和山论坛

标题: 有关于军训的简单介绍,视频和阅兵式部分照片 [打印本页]

作者: unique伊维    时间: 2009-7-14 23:29
标题: 有关于军训的简单介绍,视频和阅兵式部分照片

以下信息基本以08届的为主,毕竟时间最近,要有差别也会小点

日期:以前都是放在大一升大二的暑假,从今年的09届开始放在大一新生的暑假了
             大致时间是九月初,9月5号至25号进行报道,始业教育以及军训,教学黄历上应该会有安排

08届原定是2号动员大会,3号到16号军训,由于某些原因提前至13号结束,
           07届的时候,4号到18号,所以大致时间就是15天左右

作息时间:早操    6:00   
                    早餐    6:40---8:00   
                    训练    8:00---11:30   
                    下午    2:30---5:30   
                    晚上    7:00---8:30
    可能会有几天稍有变化,视安排而定

就餐:大部分学生还是选择在食堂的,毕竟方便,军训期间食堂的伙食一般学校会加强点管理的
           08届的学校又提供免费的两餐,两荤两素有水果(一香蕉,哈哈)
           07届的时候是提供了价值10块钱的食堂就餐卷

注意事项防晒,男生也不必不好意思,防晒霜该用的就用,毕竟很容易晒伤
                    喝水,一天的水分流失是很大的,所以一定要多补充,一般这个时候还是纯净水最好,盐水也可
                    中暑,这是很可能发生的,不舒服的就去医务室看看,配些防中暑的药吃吃
                    休息,晚上和午休时间,能睡的话多睡睡,一天的体力消耗有点大的,那几天就别想着玩什么的了
                    情绪,这点很关键,其实军训就是一次经历,别觉得自己有多大委屈,教官一般都很好,认真训练,半个月的时间其实很快。。。别和教官或者团长之类闹情绪,不然被罚的只是你自己,军训的纪律总是要的。。。小嘀咕什么的放在背后就好%@47

原帖由 润物细无声 于 2009-7-14 22:37 发表
不要迟到,迟到了,某些教官好的,某些教官可能会整你的,我就迟到过两次,一次被整了,不过还好,整的不是很厉害,就是回寝室洗澡的时候手有点不好使,一次是最后一天了,他放过我了!我是练擒拿的,我们营(说排有点小的,160号人)就有个人被整的不能表演了,他腿被整的太痛了
还有要注意防暑,大热天的,站那么大一个太阳下,很容易中暑的
还有,不要觉得心里不平衡,有些教官到休息的时候,可能还在操兵,这时同学们心里就会嘀咕的,不过教官也是为了大家好的,有次会操走齐步的时候,参谋长点评,好几个排不合标准,然后让他们排提早集合时间去练习

上面的是非擒拿的作息时间

说起练擒拿的作息时间,我发了这个帖子可能要受攻击的,受那些不是练擒拿的人的攻击的

早上么也是6:00集合,然后6:30就去吃饭 8:00回来 这个大家都是一样的,好了,现在要开始不一样了 8:00-8:30在图书馆旁的那个球场训练,然后8:30左右就到图书馆下面坐着,听教官讲他们的英雄事迹,一直到十点左右就回寝室了,有时可能九点就走了,不过中间可能会去球场打几遍拳,教官看看怎么样,可以了的话就马上走人,不可以的话就再打一遍,时间大概是十五分钟  然后下午开始的时候是3:30集合,不过由于我们的教官消息闭塞,后来几天以为他们是1:30(其实是3:30)集合 就让我们2:30集合了,但是到了后也是在图书馆下面坐着,听教官讲故事,或者抓不听话的上来唱歌,我被抓过两次(一次是上厕所没打报告,一次头低着,以为我在睡觉   然后到4:00去训练大概5:00就走人了,最后两天和他们是一样的 晚上和他们也是一样的  
反正练擒拿的很轻松的,我们就是练那套拳法,不用走正步啊齐步啊什么的  有些同学还说坐久了屁股疼
(听教官讲他英雄事迹的时候,我好多次睡着了,有次还跑到石柱后面躺那里睡)%@08

