和山论坛

会员注册

【七夕之结】夏末我想起了你

楼主

前奏——七夕之景
零点过后算是七夕了吧,这个夜晚,雷鸣电闪,不做停歇,好不热闹。
闪电、打雷、鬼故事,我的三大克星。今夜又闪电又打雷,赤脚跑出去关了窗,拉了窗帘,关了电脑,拔了插头,拿起被子闷头盖上。窗外一下又一下的亮光和一声声巨大的雷响,胆小如鼠的我吓得在被子里颤抖,还是不是跟在雷响后发出颤巍巍的尖叫。其实我觉得自己的这种胆小行为已经病态了,当然这个情况下的人是非常脆弱的,任何一个人,只要在脑海中出现,就是一根救命稻草。

主旋律——七夕之伤
想起那个男人是不自觉的,曾经在这样的一个夜晚,透过中国移动的信号,在这样电闪雷鸣的夜晚,他在信号的那一端玩笑的说着:“我给你讲个鬼故事吧。”
“呵!鬼故事!我的克星啊,不要听!”
“可是我不会讲别的故事啊,我会讲的儿童故事你小时候肯定都听过,没意思啊。”一个大男孩讲儿童故事确实搞笑了。
“那你会讲什么儿童故事?”我的注意力被他的声音吸引走了,也就不感到恐惧了。
“《狼来了》”这个故事谁小时候没听过呢?
“那你就讲这个好了,我假装没听过好了。”我真的是像救命一样地想要抓住一些声音,以免再次陷入雷声的恐惧里面。
“从前……”讲故事的水平真的不怎么样,他边讲,我还在脑子里帮他补充故事的细节部分,可是就是这样一个老套的不完整的故事,把我从恐惧的深渊中救了出来。
“呵呵,好像不怕了呢,你的故事还蛮有用的。”
“那以后再打雷的时候我再给你讲故事好了。”当初说这样的话的时候,不曾想过,都没有等到老天的第二次打雷,两个人早已各奔天涯。
“好呀,以后可不准再将这个鬼故事了。”天真、傻气的搭腔。
这个被春雷惊醒的夜晚算是安全度过了。

一段短暂的感情也就开始了。
难得的两天假期,回家前一天还跑到小和山来看我,陪我吃一顿饭,然后再回家。
那个还有些寒意的傍晚,拖着疲惫的身躯去车站接我,饿着肚子等我回杭州,接我一起去吃饭。
太子湾,无数恋人都去过的地方,不可免俗的去了一次,这是最后一点的美好回忆。
本来计划着下次放假要去哪里哪里玩,暑假他要带我去梦幻谷,他说以后他要带着这只井底的小青蛙去看世界的,可是,结果呢?

突然就出现了另一个人,莫名其妙的出现,这一段故事真的不愿意再次提起,跳过吧。

又是一个下大雨的晚上,当然也伴着雷声和闪电,这些都是巧合吗?坐在楼梯间冰冷潮湿的阶梯上,一遍又一遍的听着那首《风吹过的夏天》,直到把手机打没电,也还是没有听到他的声音。其实那个时候我早就知道事实,只不过想求证而已,现在觉得自己这是犯贱。
第二天,他打来电话,我在实验室被挥发性气体呛到,不知道是手机屏幕上他的名字还是那个有机气体,突地就流下眼泪来,我告诉他,正在做实验,有什么事情晚上再说。
楼梯间,冰冷地板,以及他那句:“再给我点时间让我想想清楚”,把我推向地狱的深渊,很明显的,事实已摆在眼前,可是那个时候的自己,怎么那么傻呀,居然会说:“那好,我等你,你慢慢想。”
游魂一样的日子缓慢的过着,每天晚上都会忍不住发个信息告诉他,早点睡吧,晚安。真的是傻了。
那天晚上的天气倒是很好,月明星稀,他突然就打电话说:“我在你寝室楼下,能下来一下么?”记不得当初那个心情了,麻木了,没有感觉了,可能等的太辛苦,就像那个抓着救命稻草一样的感觉,抓着最后的希望。绕着学校走了一圈又一圈,始终没有说一句话,我甚至都为他心疼了,这就是傻得可以了的表现。
……
从此再也不见,除了一个不知道还通不通的电话留在手机的名片夹里,另外的一切联系斩断。

休止符——七夕之结
流水渐渐磨去石砾的棱角,时间毕竟也是可以抹去记忆的很多碎片的,到今时今日才来回忆这段感情,很多当时的情感已不再。不是今夜的这场雨,我怕是连这一些都不会再提起。
七夕之结,是结束,还是死结?

评分

拾枫 + 10 + 10 + 10 我被感动了
zeroyan + 10 + 10 + 10 给糖

沙发
第一次以小说文体来写故事,写的不好,凑和看看吧

板凳
..各种情绪

地板
回复 3楼 zeroyan

你居然没睡?!表示很震惊,我以为这个时候就我一个人还没睡觉,在这里码小说

回复 4楼 那个夏天

睡不着。。在看三国...呵呵...加油哈

回复 5楼 zeroyan

写不动了,写小说实在累,精神虐待啊,刷墙去

回复 6楼 那个夏天

..使劲刷吧..

回复 7楼 zeroyan

刷完水吧第一面墙,睡觉去了,梦里想想明天再出些什么娱乐性质的游戏大家玩玩,晚安,蛋蛋

回复 8楼 那个夏天
晚安…夏天

顶一下

这个是小说还是事实?==

回复 11楼 EvI)雀小

--你说尼。。。{022}

呵呵 不错不错  如你所言 文笔果不咋的  嘻嘻

我昨天码这几个字到了2点多,累啊

可怜了那群喜鹊。。。还是那句话