和山论坛

标题: 大一新生如何选择手机卡? [打印本页]

作者: 天涯海角    时间: 2008-7-16 07:48
标题: 大一新生如何选择手机卡?
我大致说下:首先 在校用移动的绝对是压倒性优势,你如果你用联通,只会被孤立,所以不建议你使用联通。说到移动的卡,情况是这样:

05级包括05级之前的时候,移动卡有3个套餐:网际精英,双截棍本地,龙拳

1.网际精英(老网际精英,在此与后文中所述的新网际精英有差别,请注意)
套餐内容:资费26块/月 包括:来电显示、网内短信500条、市话100分钟、高校虚拟网(600虚拟网)600分钟
2.双截棍本地
套餐内容:资费30块/月 包括:来电显示、网内短信1000条、高校虚拟网(600虚拟网)600分钟
3.龙拳
套餐内容:资费40块/月 包括:来电显示、网内短信2000条、市话100分钟、高校虚拟网(600虚拟网)2000分钟

在此注意:这里所说的高校虚拟网,是这样的:无论你在哪,一般情况只要持卡,在浙江省境内,用虚拟网互打,不算钱,只算分钟数,寒暑假可以跨省漫游,不收取资费。如虚拟网打完,则按移动相关规定收取资费。但希望广大新生注意,这个虚拟网你可以随时随地打,谈业务,谈感情,随你多少时间,只算分钟,与后文所述的虚拟网相差很大。

相关知识:高校虚拟网,每个学校有一个虚拟网,同一学校之间的卡拨打虚拟网,使用短号,不同学校之间,在号码前加拨600。

06级的时候,移动取消了原3个套餐的办理,因而原先的那些卡全部绝版。新出新套餐:新网际精英、新天地等......

这些套餐的具体内容不再详述,在有几点应该很明确的告诉大家。

首先,资费明显上调,想26块有原来的500条短信、100分钟市话、600分钟虚拟网,到这时是绝对不可能的!
套餐优惠情况大打折扣。

待到07级时,又有新的情况出现

此时移动将高校虚拟网进行变动,同一虚拟网内用户,互打(比如,计量卡和计量卡互打)仍按原资费不变,只算分钟数,打完另算。但请注意,不同虚拟网互打(比如,计量卡和理工卡或是财经卡互打时)则除扣除分钟外,每分钟另外收取钱,具体数目,我忘了,不好意思。此时的虚拟网已然变的很局限,同时,在新的一年里,相关套餐的资费、优惠程度和05级那时的卡相比,不可同日而语!

现在08级又要来了,不知道移动在此方面又有何变化。在此,以一个过来人的角度,劝诫各位学弟学妹:

如果你在大学会谈恋爱,需要大量的短信和电话;如果你在大学会加入各式学生组织或者担任班长之类,需要经常联系学院什么的。我极力劝诫各位尽早去问那些老学长买以前的套餐卡,08级新的套餐你可以去和我所说的本文开头的三个套餐相比较,看看哪个实惠。买卡的时候,能过户最好,不能过户的你要找些真实可靠,人品比较好的人去买,我相信你绝对值得去买这样的卡,当然,如果你钱多,想让移动赚,那我不反对。买老卡当然价格会贵一点,比如,目前行情龙拳卡大概150~250一张.。

以上所述,单靠回忆,面对新生,老生随意,如有不实,敬请雅正!
作者: mangabeira    时间: 2008-7-16 08:51
2.双截棍本地
套餐内容:资费30块/月 包括:来电显示、网内短信1000条、高校虚拟网(600虚拟网)600分钟
我想要这卡,不知道谁有呀
作者: 天涯海角    时间: 2008-7-16 11:38
偶04年的时候是这个套餐%@24
作者: cnlove    时间: 2008-7-16 12:47
%@03  偶想当年是双节棍。。。  1000条短信

偶尔打打电话。也很便宜。。一个月30来块。。。
后来短信不够发。。换龙拳

再后来,短信发不动了。。改网际。。
再后来电话变得很多,尤其是市话。该死的网际超过100分钟后。高达6毛钱一分钟。
我06年暑假的时候曾今创下一个月300话费的记录。。。
而且网际没有单向接听的

所以也不见得好。。。
作者: cnlove    时间: 2008-7-16 12:48
现在 貌似可以到营业厅办理配餐  500分钟免费接听。。。

所以如果市话较多。而且主叫挺多。。
对于那些 社会实践比较多的同学 网际也不是特别适用。
作者: 若花流水    时间: 2008-7-16 16:11
%@08 05的套餐最好...
作者: 憧泠    时间: 2008-7-16 17:16
08会有什么套餐````
作者: xiaoshu021    时间: 2008-7-16 18:36
呵呵,07的也还行。免接听的。其他的和06的差不多,就是把市话取消了
作者: 桀烨    时间: 2008-7-16 20:25
我是以前用06的 不过现在觉得07的还是不错的
作者: 骑猪右眼    时间: 2008-7-17 16:26
我听说不是可以入什么杭州大学网的么
作者: 小熊寶寶    时间: 2008-7-17 20:07
原帖由 右眼流泪 于 2008-7-17 16:26 发表
我听说不是可以入什么杭州大学网的么

