和山论坛

标题: 假如爱有天意 [打印本页]

作者: 鸢媛    时间: 2008-10-12 13:54
标题: 假如爱有天意
http://218.61.0.204/...8F98F055.wma
      梓希跟秀景是同校的大学生,她们双双暗恋戏剧学会的尚民。一向较为主动外向的秀景要求梓希代写情书给尚民。梓希便将自己对尚民的情感毫无保留地抒发出来,却被迫要写上秀景的名字。尚民看过那些情书后深受感动,渐渐亦被秀景吸引住。梓希每每遇上他都感到混身不自在,甚至内疚,但越是设法逃避他,缘份越是将他们拉得更近。
  梓希一天收拾房间,无意中发现一个神秘的箱子,里面满载着她母亲初恋的回忆……

1968年夏天——
  俊河到乡郊居住的伯父家过暑假。他遇见珠喜并对她一见钟情。珠喜出身名门望族,家教甚严。一天珠喜偷偷地要俊河带她看看村里的鬼屋,他们欢渡了难忘的一天,只是突如其来的风暴,把他们的船吹走了,珠喜在途中又把脚弄伤,俊河只能背着珠喜绕着湖步行回去,把珠喜送回家时已经很晚,珠喜闯出这个祸以后便立即被送回汉城,跟俊河没有话别就分开了。俊河怀着沉重的心情渡过余下的暑假。
  暑假过后,俊河回汉城上课。班上的泰秀要他写情书给一女孩子,而这女孩正好是珠喜。俊河并未向泰秀表白他暑假的恋爱片段,只是不情愿地顺从朋友的请求。
  梓希发觉母亲的初恋故事跟她的遭遇竟巧妙地相似。种种的巧合更令她对尚民的好感日益增加。虽然她因好友的缘故打算彻底忘记尚民,但种种的试验更证实她的感觉是对的。

作者: 鸢媛    时间: 2008-10-12 14:08
如果爱情承载太多,也许我们都会忘记了爱情的甜蜜
但是,如果没有当初爱情的美好了,我们还会如此善感么

细腻的手法,清晰的感情
应该是韩国电影中比较好的了吧

始终无法忘却主人公们一次次的潸然泪下
一次次的在雨中伤痛
或者雨中透彻的心情

无法忘记分别的伤痛
也许我们隔着的会是生死的距离

我们无法再牵手,再相见
但是,有很多的很多
除了爱情之外的
需要我们在人生中去完成
比如友情可以胜过爱情

恋人的错失总是遗憾的
但是完满的结局确是人生所需要的

那么,请我们记住
那条如我们爱情潺潺流过的河

河边微风夕阳下的芦苇
如此温情

河边的鹅卵石
见证过我们当时的单纯

淡淡的天空
即使我们分开了
要记得我们曾经深深的相爱
——————————————献给剧中的所有人
                           以及生活中的所有人
作者: 仁者无敌    时间: 2008-10-12 15:44
哇靠,你自己加精的哈
我给你推荐的怎样哈
作者: 鸢媛    时间: 2008-10-12 16:57
标题: 回复 板凳 仁者无敌 的帖子
好的啊,但是那个音乐我传上去怎么播放不了啊……不然这帖子就更不错了说
作者: 根本英俊    时间: 2008-10-12 19:18
几乎每个女孩都看过吧
我看了一次 很激动
赶紧掏出电话 打了个电话%@14
作者: 天使有泪吗    时间: 2008-10-12 21:33
偶还没看呢 希望逛街去了
作者: 根本英俊    时间: 2008-10-12 22:03
标题: 回复 6楼 天使有泪吗 的帖子
希望?
希望逛街?
作者: 鸢媛    时间: 2008-10-12 22:06
标题: 回复 5楼 根本英俊 的帖子
那惭愧了,我是今天才看的……真的很不错,还有它的插曲也很好听……
作者: yuhao1224    时间: 2008-10-12 23:12
作者: 鸢媛    时间: 2008-10-13 10:58
标题: 回复 9楼 yuhao1224 的帖子
您怎么知道我大四了挖……很沧桑么
作者: 仁者无敌    时间: 2008-10-13 16:52
标题: 回复 6楼 天使有泪吗 的帖子
你难道不心动么,还去逛街

欢迎光临 和山论坛 (http://www.hsbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2