暂时就想到这些,有的话再补充,感谢草沁,轩政,润物细无声  三位童鞋友情帮助%@46

军训日记(上)成长
Flash: http://player.youku.com/player.php/sid/XMTA1NTI5NDQw/v.swf

军训日记(下)蜕变
Flash: http://player.youku.com/player.php/sid/XMTA1NTMxNDQw/v.swf

作者: unique伊维    时间: 2009-7-14 23:30
恩,照片是坑仔拍摄,非官方版

作者: 此间    时间: 2009-7-14 23:43
话说。。我们去年的餐卷被班委给黑掉了。。。再话说,上次打饭的时候看到有一盆香蕉放那里,就过去对食堂大妈说:“阿姨,打根香蕉。”她站那半天没鸟我...不明真相的我只好继续问:"那打...两根?".....%@30

作者: unique伊维    时间: 2009-7-14 23:46
标题: 回复 板凳 此间 的帖子
照片刚传好,网速有点点慢。。
话说我后来去的时候看到香蕉了,在卖绿豆汤那里,一块钱一根,悲剧%@07
作者: 此间    时间: 2009-7-14 23:52
恩 所以编辑掉了..
一块钱一根...还好那阿姨没理我..话说当时饭卡里就一块八毛钱...%@07
作者: unique伊维    时间: 2009-7-14 23:56
标题: 回复 5楼 此间 的帖子
你问的时候可能刚好是当天,是准备给大一的,阿姨就不理你了,
我是后来去的,惊叹了句,哇食堂有香蕉,阿姨马上说一块钱一根,
严重质疑是送不完多了%@77
作者: 此间    时间: 2009-7-15 00:07
祖国的娇花嫩草们确实不能亏待咯,只是可怜我们这些病残老弱连拾人牙慧都要看人脸色呀。。。%@14
作者: unique伊维    时间: 2009-7-15 00:51
谁让我们是明日黄花了呢%@83
作者: 润物细无声    时间: 2009-7-15 08:29
7,8,9,10张照片里有我,哇哈哈,上镜头了%@56
作者: 轩政    时间: 2009-7-15 11:04
军训嘛  坚持住就好    挺能锻炼意志的  不过呢  也能让你认识到社会的某些黑暗    你愤慨也没用   只能憋着   %@32
作者: △○×□    时间: 2009-7-15 11:36
唉 我都训成非洲难民了
作者: 天涯海角    时间: 2009-7-15 12:21
此贴必火!