我们那一届是整个杭州大学的同学都可以打虚拟网的,免费的
不过下一届的时候就取消了,同个学校的网是可以打虚拟网的,不同搞笑之间打虚拟网就要付费了
作者: 十七    时间: 2008-7-17 22:21
那如果现在的新人去买老套餐卡而他周边的人都用新套餐卡
这两者之间的虚拟网互通不
作者: phoenix    时间: 2008-7-18 11:45
那瞥,移动的噶居啊。我日。%@09
作者: Top    时间: 2008-7-20 09:20
移动太黒.....%@13 越来越麻烦...
作者: 婧的piano    时间: 2008-7-20 11:04
我想要一张龙拳的说……
作者: lulukarty    时间: 2008-7-24 07:55
虚拟网什么的我不太懂唉%@72
作者: ending    时间: 2008-7-24 12:31
“我极力劝诫各位尽早去问那些老学长买以前的套餐卡,08级新的套餐你可以去和我所说的本文开头的三个套餐相比较,看看哪个实惠。买卡的时候,能过户最好,不能过户的你要找些真实可靠,人品比较好的人去买,我相信你绝对值得去买这样的卡,当然,如果你钱多,想让移动赚,那我不反对。买老卡当然价格会贵一点,比如,目前行情龙拳卡大概150~250”

请问什么是“过户”????%@58
还有到哪里去找真实可靠,人品比较好的人买啊??????
作者: 天涯海角    时间: 2008-7-24 12:33
过户 就是 手机卡的身份证信息改成自己的
作者: 親儭⺌宝貝    时间: 2008-7-24 22:44
额...........我要爆发了!!!!!
大学龙拳150-250...
我暑假买来要300!!!!!!!
我要晕倒了~~
那人还说现在龙的卡越来越少了.....
作者: 天涯海角    时间: 2008-7-26 16:58
顶上去。。。。

大家都看看
作者: unique伊维    时间: 2008-7-26 17:03
其实07的也还不错啦%@65
不同虚拟网0.1元一分钟
还有不在杭州,虚拟网双向扣时间~~~
作者: 神之guadian    时间: 2008-7-26 18:29
没有18元的家园卡套餐吗?%@42
作者: unique伊维    时间: 2008-7-26 18:31
新天地就是18元,我们07用的%@65
作者: 神之guadian    时间: 2008-7-26 18:31
500免费短信,在此基础上每加一元加100条免费短信,当地免费接听,
作者: 神之guadian    时间: 2008-7-26 18:31
是这样的吗?
作者: unique伊维    时间: 2008-7-26 18:35
要加就加500的,5元加500,10元加1000,再多就不行了%@65
作者: 神之guadian    时间: 2008-7-26 18:36
哎,貌似我就用新天地了,反正又没女朋友
%@36
作者: unique伊维    时间: 2008-7-26 18:37
可能今年有新变化~~~%@65
作者: kennedy891012    时间: 2008-7-26 18:39
龙拳有单向这个业务可以加上去吗?%@105
作者: unique伊维    时间: 2008-7-26 18:40
龙拳现在都不办理了,只能向前辈买%@65
作者: 神之guadian    时间: 2008-7-26 18:42
谢了学姐%@23
作者: kennedy891012    时间: 2008-7-26 18:45
原帖由 unique伊维 于 2008-7-26 18:40 发表
龙拳现在都不办理了,只能向前辈买%@65

