顶顶哦,
作者: zjykyxl    时间: 2007-10-8 16:54
(很难想象这是女生寝室,龌龊本质跟男人没啥区别)。。。那个。。啥,你们够man,貌似我们男生寝室都没这么野。人心不古,世风日下啊~
作者: zhangcl    时间: 2007-10-10 12:56
呵呵!工作了觉得无聊看上学校论坛我也来看下,人还是不旺气啊%@07
作者: 邪吻    时间: 2007-10-10 16:43
佩服。
疯狂——那只有在大学
作者: 鬼眼狂刀    时间: 2007-10-11 13:00
木有PP是巨大的遗憾啊.....
作者: zhange140    时间: 2007-10-12 11:52
HOHO,也大四了,感慨越来越多,日子却越来越少%@04
作者: zhange140    时间: 2007-10-12 12:13
要是把几个文章集中到一篇里,发几个楼就更方便看啦,嘿嘿
人太懒就喜欢这样%@08
作者: zhange140    时间: 2007-10-12 12:28
大一的我在好好学习还拿奖学金哈哈,大二大三大四就什么都没了,完全相反
作者: 木犊的凹哩    时间: 2007-10-12 12:45
MS我大一也有拿。現在也不行了,完全不行,完全沒有斗志了。%@07
作者: 杜杜虎    时间: 2007-10-12 21:33
LZ你大学没白过
作者: jt0728    时间: 2007-10-13 16:52
作者: fzdeney    时间: 2007-10-14 09:06
太有才了!佩服!!%@01
作者: 释然    时间: 2007-10-14 16:29
能写就可以了
作者: 小猪喂你    时间: 2007-10-16 12:42
好长..相信也写的够累的...顶下..是够野的..
作者: flyfar    时间: 2007-10-18 22:57
看了几帖子,无厘头但是特真。
在别人的故事里头一次没有百感交集,头一次可以笑的如此诡异
作者: Oscar    时间: 2007-10-21 11:29
疯狂的女人!
作者: gener    时间: 2007-10-22 09:13
貌似楼主还没有被辨别性别,是人妖?%@07
文笔不错,写的也真实
作者: cxming55    时间: 2007-10-22 14:17
作者: 小恐龙    时间: 2007-10-26 13:07
毕竟精彩过........%@29
作者: 老男人    时间: 2007-10-29 15:42
2004年10月18日,,这天偶已经毕业了唉~
作者: 新疆    时间: 2007-11-2 09:46
ooooO.............
(....)... Ooooo..
.\..(.....(.....)...
..\_)..... )../....
.......... (_/.....来过了
作者: 别逼我注册    时间: 2007-11-4 20:41
上PP吧
作者: 精彩人生    时间: 2007-11-24 02:30
的确很好,我要转帖咯,咯主同意吗?
作者: 随风奔跑    时间: 2007-11-27 13:37
楼主继续呀!将来可以出本书了!哈哈。
作者: 木犊的凹哩    时间: 2007-11-29 04:54
怎么不来续写了呢?!
作者: dasi603    时间: 2007-11-29 18:37
嘎嘎,没人气哦, 楼猪气死了, 八写了-. -!
作者: 木犊的凹哩    时间: 2007-11-30 08:36
这个。。。也不是你这没有人气么,是本来小和山就不怎么热闹的。小和山的夜,如果没有头山门溜冰场,那估计是跟殡仪馆般的寂静。
LZ还是继续写吧~~~~%@15
作者: leslie_woo    时间: 2007-12-2 15:43
我03年毕业的,走的时候,没有任何的眷恋,相反,有一种解脱的感觉。
当初,学校的招聘广告,我觉得太过分了。

真的来报到的时候,发现,所谓的大学,比我的高中都要小。心理的落差
别提多大了,自己也有了自暴自弃的想法。

整整4年,都是在迷茫中度过的。

我可悲的人生,或许也是从大学开始的。
作者: leslie_woo    时间: 2007-12-2 15:46
下面的连接,我以前的高中,如果有人能根据这个推测出来
我是谁的话,请私下跟我联系,处于个人隐私保护的角度出发,
还请三思。

http://www.dgyz.net.cn/ReadNews.asp?NewsID=493
作者: 胖胖的瘦子    时间: 2008-1-5 15:08
不是待续……
作者: 远鹤    时间: 2008-1-17 12:47
难得的回忆啊……
作者: iq527    时间: 2008-1-28 00:04
%@08