火前留名
作者: unique伊维    时间: 2009-7-15 12:31
哈哈,刚把视频编辑上去了,还是第一次玩这功能%@03
作者: f5q3007    时间: 2009-7-15 12:42
%@23 好贴留名支持~~
作者: Top    时间: 2009-7-15 12:44
军训。。很好的回忆。。。
作者: unique伊维    时间: 2009-7-15 13:27
小泽竟然改名%@68
作者: Top    时间: 2009-7-15 15:45
标题: 回复 16楼 unique伊维 的帖子
%@07 不得已。。被盯上了
作者: unique伊维    时间: 2009-7-16 00:03
标题: 回复 17楼 Top 的帖子
你干坏事了%@03
作者: taoguanmin    时间: 2009-7-16 02:17
此贴必火!
    没好的广告位置了。
        原来LZ昨天晚上在忙这个啊,辛苦了,辛苦了。
              我代表~~,算了,还是就代表我自己吧,
                   对坑坑斑竹表示衷心的感谢!鼓掌~~~
作者: jamesli15    时间: 2009-7-16 19:21
~~是大一升大二时军训吧?  唉~  最好那几天扭伤脚~ 光做~
作者: unique伊维    时间: 2009-7-16 23:06
标题: 回复 20楼 jamesli15 的帖子
今年改了,放大一了
作者: 坑坑    时间: 2009-7-18 19:57
我WS的顶下%@08
作者: panyw1989    时间: 2009-7-19 13:38
很怀念军训,想我们的教官和营长,他们的人都很好。视频我看不下去了,要不就泪奔了。。%@14
作者: 王瑛    时间: 2009-7-19 13:49
我们教官超级好!结束第二天不顾团长的怒骂跑来见我们,和我们吃饭,我们送别他,好多人都哭了,我流了一滴泪啊!!!
作者: panyw1989    时间: 2009-7-19 16:23
标题: 回复 24楼 王瑛 的帖子
你是几营几排的》?
作者: 豆oOo豆    时间: 2009-7-20 01:22
标题: 我是新生
看了就怕了,还有就是感动
作者: zzstcyes001    时间: 2009-7-20 08:57
08的比我们好多了啊%@07
作者: 冰淇淋的夏天    时间: 2009-7-20 16:19
要军训啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: panyw1989    时间: 2009-7-20 18:27
标题: 回复 28楼 冰淇淋的夏天 的帖子
军训教官和营长都很 好的。到时候还会舍不得呢。就象我一样。其实大部分人都会舍不得。到时候大家感情会很好的。教官走了,好多人都哭了。
作者: "兲灆灆﹖    时间: 2009-7-21 13:39
%@17 军训完是不是全校都像非洲难民营一样的?
作者: panyw1989    时间: 2009-7-21 14:13
标题: 回复 30楼 "兲灆灆﹖ 的帖子
差不多了。我回来他们都说我是非洲回来的。叫我黑妹。
军训那个当大家挤在一起的时候那个臭啊。全汗臭。%@28
作者: 骑猪右眼    时间: 2009-7-21 18:02
本人刚经历完  目前是黑炭一块  加油啊 学弟学妹们
作者: panyw1989    时间: 2009-7-21 19:52
呵呵加油~
享受这个过程,其实很有意思的~
作者: 骑猪右眼    时间: 2009-7-21 19:55
我是晒最黑的一个 我妈弄了美容员的套装 8折后500多,几次以后白了点 可是心痛  最主要,哎那教官竟然看上我 晕 都黑成这样了
作者: panyw1989    时间: 2009-7-21 19:57
标题: 回复 34楼 右眼流泪 的帖子
教官看上你了?
作者: 骑猪右眼    时间: 2009-7-21 20:20
恩 不过是结束各自回来了才说的 我就奇怪了 这么黑的炭
作者: panyw1989    时间: 2009-7-21 20:28
标题: 回复 36楼 右眼流泪 的帖子
嘿嘿。你是几排的呀?
作者: 5509MN    时间: 2009-7-22 12:41
标题: 军训好酷呀
感觉军训好酷呀……%@30
开始期待了哈%@29
作者: panyw1989    时间: 2009-7-22 12:47
标题: 回复 38楼 5509MN 的帖子
好酷?有你晒的了。
不过九月份还好
像我们七月份的就是火辣辣的太阳啊
一个个都晒得日光性皮炎了。
很可怕的。
还有,在图书馆前面训的比较幸福,可以去图书馆吹空调。在运动场上的话类,那连个遮阴的都没有。晒成干了都。
作者: 橙zi    时间: 2009-7-22 16:16
军训太痛苦了那 先不说黑了 都不成人样了那  哎  惨痛的记忆啊  %@35
作者: superTT    时间: 2009-7-23 11:47
今年通知书上写着9月6号到25号!
作者: unique伊维    时间: 2009-7-24 21:04
标题: 回复 41楼 superTT 的帖子
还有始业教育的,不全是军训的时间
作者: 九星反吟    时间: 2009-7-28 23:49
标题: 唉,有眼光....
原帖由 天涯海角 于 2009-7-15 12:21 发表
此贴必火!