恩恩我知道..我就在用龙拳..想加个单向收费可以吗?
作者: unique伊维    时间: 2008-7-26 19:07
标题: 回复 32楼 kennedy891012 的帖子
呃,打10086骚扰移动吧,他们态度挺好的~~~%@65
作者: 吹向牧场的风    时间: 2008-7-26 21:25
手机卡学校发的吧?刚发的卡是什么餐呀?
作者: 541330190    时间: 2008-7-27 00:42
%@58 哈哈,我已经搞到网际精英的卡了。%@52 %@08
作者: 菲凡    时间: 2008-7-27 08:19
对诶~~~~如果是学校发的是什么啊~~~~好像买来买去很麻烦
作者: 麦香奶茶    时间: 2008-7-27 23:58
没有类似联通闪卡的卡咩......宁波的移动动感地带卡拿到杭州能用咩....?
作者: 0oAlice    时间: 2008-7-30 20:30
到学校后再多方打听打听。。。%@05
作者: 倪.某人    时间: 2008-7-30 21:19
那卡号要要换了拉~~
总觉得麻烦`~~~
作者: ◆虚荣の骄傲    时间: 2008-8-28 15:34
终于找到这个帖了
作者: 千皓    时间: 2008-8-28 16:23
看来是门学问,顶上去
作者: 揄圊見    时间: 2008-8-28 16:37
标题: 回复 23楼 unique伊维 的帖子
请问,新天地好用吗?我是一点头绪都没有啊,真不知该买什么卡好!也不知到哪里去向学哥学姐买那些绝版的卡啊~~~~
作者: liuhongjie14    时间: 2008-8-28 16:40
太麻烦了。。还是用原来的卡算了
作者: 笔笔的清    时间: 2008-8-28 16:46
用原来的卡怎么去换套餐啊~~要去营业厅好麻烦的呀~~~~
作者: 小歆宝宝    时间: 2008-8-28 17:55
%@04 这么麻烦的东西啊````````````````个我怎么办啊`````````
作者: wyclyb    时间: 2008-8-28 22:41
是啊,我们新生很难办的啊
作者: Enter杰    时间: 2008-8-29 00:33
标题: 回复 37楼 麦香奶茶 的帖子
宁波de老乡啊。。。幸会啊。。
作者: 贼恩恩    时间: 2008-8-29 00:43
最好老大可以介绍个买卡中介- -
作者: 仁者无敌    时间: 2008-8-29 08:14
到学校不是马上就得买卡了么,哪还有时间分析啊
作者: 多比    时间: 2008-8-29 09:40
在移动做外呼的一个月...N个人跟我说移动资费太贵了.....都买了小灵通了.......%@60

为了免费接听....特傻的把网际精英的改成动感新天地了..........%@35

移动是越来越黑了.........
作者: 灰色心情    时间: 2008-8-29 10:44
这次学校寄来的不联通的卡啊%@37
作者: 千年水怪    时间: 2009-7-29 16:53
09级呢?
作者: 拾枫    时间: 2009-7-29 19:04
这帖还是比较老的,不过还是值得顶的,去年也莫名其妙的收到联通卡,打光五元话费,直接抛弃%@24
作者: Top    时间: 2009-7-29 19:19
原帖由 拾枫 于 2009-7-29 19:04 发表
这帖还是比较老的,不过还是值得顶的,去年也莫名其妙的收到联通卡,打光五元话费,直接抛弃%@24

