和山论坛

会员注册

2010七夕作品集中贴

楼主

凋零心事、苦涩弹唱
                           顿号先生
落花有意随流水、流水无心恋落花。
                                   ——题记                                                                                                                                                                                                                                                                        
楔子、
静静的听着黑夜唱着芸式唱腔的梦魇、独自品味着那一份久违的悲凉、但却为何总有一根线牵着心怀,隐隐作疼?
纷乱的思绪碰到褪色的誓言、唤醒心里深处的那道留白、模糊的面容、倒影着时光的痕迹、那年梧桐树下、人湖旁边、、、、、、、然而、曾经说着永不分离的我们、早已经散落在天涯、
原来那段时光我未曾忘怀、不是舍不得、而是太深刻、

那时、
生活像一个叛逆的孩子、将我所有的所有撕扯地支离破碎、我的天真、固执与愚昧、全部是其恶作剧的筹码、
我故作坚强地掩饰着隐隐作痛的心、听空气中肆溢着生活的嘲弄声、我嘴角上扬、是如此苍白、无力与牵强、为的只是掩饰我的悲伤、
后来,我不再把面具当做笑脸来对待、因为我明白笑脸面具下面往往是一张流着泪的脸、

那人
托着行将就木的身体、脚步如此沉重、背后的身影在漆黑的夜幕中随着渐行渐远的脚步也愈加冗长、我想要追回的东西、已经彻底的离去了、
随风而下的树叶、无法敲出水中的涟漪、但却不停地漂浮、
就在那一瞬间、全世界只剩下我自己的声音、原来游戏规则已经改变了、

那事、
有些无奈.你我只能无奈.无法改变、目睹着张显分明的棱角被修剪的圆满平滑、凹凸不平的叶脉被冲刷的平滑有致、但却无能为力、
黑夜给了我黑色的眼睛、而我却用它来寻找黑暗、渐渐地、我学会了忍耐、沉默以及视而不见、
原来我身旁的位置不够,有些人进来,就注定有些人要离开、到如今,看风景的人、风景里的人、早已物是人非、只留下滚滚喧嚣的人群、那场所谓的盛宴已变得满杯狼籍、

那爱、
从咿呀学语到满无目的的等待、很多时候,我彷徨着、踌躇着,更是思考着、我就是想知道、
天使的眼泪代表着夭折的爱情、而我的眼泪代表着什么?
后来欲望的尘世却告诉我“阿弥陀佛”、说到底、人不过是一种理性的动物、但我曾经缺乏理性的思考、有的只是任性、
明了.生活不会像那个‘哭的最美的女人’一样因悲伤而风情万种、于是大多数时候,我都有种现实世界残酷的感觉、

那痛、
灯灭了、黑暗的沉重,那些无法讲述的悲伤与苍凉、随意地触动着故作坚强的心、伤感的歌曲依旧在心底无意的丧气、任凭寂寞渲染指心、此刻显得如此空荡、怎奈确实如此的难以割舍、
那年我害怕转身的时刻、如今我亦害怕相见的时刻、

此时、
我不要浓墨泼洒、要的只是轻描淡写、
我不要黄钟大吕、要的只是轻吟潜唱、
仅此而已、
人其实也是一种感性的动物、当年的我、在感性的时候缺乏理性、但在理性的时候又固执的感性、所以.我便成了一个念旧的人、
依稀念叨;这妩媚的忧伤是青春、
你善良也好、悔悟也罢、从此我不再怀疑我的眼泪、真正的眼泪来自心底、何必在意出口、?那些海誓山盟、花前月下、如今与我何干、?

此人、
我看着风吹起的流年、平静而伤感,淡然而悸动、悲欢而离合、华丽而凄美、
在时光的裂缝与罅隙中、我的笑脸面具的下面由浓郁的悲伤转为了淡淡的感伤最终衍变为不深不浅的微笑、
此时,我还是意犹未尽的想起你、仅仅是想起而已、

此事、
我舒展衣角、如同铺平残旧的回忆、我挥一挥衣袖、作别往事、期待着下次盛宴的开始.、是满杯狼籍、或是盛装结束、那已经不重要了、
游戏继续、(Only depending on myself、!)