火前留名

我发现管理员大哥很有眼光嘛.......%@45 %@58 我也是很有眼光的,因为我发现了管理员很有眼光......%@66 这句子怎么有点别扭.....唉~对不起小学老师,对不起党和人民,更对不起祖国的栽培啊~~
顺便打个广告,丽水的新生看到请找我啊.  本人QQ:570956311.........%@68
作者: 枪下游魂    时间: 2009-7-29 01:33
让我想起了04年的军训,挺怀念的。。最有意思的就是去指挥学校的靶场打靶,来回近30公里吧(貌似就在学校后山背面吧,绕了个大圈),我还是在队伍前抗大旗的,,,不过回来时遇到了暴雨,浑身湿透,,虽然累点,但总算是打了三枪,也值了(原来AK的声音比鞭炮响多了)。  也不知道现在军训还去那打靶不?                     这些照片和视屏几乎和我军训时一样,太有感觉了。。。
作者: 耶耶    时间: 2009-7-29 11:31
%@72 %@71 今年不给打靶

我唯一的期盼呐

破碎了。

最后那几天大太阳 直接有死的冲动。
作者: Top    时间: 2009-7-29 12:04
标题: 回复 45楼 耶耶 的帖子
今年你们这届很幸福了知道不?!军训从来没那么舒服过.....天气这么好,还只训10天。。%@68
作者: 九星反吟    时间: 2009-7-29 14:29
原帖由 枪下游魂 于 2009-7-29 01:33 发表
让我想起了04年的军训,挺怀念的。。最有意思的就是去指挥学校的靶场打靶,来回近30公里吧(貌似就在学校后山背面吧,绕了个大圈),我还是在队伍前抗大旗的,,,不过回来时遇到了暴雨,浑身湿透,,虽然累点,但总 ...

%@32 不是吧.....打靶用的是AK??!!是当年从苏联进口的吗?我记得一般都是用56的啊,好点的据说用95......
作者: 千年水怪    时间: 2009-7-29 16:55
%@04 军训要起那么早啊?!
作者: liuhongjie14    时间: 2009-7-29 17:46
一体军训就一肚子火。。那团长根本不是人。。每天晕几十个。。。医院送去好几个,大家注意了。。能逃就逃吧
作者: liuhongjie14    时间: 2009-7-29 17:50
标题: 回复 47楼 千年水怪 的帖子
后面几天是4点40就起床了。。。兄弟做好准备吧
作者: liuhongjie14    时间: 2009-7-29 17:50
。。。。你白了多少了
作者: unique伊维    时间: 2009-7-29 17:51
别吓小孩子啦,我觉得还算轻松的么,我07届,天天暴晒,我也没晕%@59
作者: liuhongjie14    时间: 2009-7-29 17:58
标题: 回复 51楼 unique伊维 的帖子
我们这届晕的人超过300个。。。我看到数到的就超过100个了。。
作者: unique伊维    时间: 2009-7-29 18:18
标题: 回复 52楼 liuhongjie14 的帖子
我们排天天晕的都有,
有时候晕了是真是假都难说,
但我没反对的意思,
难受了装个晕,属于自我保护%@63
作者: unique伊维    时间: 2009-7-29 18:20
话说你08的?
08届不要太舒坦,军训天气这么好的少有的,教官这么松的少有的,就是个团长恶心了点么,
而且时间都缩短了,10天,为期最短的一次
作者: 卷轴玩笑    时间: 2009-7-29 18:36
人类退化在所难免...晕吧晕吧
作者: Schatten`    时间: 2009-7-29 18:38
师兄~你不要吓我啊!%@07
300个%@27
作者: unique伊维    时间: 2009-7-29 18:51
标题: 回复 56楼 浅鱼 的帖子
没事,别担心,难受的时候想晕就晕吧,晕完了回去再训练,其实两个星期很快,过完了你们可能还会怀念%@69
作者: Schatten`    时间: 2009-7-29 18:52
标题: 回复 57楼 unique伊维 的帖子
可以随便就晕倒的?%@07
作者: unique伊维    时间: 2009-7-29 18:55
标题: 回复 58楼 浅鱼 的帖子
其实有时候靠的是天赋加演技%@66
我们排有个女生,面色本来就偏黄的,然后人又瘦的,
在那摇摇晃晃一下,脸上痛苦的表情出现下,地上一躺,
哇,晕了晕啦,扶走,然后阴凉处休息半天。。。

