和山论坛

会员注册

【学姐在此】好久没上hsbbs了 一眨眼我就大四了 说说我真实的浙科院这几年 更新中

楼主

明天去搞个体能测试
完了就剩下论文了
大学四年竟然就这样。。。唉
趁着断网前发个帖
各种想法浮浮沉沉
唉 以后更新吧

酸甜苦辣 大学也算扎扎实实过了
关于考试、兼职、旅行、友情、爱情、实习
一切的一切

有学弟学妹有什么疑惑的可以直接问
帮忙不敢说 就是一点我个人的经验和想法

最后为hsbbs添点砖加点瓦~
沙发
尾巴啊

板凳
过来看看尾巴。。。。

地板
加油啊

首先 关于hsbbs和拌面群

突然想起来周末不断网

注册hsbbs也是去年的事情
一开始是因为放假几天在学校没事情做 于是开始泡论坛
于是认识了左手 于是进了拌面群
于是开始了热热闹闹的腐败生涯
经常一群人吃吃喝喝
每天的开始是在被窝里手机上qq在群里发 早啊
每天的结束是在被窝里手机上qq在群里发 好困 我睡了
爬山 烧烤 逛街 打牌
抱怨 喜悦 困扰
总有朋友在身边的感觉 真的很好
来自不同的学院不同的班级甚至不同的年纪和学校
每个人都真诚的相处着

学弟学妹们
大学里 在寝室和班级以外 去认识一些知趣相投的好朋友
一个人不是无法快乐 只是那样太难了些

这就是我对大学的第一个总结
即使在独立 天秤也是无法离开朋友的吧
所以谢谢拌面的大家~

我也是大四 好巧啊

进版面好像是我加的

拌面   横跨05到09届    科院加财经    中国加德国    这么说真神奇  哇咔咔

明年这时候该贞子写了

关于学院路的回忆

都说半夜是感性的 很多情绪在白天的时候不会浮现 但是在夜深人静的时候 却会慢慢清晰
所以有时候我会很奇怪 明明是那么粗线条的自己 在闭上眼睛的时候 会有那么多细碎的回忆

从大一说起
第一天来学校的时候 我是一个人来的 手里除了一个大大大的箱子 什么都没有
我劝阻了爸爸妈妈 没让他们来送我
坐在学校接送车的时候 看着窗外的车水马龙
心里只是一遍一遍说:原来这就是我接下来要呆四年的城市 杭州 杭州 杭州……
那时候大一还是住在学院路校区 在文三路那边 也许学弟学妹们不会知道
那是一个很小的校区 也许就和现在的A区加宾馆那么大
不过小也有小的好 每天早上7点50起床都不会迟到
灰暗陈旧的建筑 逼仄的空间 亭亭的树木 幽暗的走廊
我还记得我上英语课那幢教学楼下那丛茂盛的樱花 在春天一树锦华的样子 美极了

我走进寝室的时候 发现寝室真小
一个寝室 住八个人 两边是四张叠床 中间是四张写字台
没有阳台 晒衣服要晒在屋顶或者窗外
没有卫生间 上厕所和洗漱要去每层的公共浴室和卫生间
所以后来每天清晨起床总要排上长队才可以洗脸刷牙
每天晚上总要鼓起勇气快步走过长长的走廊 上个厕所
每个夏天的傍晚总是不好意思走进澡堂 光溜溜地看着同样光溜溜别人洗澡

那时候总是抱怨——年轻人好像特别爱抱怨 即使你已经拥有生命中最美好的年华 你还是有不停的抱怨
人多学校小 各种不方便 等等等等
一直很希望有个大寝室 大阳台
等到后来我一个人站在小和山寝室5楼的阳台 有明媚的太阳 有宽敞的空间
我突然很想回到那个拥挤的过去
那个热热闹闹 不管什么时候回去 总是充满欢乐的过去
好像那些不便 也不是那么难以忍受

人就是这样 总是走远了 才发现过去的好

所以 别抱怨 想想你手中 已经拥有的好
细细咀嚼快乐 把痛苦囫囵吞下吧!

啊呀 感觉像写回忆录呀~

.果断!!!!学习!!!学姐~~留QQ~~~~~~~~~~~~我有一堆一堆的问题!!