引、
有些人、错过了就错过了、即使再挽回也不在是那个人了、
有些事、过去了就过去了、其实再努力也只能还是这样了、
    有些人、明知道是爱的、也要去放下、因为没结局、
有些事、明知道是痛的、也要去坚持、因为不甘心 、

有一种勇气叫放下.
有一种感动叫原谅.

后文、
蓦然回首、物非人亦、、、、、

那时、义无反顾、年少懵懂、
那人、强颜欢笑、转身噙泪、
那事、终无结局、只能成殇、
那爱、碎念流年、终成回忆、
那痛、毅然决然、痛彻心扉、

此时、情怀泛滥、唱断年华、
此人、回忆凌乱、深眸流盼、
此事、流光飞舞,烟花流失、
附、
我惆怅满怀忆起的事、支离、破碎、
我意犹未尽想起的人、陌路、离开、

鹂殇吟
                         顿号
轻轻鹊桥、泪水诉语、残月当空、幽婉悲凉、
指尖轻弹、一阕浅笺、凋零心事、苦涩弹唱、
沙发

夏末我想起了你
                   那个夏天
前奏——七夕之景
零点过后算是七夕了吧,这个夜晚,雷鸣电闪,不做停歇,好不热闹。
闪电、打雷、鬼故事,我的三大克星。今夜又闪电又打雷,赤脚跑出去关了窗,拉了窗帘,关了电脑,拔了插头,拿起被子闷头盖上。窗外一下又一下的亮光和一声声巨大的雷响,胆小如鼠的我吓得在被子里颤抖,还是不是跟在雷响后发出颤巍巍的尖叫。其实我觉得自己的这种胆小行为已经病态了,当然这个情况下的人是非常脆弱的,任何一个人,只要在脑海中出现,就是一根救命稻草。
主题——七夕之伤
想起那个男人是不自觉的,曾经在这样的一个夜晚,透过中国移动的信号,在这样电闪雷鸣的夜晚,他在信号的那一端玩笑的说着:“我给你讲个鬼故事吧。”
“呵!鬼故事!我的克星啊,不要听!”
“可是我不会讲别的故事啊,我会讲的儿童故事你小时候肯定都听过,没意思啊。”一个大男孩讲儿童故事确实搞笑了。
“那你会讲什么儿童故事?”我的注意力被他的声音吸引走了,也就不感到恐惧了。
“《狼来了》”这个故事谁小时候没听过呢?
“那你就讲这个好了,我假装没听过好了。”我真的是像救命一样地想要抓住一些声音,以免再次陷入雷声的恐惧里面。
“从前……”讲故事的水平真的不怎么样,他边讲,我还在脑子里帮他补充故事的细节部分,可是就是这样一个老套的不完整的故事,把我从恐惧的深渊中救了出来。
“呵呵,好像不怕了呢,你的故事还蛮有用的。”
“那以后再打雷的时候我再给你讲故事好了。”当初说这样的话的时候,不曾想过,都没有等到老天的第二次打雷,两个人早已各奔天涯。
“好呀,以后可不准再讲这个鬼故事了。”天真、傻气的搭腔。
这个被春雷惊醒的夜晚算是安全度过了。

一段短暂的感情也就开始了。
难得的两天假期,回家前一天还跑到小和山来看我,陪我吃一顿饭,然后再回家。
那个还有些寒意的傍晚,拖着疲惫的身躯去车站接我,饿着肚子等我回杭州,接我一起去吃饭。
太子湾,无数恋人都去过的地方,不可免俗的去了一次,这是最后一点的美好回忆。
本来计划着下次放假要去哪里哪里玩,暑假他要带我去梦幻谷,他说以后他要带着这只井底的小青蛙去看世界的,可是,结果呢?