她寝室里的人都知道她装的啦,每次晕之前还给旁边的人使眼色%@63
作者: 拾枫    时间: 2009-7-29 19:08
挺过了军训后%@08 ,我变回了自己……
作者: Schatten`    时间: 2009-7-29 19:21
标题: 回复 59楼 unique伊维 的帖子
给我她的联系方式,向她讨教一下%@23
作者: unique伊维    时间: 2009-7-29 21:39
标题: 回复 61楼 浅鱼 的帖子
姐姐不能出卖她的%@03
作者: liuhongjie14    时间: 2009-7-29 22:09
标题: 回复 55楼 unique伊维 的帖子
每天4点多起床的。。貌似你们那届很舒服吧。。教官一天让你站4个小时以上军姿,动不动骂人体罚的。。
作者: liuhongjie14    时间: 2009-7-29 22:13
标题: 回复 57楼 浅鱼 的帖子
估计更多。。连续训练暴晒十几个小时。。。经常有这餐没那餐的。。
作者: unique伊维    时间: 2009-7-29 22:20
标题: 回复 64楼 liuhongjie14 的帖子
几点起床不是关键,几点开始训练才是关键。。有些男生提前15分钟起床就能准时到场了%@72
如果你是08的,就不用多说了,不是的话我可能的确不了解,话说教官也是看运气的%@63
作者: liuhongjie14    时间: 2009-7-29 22:28
标题: 回复 66楼 unique伊维 的帖子
我是08的。。但是你非常不了解。。。。5点20田径场开始了,从寝室到田径场最快也要20分钟吧。。
作者: Schatten`    时间: 2009-7-29 22:32
原帖由 liuhongjie14 于 2009-7-29 22:13 发表
估计更多。。连续训练暴晒十几个小时。。。经常有这餐没那餐的。。
%@72
我悲剧了%@62
作者: unique伊维    时间: 2009-7-29 22:33
标题: 回复 67楼 liuhongjie14 的帖子
5点20是个别两天,基本都是六点的,发这贴前我问过,
东和赶到田径场的确远了点,但也有近的在图书馆的,我说的也是有些男生
军训喊苦喊累只会让你过的更难受,开开心心的过才是实在
作者: unique伊维    时间: 2009-7-29 22:35
标题: 回复 68楼 浅鱼 的帖子
吃饭时间是保证的,而且绝对够,
暴晒的话,真的看运气,看天看教官看场地%@64
作者: unique伊维    时间: 2009-7-29 22:39
B区和A区之间隔个山知道的吧,全是上坡路知道的吧,
我们天天早上跑上坡路,两圈%@68

