和山论坛

标题: 风信子。。 [打印本页]

作者: 小熊寶寶    时间: 2008-11-18 14:57
标题: 风信子。。
刚刚逛花谈。。

一不小心又看到洋葱头了,突然兴起跑到块茎板块翻了几个帖子,突然看到风信子开花的PP。。。

真是漂亮啊,心动啊。。

去淘宝看了几个,基本上小的要5.5,有个别颜色6.5,好多种颜色的,真的是啥颜色都想要,漂亮极了。。

先想想,我要一个白色的,黄色的,紫蓝色的,粉红色的。还有一个橙色的,还想要一个红色的。。那有六个了。。

嗯,三个土培。种一个花瓶,那以后长出来太漂亮。。另外三个水培好了,就怕以后长大了重心不稳会倒掉。。

先上一些花友自己拍的PP,对了,风信子的子球和洋葱头差不多,哈哈%@104

作者: 小熊寶寶    时间: 2008-11-18 15:01
我真是中毒了
这个是水培风信子的样子,估计现在种下,明年春天就能开花了

%@94

作者: 小熊寶寶    时间: 2008-11-18 15:05
再上几张百度找到的

作者: 天使有泪吗    时间: 2008-11-18 15:09
好漂亮也。。熊好厉害。。成养花高手了
作者: 小熊寶寶    时间: 2008-11-18 15:17
再发几张按颜色不同找的pp

白色,

橙色,

粉红,

粉色,

红色,

黄色,

紫蓝,

紫色

作者: 小熊寶寶    时间: 2008-11-18 15:19
原帖由 天使有泪吗 于 2008-11-18 15:09 发表
好漂亮也。。熊好厉害。。成养花高手了

如果我种的也能开花就好了%@03
作者: 小熊寶寶    时间: 2008-11-18 15:24
在希腊神话中,有一则关于风信子的传说:太阳神阿波罗与宇斯的外孙许阿辛托斯很要好, 西风神很妒忌,在一次阿波罗投掷铁饼时,西风神把铁饼吹向了许阿辛托斯的头部,血液从许阿辛托斯的头中流出,长出了一株鲜花,就是风信子。

风信子除了栽植庭园之外,将花切取下来插于瓶中摆在室内,则闻香美化皆相宜,花香浓郁,花色缤纷,欧洲人对风信子更有一份特殊感情

传说中专司美与爱的女神维纳斯,最喜欢汇集附于风信子花瓣上的露水来沐浴以使肌肤更为漂亮润滑,在英国蓝色风信子一直是婚礼 中新娘捧花或饰花不可或缺的花材,是幸福的象征,也有贞操洁白之意。

风信子的花语是-顽固。
受到这种花祝福而生的人,拘泥于自己的信念及审美观,即使在恋爱方面也是如此。

一旦喜欢上一个人,就算身旁的人加以劝阻,也一定会勇往直前、不顾一切。这样的你,必须慎选一位诚实的对象才是!

蓝风信子是深受欧洲人喜爱的盆栽植物代表之一。

经过不断的品种改良,现在也有白、黄等颜色的风信子,不过最原始的品种是蓝色 的。换句话说,蓝风信子是所有风信子的始祖,因此它的花语是-生命。

凡是受到这种花祝福而生的人,人生洋溢着生命力。当然也颇受到异性的注目,恋爱运很不错哦!

风信子花语:胜利、竞技、喜悦、爱意、幸福、浓情、倾慕、顽固、生命
紫色的风信子:悲伤、妒忌,忧郁的爱(得到我的爱,你一定会幸福快乐)
白色的风信子:恬适、沉静的爱(不敢表露的爱)
红色的风信子:感谢你,让我感动的爱(你的爱充满我心中)
蓝色的风信子:恒心、贞操、彷佛见到你一样高兴。
黄色的风信子:幸福、美满,与你相伴很幸福
粉 风 信 子:倾慕、浪漫
作者: 天使有泪吗    时间: 2008-11-18 16:12
白色好看哈、、、
作者: 小熊寶寶    时间: 2008-11-18 16:25
我打算都买点,好心痒啊%@14
作者: 天使有泪吗    时间: 2008-11-18 16:49
买哈  开花了发PP给我看
作者: 小熊寶寶    时间: 2008-11-18 16:54
标题: 回复 10楼 天使有泪吗 的帖子
开花要等4.5个月了,我现在在盘算地盘还还有花盆,花瓶够不够的%@14
作者: 熊猫``    时间: 2008-11-18 22:56
我就看看   %@68
实在不喜欢花  %@68
作者: 小熊寶寶    时间: 2008-11-19 09:34
标题: 回复 12楼 熊猫`` 的帖子
那你喜欢什么,动物啊%@13
作者: 熊猫``    时间: 2008-11-19 11:10
喜欢狗   %@68
作者: 小熊寶寶    时间: 2008-11-19 11:16
标题: 回复 14楼 熊猫`` 的帖子
那我改天多拍拍那只狗bianbian给你看。。

我决定今天晚上去淘宝买风信子了%@03
作者: 熊猫``    时间: 2008-11-19 11:21
我喜欢不开花的植物  %@68
作者: 小熊寶寶    时间: 2008-11-19 13:16
标题: 回复 16楼 熊猫`` 的帖子
花粉过敏%@08
作者: 熊猫``    时间: 2008-11-19 16:03
我就酒精有点小小过敏  %@68
作者: 小熊寶寶    时间: 2008-11-19 16:24
标题: 回复 18楼 熊猫`` 的帖子
你不是会喝酒的啊。。