突然就出现了另一个人,莫名其妙的出现,这一段故事真的不愿意再次提起,跳过吧。

又是一个下大雨的晚上,当然也伴着雷声和闪电,这些都是巧合吗?坐在楼梯间冰冷潮湿的阶梯上,一遍又一遍的听着那首《风吹过的夏天》,直到把手机打没电,也还是没有听到他的声音。其实那个时候我早就知道事实,只不过想求证而已,现在觉得自己这是犯贱。
第二天,他打来电话,我在实验室被挥发性气体呛到,不知道是手机屏幕上他的名字还是那个有机气体,突地就流下眼泪来,我告诉他,正在做实验,有什么事情晚上再说。
楼梯间,冰冷地板,以及他那句:“再给我点时间让我想想清楚”,把我推向地狱的深渊,很明显的,事实已摆在眼前,可是那个时候的自己,怎么那么傻呀,居然会说:“那好,我等你,你慢慢想。”
游魂一样的日子缓慢的过着,每天晚上都会忍不住发个信息告诉他,早点睡吧,晚安。真的是傻了。
那天晚上的天气倒是很好,月明星稀,他突然就打电话说:“我在你寝室楼下,能下来一下么?”记不得当初那个心情了,麻木了,没有感觉了,可能等的太辛苦,就像那个抓着救命稻草一样的感觉,抓着最后的希望。绕着学校走了一圈又一圈,始终没有说一句话,我甚至都为他心疼了,这就是傻得可以了的表现。
……
从此再也不见,除了一个不知道还通不通的电话留在手机的名片夹里,另外的一切联系斩断。
休止符——七夕之结
流水渐渐磨去石砾的棱角,时间毕竟也是可以抹去记忆的很多碎片的,到今时今日才来回忆这段感情,很多当时的情感已不再。不是今夜的这场雨,我怕是连这一些都不会再提起。
七夕之结,是结束,还是死结?

板凳
无题
    阿尔
有的时候,感觉来的就是那么的神奇。。。流言蜚语,当很多人都在说着时,你也会不自觉的开始怀疑,自己真的开始信以为真。。。
   和你,是曾经的冤家,没有好好的说过话。。。别人总说你我,小小的我,不自觉的开始将目光更多的转向于你,小小的人儿,还不懂什么是喜欢,只是在离开之后,分别之后,傻傻的想你。。。开始以为,认定那就是爱恋。。。
   三年后的初次相见,拥有的还是有更多的甜蜜,大家欢欢喜喜的打水仗,一直忘不了嘴角因为你攻击我时悬挂的弯。。。
   然而,都变了。。。更多的接触,却发现,自己忍受不住你的那么许多。。。但依旧,在看不见的时候,会想想曾经的曾经,那迷茫的时刻。。。
   无意间的获得,知道了你生日的信息,仍是坚持,送了你最后的一份礼物,角门边,我告别了曾经的迷恋,在二楼拐角处,你们同学的翘首张望中。。。
   依旧会想念,但只是,在我记忆中,曾经的,那个你。。。。

地板
【七夕之景】文字游戏http://www.hsbbs.com/thread-100484-1-1.html
【七夕之情】由七夕想到的歌曲接龙http://www.hsbbs.com/thread-100514-1-1.html
【七夕之伤】凋零心事、苦涩弹唱http://www.hsbbs.com/thread-100541-1-1.html
【七夕之乐】我们一起来相亲http://www.hsbbs.com/thread-100517-1-1.html
【七夕之喜】欢迎凌社(若盐/盐巴)低调回归,和风前辈们都来啊http://www.hsbbs.com/thread-100543-1-1.html
【七夕之结】夏末我想起了你http://www.hsbbs.com/thread-100490-1-1.html
【七夕之说】说出你的烦恼http://www.hsbbs.com/thread-100531-1-1.html

文采好的我都懒得看

文采好的我都不好意思看

我自惭形秽

回复 2楼 那个夏天

话说社刊还缺两个版面的文字,考虑下吧

要出社刊嘿嘿{038}

回复 8楼 拾枫

考虑什么?

回复 10楼 那个夏天

上这小说吧,怎么样

回复 11楼 拾枫

哪一篇

回复 12楼 那个夏天

就你写这篇吧,整理一下?

回复 13楼 拾枫

我不知道怎么处理,只是写了个雏形,有些东西压着写不出来

回复 13楼 拾枫

社刊,我也想上!嘿嘿