你比较狠%@59
作者: Schatten`    时间: 2009-7-29 19:24
錄取通知書里沒有卡啊%@24
作者: 轩政    时间: 2009-7-29 19:26
标题: 回复 55楼 浅鱼 的帖子
大部分学院是没的   开学才发
%@24
作者: Schatten`    时间: 2009-7-29 19:39
标题: 回复 56楼 轩政 的帖子
联通的?%@24
作者: fendou2008910    时间: 2009-7-29 21:06
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: unique伊维    时间: 2009-7-29 21:42
移动的,开学报到的时候会发的%@69
作者: 马之甲    时间: 2009-7-29 21:57
原帖由 拾枫 于 2009-7-29 19:04 发表
我直接冲QB  冲QQ秀。。一天后查余额 欠费六十几。。联通计费不实时的
作者: jamesli15    时间: 2009-7-30 08:57
~~~感叹啊~  不知道杭州那有没有短号集群网~   我这办了短号集群网的那几个号码之间任意打不收钱,一个月5元~~  一个集群网最多可以有1000个号码啊~
作者: 刺蛇    时间: 2009-7-30 09:07
标题: 回复 61楼 jamesli15 的帖子
%@59 只有短号,五块钱500分钟
作者: 拾枫    时间: 2009-7-30 09:57
虚拟网基本米啥打%@07 ,好浪费%@11
作者: 刺蛇    时间: 2009-7-30 09:58
标题: 回复 63楼 拾枫 的帖子
%@60 我也是,还有一千多短信
作者: 身不由己    时间: 2009-7-30 18:29
标题: 支持龙拳
还是龙拳卡好   2000分钟在全省高校内可以互打 联系在宁波、温州的老同学都不用愁  本人自己也用龙拳卡。
作者: 7seven    时间: 2009-8-7 11:36
到底去哪里找前辈啊 ?
作者: yyj    时间: 2009-8-7 13:21
谁能建个旧卡中介
作者: please趴下    时间: 2009-8-7 22:19
09年呢
作者: 微笑傀儡    时间: 2009-8-7 22:34
龙拳
双截棍
...
移动是JAY粉丝么

再来个兰亭序好了...%@08
作者: 身不由己    时间: 2009-8-8 13:59
标题: 回复 66楼 7seven 的帖子
我有一个同学有一张龙拳 想卖掉
作者: 最优解    时间: 2009-8-8 14:51
录取通知书里有卡 还是到校后 再发啊
作者: 初度    时间: 2009-8-8 21:52
你们说的卡和套餐是不是要到学校里办啊?
作者: 身不由己    时间: 2009-8-8 23:24
到校后报到那天学校会发一张电话卡 套餐都办好的  去年是网聊400的套餐  没以前的好
作者: 308891522    时间: 2009-8-8 23:29
这张帖子很老了。。。。。
作者: 初度    时间: 2009-8-9 00:02
手机的?那不是号码都没的选
作者: 7seven    时间: 2009-8-10 10:58
标题: 回复 70楼 身不由己 的帖子
那你能不能叫他(她)卖给我?
作者: 饼子    时间: 2009-8-14 13:26
%@07   能不能用小灵通啊
作者: 小猫女    时间: 2009-8-14 13:35
标题: 手机卡
这个我是09新生,那个现在发短信比较多的用什么好啊,还有不同学校的学生可不可以买同一个学校的卡的呀……那个费用怎么样的呀?
作者: neil    时间: 2009-8-14 20:08
我想要龙拳啊,有学姐学哥转吗
作者: 江古    时间: 2009-8-26 14:37
电信的怎样?手机卡
作者: jjyy    时间: 2009-8-26 14:51
那现在有些什么卡?
作者: Amelia    时间: 2009-8-30 21:28
貌似校园卡也没什么好的
作者: 茫然    时间: 2009-9-4 11:31
学校发的卡 到底怎样的  要不要换套餐啊   我想要一张优惠的 各高校能免费打得卡
作者: 深蓝メ不死妖孽    时间: 2009-9-4 11:33
不用手机最好了,什么烦恼也没有~
作者: 枫舞    时间: 2009-12-7 20:17
我们09的卡太黑了...  莫名其妙就40多RMB没掉···
作者: 悲剧    时间: 2010-6-26 20:16
LD。建议更新09届的网聊400.
作者: 拾枫    时间: 2010-6-27 16:28
此帖要顶,当年收到了联通卡。。。然后悲剧的被我刷钻了、、、
作者: lqp    时间: 2010-7-1 21:55
现在都10了,你还05啊
作者: 祗為ni流淚    时间: 2010-7-2 12:12
09的都已经规定好了,3G套餐
作者: ぺ大笨疍ぺ    时间: 2010-8-5 12:43
问题是没钱
作者: zeroyan    时间: 2010-8-5 12:47
被移动XX了
作者: 依回    时间: 2010-8-5 14:23
这帖跟不上时代了,可以沉了~~
作者: 悲剧    时间: 2010-8-5 14:24
09届的是动感地带网聊400套餐
作者: 悲剧    时间: 2010-8-5 14:26

套餐介绍
  1、套餐内容:
动感网聊400套餐(校园版) 月费:22元 月费22元=400条网内短信+本地被叫免费(不包含虚拟网、12586及12520类特殊业务接听)+30MBGPRS流量+彩铃+来显,本地主叫市话0.25元/分钟,本地拨打长途一口价0.3元/分钟,国内漫游费(不含港澳台)主叫0.59元/分钟,被叫0.39元/分钟。
可叠加配餐 虚拟网 □ 5元虚拟网包月:500分钟本校园虚拟网省内通话     
□ 10元虚拟网包月:1000分钟本校园虚拟网省内通话
长话包 月费3元,本地国内长途(不含港澳台)0.1元/分(总价)

其它说明:
   1)本地拨打长途时,加拨12593按总价0.39元/分钟收取。
   2)杭州(0571范围内)免费接听电话不包含虚拟网被叫通话。
   3)拨打、接听标准不含飞信语音聊天(12520)及移动沙龙聊天(12586)等产生信息费的特殊号码。
   4)国内漫游费基本通话费包含直拨、加拨17951及12593方式。
   5)网内短信指移动网内点对点短信(含虚拟网短信)及梦网上行短信。
   6)虚拟网配餐包含的分钟数仅指虚拟网网内通话,不含网间通话费用(网间通话费用0.1元/分钟)。超过免费分钟数,主、被叫按0.1元/分钟计费。
作者: 躲在街角、    时间: 2010-8-5 15:51
太老啦。`
作者: 躲在街角、    时间: 2010-8-5 15:52
回复 94楼 悲剧

这个我们高中生还比较熟悉。
作者: 痞子地瓜    时间: 2010-8-5 17:51
学校会发,其实没必要关注这个
作者: 悲剧    时间: 2010-8-5 17:56
回复 96楼 躲在街角、

有些童鞋高中没用过手机的
作者: 躲在街角、    时间: 2010-8-5 17:58
回复 98楼 悲剧

那些可怜的童鞋。
作者: 那个夏天    时间: 2010-8-5 18:16
这贴具有优良传统,介绍了一直以来大家用过的套餐,值得看看

欢迎光临 和山论坛 (http://www.hsbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2