和山论坛

标题: 走了。走了。都走了。 [打印本页]

作者: 瑞瑞grace    时间: 2009-8-21 15:29
标题: 走了。走了。都走了。
这个暑假经历了好多的离别。。
       暑假没回家,因为学院有规定,大三暑假要语言实习。偶雇了个好活,在学校外办实习。我的工作主要负责为期两周的Sommerschule活动。两周的时间虽然很短暂,但是却与德国学生和许多2+3的学弟学妹们建立起了友谊。记得最后在西溪十八家吃送别饭,大家都玩疯了,喝了好多好多啤酒,最后预算超支,季老师想出了一个法子:自愿捐款。大家都玩得正high,德国学生一个接一个的都一百两百的往盒子里扔钱。几十号人,最后喝了十多箱。那晚,我们真的很开心。
       第二天,毕营仪式。开心过后,是别离的悲伤。最后一声tschüss(再见)道出了隐隐的伤感。
       德国学生走了,去汉诺威的学生也走了,听说是昨天的飞机从北京到汉诺威。接下来的三天给德国教授和他的妻子当导游。他们夫妇俩很友善,跟着他们混,有吃有喝,还能免费参观杭州的景点,实在是赚了不少.呵呵。可是,最后他们也离开了。
       新的学期马上就来了,是不是意味着我也快离开了呢。还有一年的时间,我只想好好的珍惜。这样等到我离开的时候,就不会后悔了。
      小和山太美了,我不舍得。可注定要走的,想留也留不住。
作者: 瑞瑞grace    时间: 2009-8-21 15:33
.......e。。。。貌似说的有点伤感的说。。
作者: 天涯海角    时间: 2009-8-21 15:41
去德国好好努力 为国争光哈 %@11

偶讲大话了
作者: 瑞瑞grace    时间: 2009-8-21 15:50
3# 天涯海角
不去了 等着明年毕业哦 呵呵
作者: 黑莓    时间: 2009-8-21 16:32
德语工作还是好找的,我今年差点就进了印度的一个外企,是印度的第二大软件公司,哎
作者: 瑞瑞grace    时间: 2009-8-21 16:40
5# 黑莓
恩 偶也希望是这样。。机会还是有的。。下一个说不定更好。。 嘿嘿
咋感觉有点像在安慰失恋的人呢。。。%@75
作者: 鼬语天使    时间: 2009-8-21 18:27
昨天伤心地眼睛都红了,亲爱的~~~~哇~~~~~~~~
作者: 瑞瑞grace    时间: 2009-8-21 18:43
7# 鼬语天使
额。。果然是性情中人阿。。你没出国?
作者: 瑞瑞grace    时间: 2009-8-21 19:27
偶只想说``回复。。额。。 审核的好慢阿``
作者: 欧买噶的    时间: 2009-8-21 19:51
学姐加油!
作者: 鼬语天使    时间: 2009-8-21 20:08
8# 瑞瑞grace
我比汉诺威晚了一星期,昨天那叫那个伤心啊~~~~~
作者: 瑞瑞grace    时间: 2009-8-21 20:24
诶。。。那也祝你一路顺风``
`加油``好好干!给咱浙科院增光``呵呵%@06
作者: 鸢媛    时间: 2009-8-21 20:24
其实我以前也在国际处呆过,还有国际文化交流协会,哈哈
作者: 小喜    时间: 2009-8-21 23:25
你们呆国际班为什么不出国?出国很难?
作者: 瑞瑞grace    时间: 2009-8-21 23:30
14# 小喜
是国际处哦 不是国际班~~呵呵 偶是德语班滴。。。
作者: 瑞瑞grace    时间: 2009-8-22 14:51
大家都走了。。偶坚守阵地~~
作者: Amelia    时间: 2009-8-26 09:42
中德学院的,应该有很多机会接触德国人吧
作者: 鸢媛    时间: 2009-8-26 17:15
17# Amelia 差不多,不过也看你自己的,如果活跃的话,每年有交换生过来,去国际处帮忙,可以学到很多的~~
作者: 落小西    时间: 2009-8-27 14:30
伤感的撒
作者: 瑞瑞grace    时间: 2009-8-27 14:44
LsD还真是给中德学院捧场啊~以后要常来哦~呵呵
作者: 落小西    时间: 2009-8-27 14:49
LsD还真是给中德学院捧场啊~以后要常来哦~呵呵
瑞瑞grace 发表于 2009-8-27 14:44

我是中德的哇。。
作者: 瑞瑞grace    时间: 2009-8-27 16:03
21# lzhz
额。。。。。无语 哈哈 不好意思啊 请问学妹是哪个专业的哇
作者: 落小西    时间: 2009-8-27 16:23
土木国际的
作者: 瑞瑞grace    时间: 2009-8-27 16:28
23# lzhz
哦~我好像听过你的名字的 你的名字里有个骆字吧

欢迎光临 和山论坛 (http://www.hsbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2