好吧,我来过~~~

关于学校和专业

学校 不是我喜欢的学校;专业 不是我喜欢的专业
也许很多人和我一样 刚刚进大学的时候 就是这样的心情
好像是无奈 好像是因为一时的失败 好像自己应该可以更好

现在我开始实习 面对很多人问“你是什么学校的时候”总会有点尴尬
你学校哪里的啊?
小和山。
工大。
不是。.....是浙江科技学院。
哦。科技学院啊。。。

大部分人的潜台词就是:没听说过。

就好像一个人因为自己的贫穷而感到自卑 的确 没有一个名牌大学的招牌有时候让人十分羞愧
每次不敢大声说自己学校的名字 怪自己当初怎么没有好好学
但是事情就是这样了
你已经是一个三流大学的学生 还要让自己有一个三流的心态任自己成为一个三流的人么?

所以 后来我会和人说 我是浙江科技学院的 虽然在山旮旯里 但是风景真的很美 有空来玩~

至于专业 被调剂到市场营销
很多高中同学知道了会开玩笑:就是学推销的那个么?不是啊,难道是传销的?
就连爸爸妈妈也很不满意 我只好一遍遍和别人解释 不是的 不是的 营销不是那样子
发狠背下书上市场营销那个书面的七弯八拐的定义,就备着那天谁问我的时候我blablabla背出来吓吓人
我就是这样的脾气 只要是自己的东西 别人越说不好 我就越要装的我的东西最好我最喜欢!
我就是那么死要面子 你们越不当回事 我越装作当回事的样子

其实心里也是那么泄气 好像营销的确 像他们说的那样。。。很低级

关于考试和挂科

就这样不死不活地学着
大一彻底地放松 就好像所有人说的那样
迷茫 颓废 无所事事
迟到 早退 旷课 作弊 都有
我本来就懒 现在就变本加厉 天天躺在床上盖着被子看小说写东西
以至于一次去秋游 一同学说:哇 你的裤子很好看啊 新买的啊?
我说:不是啊 我买来很久了哇
她想了想说:对哦 要说我貌似还没见过你穿裤子的样子
我汗死。。。

一直到大一下还是大二上的时候 我挂科了
高数。。。
如果说数学不好的姑娘都是好姑娘 我觉得我就是圣母
一没学 二没好好作弊 ok 挂吧
整个假期都没安生 书本倒是带回家了 一页没翻 一开学我就开始准备痛苦的补考
补考一般设置在新学期的开学前几星期 可以去教务系统查
我们班里有好几个没过 几个人幻想着老师可以网开一面
于是 考试前几天就在办公室蹲着 心怀鬼胎地问老师N多问题
巴望着这个老师给点提示 结果人家耐心一点点回答 至于题目 半点不露
最后只好硬着头皮 自己静下心来慢慢做 事实证明 只要踏实下功夫了 总不会有问题的 最后顺利通过
自从那次痛苦的经验之后 我就发誓 大学绝对不再挂科了!
这就是我大学唯一挂的一门 有时候觉得挂的还很值
至少给了自己一个警醒

这个高数老师 是个女的 白白净净 圆脸 很负责 好老师~
顺便说下 在办公室的时候 遇到一些事情 一个男的A老师 大家尤其是女生 离他远点

关于考试么
我对我认识几个比我低几级的同学第一个提出的大学建议就是:千万别挂科!
其实大学里面考及格不难 所以只要花点功夫 很容易就过了
挂了科 入党啊奖学金啊什么的 都没了
当然你一定要很帅气地告诉我 爷什么都不在乎 的话 就当我没说

我觉得还是要点底线的 及格就是我的底线 我可以容许自己懒 但是不能懒到烂

考试之前老师一般会给重点 好好准备 最好找点过去几年的试卷看看做几遍 一般题目不会大变
和积极的同学一起复习 只要有利相互交流信息
小抄什么的么 我文科的 懒得背 基本都带着 但是别太猖狂
给老师一个面子 老师还你一个惊喜
主要内容寝室几个人分一分工 输入到电脑里 拿去缩印下 这样字干净 内容多 方便
不是我教你坏
我就算不教你也会坏 坏要坏的有风格 就算没风格 也要坏的技术含量点
其实我这也不算什么新鲜的 90后向来天马行空
所以有啥新鲜手段 大家可以交流交流~