和山论坛

会员注册
楼主: 侍书入画

新生

LZ牛B,不过别介意,经管的数学再难也难不过哪里的。。。好孩子啊。。。你一理科生喜欢文科的,真不错啊,一看就是个有才华的古典MM。。。我只对清末之后的感兴趣。。。

Lz是强人  兴趣爱好广泛 属于可望不可即类的神人
鉴定完毕~

回复 43楼 ww10

我没说擅长怎么多东西,只不过是对这些方面感兴趣。你说中国的教育制度允许我有时间学怎么多东西吗。每天学习学个半死,都累死了。这些都是平时看电视是学到的。
    了解得九牛一毛中的九牛一毛

这几天病了,没给各位留言不好意思啊。

回复 45楼 tonyanv

见到本人你就不会敬佩了

回复 46楼 飞鸟与鱼

我没这么厉害,你们不要太夸张,我写那么多的一原因是想多交交朋友。那些只是兴趣不怎么厉害的。

回复 42楼 霜天月落

你为什么喜欢宋明俩朝,很好奇。我觉得这两个朝代的皇帝都不怎么厉害。能干的就那么几个。特别是宋,干统一是就没统一完整。赵匡胤没统一中国,而李世民就帮助父亲收复失地。此后宋朝的皇帝就没几个是魄力的,全都软绵绵的。要不是有那么多贤臣我觉得宋也没戏。就像刘备没有诸葛亮不会拿下蜀一样。明朝给我是阴森的感觉。就永乐年间还安居乐业。你怎么喜欢这两个朝代是不是看了《明朝那些事》这本书啊。我对这两个朝代了解甚少有空你多给我讲讲。至于历史剧漏洞百出我也赞同。《贞观长歌》的安康公主的府邸挂着《簪花仕女图》那是晚唐诗的作品安康公主在早唐。还有我忘了什么电视剧,好像还是唐朝的电视剧,屏风上写着毛泽东的诗句“江山如此多娇”。这么多历史剧看来就胡玫导演拍的《汉武大帝》最好无论从剧情的真实性还是服装宫殿设计、物品的摆设、演员的挑选等等都很棒。而且开头曲和结尾曲都很好听。

回复 42楼 霜天月落

我不是很喜欢宋明两朝,宋朝太四分五裂。赵匡胤没有统一好中国。而李世民就帮父亲收复山河,宋朝的皇帝觉得都缺少魄力,幸运的是宋朝贤臣特别多。明朝总给我阴森的感觉。东厂太厉害了。朱元璋连大臣们晚上吃什么都知道。我觉得只有永乐年间还是安居乐业的。历史剧的确有很多漏洞。《贞观长歌》中安康公主的府邸嵌着《簪花仕女图》那是晚唐的作品。安康是早唐的人。还有可能是唐朝的电视剧里,屏风上写的是毛泽东的诗句“江山如此多娇”不敢恭维啊。

回复 41楼 霜天月落

我喜欢《大明宫》里得一句话“在唐朝的官员上马就能驰骋天地,拿起笔就能写出好文章,这是中国没有一个朝代有的”

回复 46楼 飞鸟与鱼

我也喜欢清后的历史所以喜欢《京华烟云》和《金粉世家》。特此说明我不是才女,我填词做赋一窍不通。我只 不过知道得都一点。我真的不是才女。我不是姚木兰

回复 52楼 侍书入画

替那位朋友提醒你  喜欢一个朝代不是指 喜欢那个朝代的皇帝

本来偶也挺稀饭这些的 只是我兴趣过于广泛 就转移到其它地方去了

有机会交个朋友吧

回复 48楼 侍书入画

也对拉,中国的教育制度真是不敢恭维。真是觉得你爱好挺广泛的

回复 55楼 侍书入画

好吧,既然这么谦虚,我也不强人所难

我不是喜欢朝代的皇帝,而是喜欢整个朝代的文化。喜欢唐朝的包容,刚中带柔,豪放与妩媚并济。不过没有英明的领袖怎么会有盛世。

回复 52楼 侍书入画

其实你说的这些就是我喜欢宋明两朝历史的原因之一吧。其实建国之后,由于一系列的原因,我们对两朝的历史有很多的误读。
我不是因为看了明朝那些事儿才喜欢明朝历史的,恰恰相反,我在初中毕业的时候就已经很喜欢明朝的历史了,后来看了当年明月的博客,才会去看明朝那些事儿。
汉武大帝确实拍的不错,没有发现常识性的错误,陈宝国也是我很喜欢的一个演员。