周六有兴趣去石桥不%@08
作者: 熊猫``    时间: 2008-11-19 16:29
有时候喝多了身上会红红的
第二天就好了
石桥在哪里%@68
作者: 小熊寶寶    时间: 2008-11-20 10:02
标题: 回复 20楼 熊猫`` 的帖子
石桥,我知道下沙怎么过去,我打算去石桥的花卉市场看看%@03
作者: 熊猫``    时间: 2008-11-20 10:13
我要去宠物市场  %@68
作者: 小熊寶寶    时间: 2008-11-20 10:19
标题: 回复 22楼 熊猫`` 的帖子
吴山广场有,你打算去的?%@03
作者: 熊猫``    时间: 2008-11-20 10:20
so远````  文二路还是文一路那也有个  %@68
作者: 小熊寶寶    时间: 2008-11-20 10:21
标题: 回复 24楼 熊猫`` 的帖子
具体哪里?

我要去买2只乌龟和若干条小鱼%@03
作者: 熊猫``    时间: 2008-11-20 10:23
世纪联华附近``  %@68
作者: 小熊寶寶    时间: 2008-11-20 10:25
标题: 回复 26楼 熊猫`` 的帖子
噢,我在知道了,那个好像很小的诶。。%@13
作者: 熊猫``    时间: 2008-11-20 10:28
一边卖动物   一边卖植物   %@68
作者: 小熊寶寶    时间: 2008-11-20 10:30
标题: 回复 28楼 熊猫`` 的帖子
你周末去不去%@13
作者: 熊猫``    时间: 2008-11-20 10:34
so冷   so远    不去   哇哈哈哈  %@68
作者: 小熊寶寶    时间: 2008-11-20 10:35
标题: 回复 30楼 熊猫`` 的帖子
%@14 那改天我自己去%@14
作者: zx12348445    时间: 2008-11-22 14:15
熊JJ哪里买得到种子啊?我也要种%@54
作者: 小熊寶寶    时间: 2008-11-22 23:23
标题: 回复 32楼 zx12348445 的帖子
我还没去买过,打算去淘宝买,如果你要帮你捎带几个。。
作者: zx12348445    时间: 2008-11-22 23:54
标题: 回复 33楼 小熊寶寶 的帖子
%@01 有的话好啊,只要几颗就够了%@76
作者: 小熊寶寶    时间: 2008-11-23 00:01
标题: 回复 34楼 zx12348445 的帖子
啥颜色的要?我帖子里有提到
作者: zx12348445    时间: 2008-11-23 20:20
就那种蓝紫色的~~%@66
作者: f5q3007    时间: 2008-11-23 22:38
原来这就是 风信子  很PL的说```%@54
作者: 小熊寶寶    时间: 2008-11-23 23:03
标题: 回复 37楼 f5q3007 的帖子
小f也来了啊%@96
作者: 小0    时间: 2008-11-23 23:33
我也来```  城西有个花鸟市场看到过好多风信子再卖````````````````

去年
作者: zx12348445    时间: 2008-11-24 00:20
标题: 回复 39楼 小0 的帖子
贵不贵的啊?
作者: 小熊寶寶    时间: 2008-11-24 08:28
标题: 回复 40楼 zx12348445 的帖子
5.5-6.5不等,便宜的%@12
作者: 小熊寶寶    时间: 2008-11-24 08:28
标题: 回复 39楼 小0 的帖子
周六我去石桥的花卉市场了,问了一圈竟然没有。。所以还是打算淘宝好了%@14
作者: 熊猫``    时间: 2008-11-24 12:37
白痴熊真白痴  %@68
作者: zx12348445    时间: 2008-11-24 22:07
标题: 回复 41楼 小熊寶寶 的帖子
是一盆还是一颗种子啊?
作者: 小熊寶寶    时间: 2008-11-24 22:11
标题: 回复 44楼 zx12348445 的帖子
一个球,看我帖子里。。

一个球开一颗的。。

只有球哦,土啊,盆啊的要自己弄。。
作者: f5q3007    时间: 2008-11-24 22:26
标题: 回复 38楼 小熊寶寶 的帖子
没事来转悠转悠````%@55
作者: 小熊寶寶    时间: 2008-11-26 16:23
标题: 回复 43楼 熊猫`` 的帖子
没看见熊猫都是白的嘛,当然是你白痴咯%@11
作者: 小熊寶寶    时间: 2008-11-26 16:23
标题: 回复 46楼 f5q3007 的帖子
有空带女生过来。。
作者: zx12348445    时间: 2008-11-29 01:34
标题: 回复 45楼 小熊寶寶 的帖子
哦……什么时候能弄到啊?
作者: 小熊寶寶    时间: 2008-11-29 09:18
标题: 回复 49楼 zx12348445 的帖子
可能淘宝买来不急了,我今天去花市,不过那边贵点,我明天给你带过来%@01
作者: zx12348445    时间: 2008-11-29 10:30
标题: 回复 50楼 小熊寶寶 的帖子
额……明天偶可能有事,要不先帮我交给左手~~%@52
作者: 鸢媛    时间: 2008-11-30 21:47
哦,好好看的说……
作者: zx12348445    时间: 2008-12-1 00:03
标题: 回复 52楼 鸢媛 的帖子
风信子当然好看啦~~

欢迎光临 和山论坛 (http://www.hsbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2