先留名

改天来关注
作者: 老姚    时间: 2008-2-29 14:32
搂主你这样不经过我同意拿我文章发表是侵犯我的权利的...%@04
作者: dodonj    时间: 2008-4-1 01:20
再过段日子,我也大四了.....
作者: 长在冬天里的芽    时间: 2008-4-1 09:11
%@64 好伤感哦,我也是额
作者: 泡饭    时间: 2008-4-8 14:58
发觉泡的吧。比我还多。我好象其中有家没去过!
作者: 别逼我注册    时间: 2008-5-2 09:59
发PP才是王道
作者: 0010042    时间: 2008-5-23 15:11
瘋狂...
作者: shine    时间: 2008-6-17 21:11
标题: 回复 楼主 的帖子
我也环艺的,06级...毕业前景如何?
作者: 十三奌    时间: 2008-7-21 13:40
同学院的姐姐啊,看了你的回忆录我不得不佩服,也让我怀念起匆忙过去的两年(虽然还只有两年)~~~~转载一下,莫怪
作者: 灵魂收割者    时间: 2008-7-23 21:59
看了,有点收获吧...
作者: wzzhengjf    时间: 2008-7-28 10:47
有机会要认识一下。
作者: sleaver    时间: 2008-8-18 15:04
%@80 惊呆了
作者: 理学042    时间: 2008-8-19 18:51
%@24 妈妈的 我们6营每次对歌都被蹂躏 我们喊破喉咙也不顶用啊
当时真是郁闷得慌
作者: 情人坡依旧    时间: 2008-8-22 08:59
LZ毛强的类
作者: 勇敢80后    时间: 2008-9-29 11:07
真没想到还有如此强悍的女人!!!!!!!!!!!!!
作者: wyclyb    时间: 2008-11-29 12:32
写得真的很好啊,不过真的很佩服这个学姐,强啊~~~
作者: 小0    时间: 2008-12-28 20:20
%@34 又 看了一遍~
想当年是用手机看的~
作者: komeon    时间: 2009-1-10 14:05
感动啊!!真的假的!
作者: zhong3301    时间: 2009-1-31 16:13
真有激情比我们现在厉害哦
作者: 麦兜的森林    时间: 2009-3-11 00:12
标题:
好贴.....巨感动巨感慨,,,,%@14
作者: 轻尘弱草    时间: 2009-3-11 05:56
貌似我也有过一段泡吧,逛夜店的历史,还在半夜高速公路无照驾驶,急的时候找不到厕所不知道滋润过多少棵大树,原来女生也可以这么疯狂的%@98
作者: hugenshui    时间: 2009-3-27 22:21
04届 老东信 怀念下。。。

我应该是5号楼,东信里最差的楼,我们楼层寝室是5号楼一楼(最差,潮湿的很),我们寝室是1层 最小的,(丫的)
作者: hugenshui    时间: 2009-3-27 22:21
东信食堂 打饭的有个MM很漂亮 后来不在了。。。想念下
作者: 若盐    时间: 2009-3-27 22:43
06届,桥头的。也稍微怀念下吧。尤其怀念对面艺术系女生晾晒的内衣裤,还有管理员分给我们抽的新安江,以及07年的那场水灾和白捞到的300大洋。具体的我今后会写一些东西,先定位06级的那些事儿吧。%@24
作者: 名妓θ名鸭    时间: 2009-3-29 20:30
此女比我班里的一群臭男人洒脱%@86
作者: zx12348445    时间: 2009-3-30 16:18
%@98 说实话我真的不知道用什么表情来形容我看完后的感觉
真的有点泪花了,回首自己走过的三年,听着《大海》,不段涌现着那种涩涩的感觉
对于大学,我想是老了,但是对于人生,我还年轻的很!
愿学姐人生快乐!
也希望我明年青春散场之时能尽情得将泪和酒灌入嘴中……
作者: flutegxl    时间: 2009-4-6 17:56
标题: ~~~~~~
顶个帖
作者: 五月    时间: 2009-5-25 16:17
呵呵  05界桥头一年 06年至09年2K1号楼 飘过  怀念对面楼的MM们 嘎嘎  再过10几天俺们也毕业了噶
作者: ljhjason788    时间: 2009-6-18 21:46
不知道等到毕业时会不会有这样的回忆
作者: 渔吜尐    时间: 2009-12-1 20:59
我会顶的。。我长见识了
作者: dirk123    时间: 2010-6-27 19:54
顶下!
好像还是一届得哈!!

作者: 豆斯基    时间: 2010-6-27 20:08
杭州

“腿”,宁波话“西撇”,温州话“窘比”
学到了
作者: 弍ノ亅、イ    时间: 2010-6-27 20:34
写了这么多  顶下
作者: Jarswar    时间: 2010-6-29 17:40
你真是强悍
作者: 我不会唱歌    时间: 2010-7-9 16:26
楼主的生活好精彩啊,可惜我没这种机会
作者: shaoyego    时间: 2010-7-11 01:39
还记得那么清楚的,朋友看样子你混的吧?
作者: 曾聪    时间: 2010-8-22 22:19
都是浮云~~~~
作者: 依回    时间: 2010-8-24 11:43
大学呀大学~~~
作者: 落小西    时间: 2010-8-30 00:55
好猛啊。
作者: 神侃    时间: 2010-8-30 01:06
心老了 才知道真的老了
作者: 神侃    时间: 2010-8-30 01:06
心老了 才知道真的老了
作者: 天涯海角    时间: 2010-11-16 12:32
老妖的帖子很精彩
作者: 豆斯基    时间: 2010-11-16 15:49
老妖的帖子也很无奈。
作者: 钟小童    时间: 2011-4-9 10:03
老姚の混乱私生活依旧在首页啊,呵呵,帮顶~!
作者: zeroyan    时间: 2011-4-9 10:10
有挖坟
作者: dasi603    时间: 2011-4-9 10:11
我们那届很多人都结婚生子了,老妖貌似现在还单身,(*^__^*) 嘻嘻……,学弟妹加油~!
作者: 山寨斑竹    时间: 2011-4-11 16:07
回复 81楼 dasi603

老妖怪!哪里跑
作者: 浪潮天梭    时间: 2011-4-11 16:14
回复 81楼 dasi603

20来个主题 3个精华。。。厉害
作者: 张大发    时间: 2011-5-31 20:46

作者: 浪潮天梭    时间: 2011-5-31 21:24
回复 84楼 张大发

纯表。
作者: 钟小童    时间: 2011-6-10 14:17
当俺觉得老的时候,俺就回来看看那个时候的老姚
作者: 爱我和山    时间: 2011-7-7 09:36
太长了,不想看了!!!原谅我主!!
作者: 青田居士    时间: 2011-7-9 23:46
你是是我偶像,,,,,
作者: 浪潮天梭    时间: 2011-7-9 23:56
呵呵。

欢迎光临 和山论坛 (http://www.hsbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2