还有次男生有部分纪律不好,结果全排男生绕那山跑五圈,中间不可停。。不过教官也很硬气,全程领头跑。。

军训的日子,现在想想蛮开心的%@64
作者: Schatten`    时间: 2009-7-29 23:45
%@27 最好下雨
作者: 轩政    时间: 2009-7-30 00:32
标题: 回复 65楼 liuhongjie14 的帖子
哪有那么夸张啊  我们军训时还算舒服的了   后面几天还阴天呢
别在这吓学弟学妹好伐       教官就算不好也没你说的那种情况的
%@24
作者: unique伊维    时间: 2009-7-30 00:33
标题: 回复 73楼 轩政 的帖子
就是就是,都是08的%@96
作者: 轩政    时间: 2009-7-30 00:50
标题: 回复 74楼 unique伊维 的帖子
军训很开心   其实这样的军训我是很满足了  一点不苦
%@24
作者: 五月天    时间: 2009-7-30 18:24
反正我就记得我高中军训打靶   为什么会突然耳鸣啊  想起来还郁闷呢  MS我好像打到树了。。
6号就开学了 。。。提前几天过去  哇  太快了这  期待啊
作者: unique伊维    时间: 2009-7-30 19:26
今年新生不知道会不会打靶,已经两届没了,一届是奥运,一届是新疆暴动%@83
作者: panyw1989    时间: 2009-7-30 19:34
我很怀念的啦。军训。。%@64
太怀念了
可是再也回不去了。。%@71
哦! 我的军训啊!%@64
作者: 秋声悟叶    时间: 2009-7-31 11:47
标题: 哇塞
感觉像武警部队练习一样壮观,好期待又好担心。。。
作者: panyw1989    时间: 2009-7-31 18:09
标题: 回复 79楼 秋声悟叶 的帖子
不要怕啦。很好玩,很壮观
作者: Y结论    时间: 2009-8-3 22:33
标题: 回复 80楼 panyw1989 的帖子
军训到底有些什么内容啊?话说戴眼镜会不会不方便啊?
作者: 草沁    时间: 2009-8-3 22:43
标题: 回复 81楼 Y结论 的帖子
不会不方便,但是会晒出印子~
作者: .之.歡..    时间: 2009-8-4 14:29
怎么会这样啊,还有这种事的~~~教官太强了~!!%@28
作者: .之.歡..    时间: 2009-8-4 14:31
我们高中的军训好像有点像的么,就是大学学的花样多点~~·时间长点
作者: 漠内桑    时间: 2009-8-4 21:52
09新生报到~
要军训了....怕怕....万一中暑岂不笑话?!%@43
作者: 初葵。    时间: 2009-8-4 22:59
擒拿%@11 。
作者: unique伊维    时间: 2009-8-4 23:47
标题: 回复 85楼 漠内桑 的帖子
没事,正常的%@07
作者: ′Qjp    时间: 2009-8-5 13:10
军训是不是会晒的很黑很黑哎..哎..我不要哎..
作者: world    时间: 2009-8-5 13:16
军训还要趴地上的啊%@80
作者: 无语中    时间: 2009-8-5 13:19
标题: 回复 89楼 world 的帖子
不是,那是练擒拿的
作者: zzstcyes001    时间: 2009-8-5 13:55
顶下弟弟的东西%@01
作者: ′Qjp    时间: 2009-8-5 15:19
能不能请假不去的?
作者: unique伊维    时间: 2009-8-6 13:22
标题: 回复 92楼 ′Qjp 的帖子
你有医院证明的话可以试试,
普通请假不能超过三天,
不然你明年跟着下一届继续训练%@59
作者: 囚徒    时间: 2009-8-6 13:37
有啥 装备 没??
    .......枪........!!!
         %@54
作者: Top    时间: 2009-8-6 13:39
标题: 回复 94楼 囚徒 的帖子
一般没了。。
作者: unique伊维    时间: 2009-8-6 22:56
今年军训,难说,可能也没的%@08
作者: 蓝色の泪    时间: 2009-8-7 10:29
还.....还.....还有.............有枪????????%@34
   还要学格斗??
作者: unique伊维    时间: 2009-8-7 21:53
标题: 回复 97楼 蓝色の泪 的帖子
格斗不是每个人都要学的%@82
作者: 微笑傀儡    时间: 2009-8-7 22:01
视频在哪?.............
作者: unique伊维    时间: 2009-8-7 22:08
标题: 回复 99楼 微笑傀儡 的帖子
帖子主题里就有啊

欢迎光临 和山论坛 (http://www.hsbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2