和山论坛

会员注册
楼主: 鸢尾

【学姐在此】好久没上hsbbs了 一眨眼我就大四了 说说我真实的浙科院这几年 更新中

学姐好。

看完了。

认真看完了,感触颇深啊

我还有几年~~~

谢谢学姐,受教了~学姐:加油了!

来了,是好帖,当然要顶~~我是大三的XD!!

关于兼职

刚刚体能测试回来
身体差很多 大家还是有空好好做做锻炼吧
运动对身体好 对精神也好 心情也好
要不是因为大四可以网开一面 我估计我体能测试好多项要挂

言过正传
如果大一还有什么好说的话 那就是兼职吧
学的市场营销 刚刚进去的时候 大家都是一番雄心壮志
想着要好好做点事情 那就做生意好了么 学的就是这个
刚刚脱离被人管束的生活 把自己看成大人 其实那时候是多么幼稚

幼稚不是天真单纯 而是那种不顾一切、一往无前的热情

杭州的冬天特别冷
一半是好玩 一半是期待
于是 我们几个人去义乌进了很多热水袋啊冬袜啊手套啊还有那时候要搬寝室用到的编织袋
每个晚上自习结束后 一开始是发动周围认识的人 到处打电话找熟人
然后熟人都差不多找完了 开始上寝室推销
一共四个人 两个人一组
敲开一扇扇陌生的门之前 深吸一口气 摆好心态和笑脸
脑子里空空地背事先编好的话
面对质疑 冷漠 挑剔
除了坚持的热情 我们一无防备
会遇见吹毛求疵 会遇见尴尬的冷场 会遇见不屑一顾
那时候还觉得难受 但是后来我才明白 学校里的学生已经很善良了

但是有时候也会遇见很好的人 我记得那时候一个寝室的人
那个女生留着长长的直发 眉目间一份英气 讲话很爽利
我们当时去了那个寝室 没人理 我们自顾自讲完自己的产品 无人回应
正要收拾东西走的时候 一个女生穿着红衣进来 手上拿着脸盆 好像刚刚洗漱完
爽朗地说 卖东西啊 卖什么的 我来看看!
然后招呼着那些躺在床上八风不动的她的同学下来看看

当时站在一边的我看着她 心里的感受 分不出滋味
没问名字 不知道她是谁 只是以后远远地看见那个女生 我都可以认出来
心里默默和她打招呼 希望她过得好

最后结束的时候 除了成本 还是赚了一小点 不过一点饭钱 但是大家还是很开心
这里我还要顺便说一点 温州人的经商热情真是名不虚传
我们里面四个人 一个会推销 就是温州的 每次我们都不想去碰壁的时候 就是她 充满坚持和热情
牛叉的很~
还有一个姑娘眼光好计算精会进货 一个姑娘心思细管东西最好 至于我 大咧咧的 我就贴贴广告宣传宣传吧~
想起来 竟然也是一个不错的组合啊~

除此之外 大一还很热心做过一些兼职 发传单啊 播音啊 活动现场打杂啊 导购啊 乱七八糟的
没啥技术含量 工资微薄 学不到什么东西
只是自那些日子之后 我看见每个发传单的人 都会拿一份 每个兼职的学生 总会给点能所及帮助
也许只是一个微笑 一个鼓励的话 一句你好
但是想起那时候 自己和好朋友站在街头 看着不息的茫茫人流 拿着那么多传单 每次鼓起勇气对自己说加油

不要轻视每一个陌生人
因为他们也有笑有泪 有血有肉
就和我们自己一样

也许就是你的一点善意 会给别人很多美好
也许就有一个你不认识的人 即使你站在遥遥人海百步之外 也能认出你
在心里说 你好 希望你 过得好

关于兼职 一开始很多大一大二的很喜欢做兼职
其实做些兼职也无妨
一开始做点简单的 辛苦的  也许学不到什么经验
只是开始学着把自己的心放低吧
有远大的志向自然是好
但是 一开始走路的时候 还是先学会低头看看脚下的路吧
当然这也只是我个人意见 适不适合 大家自己看着办~

自从发过传单后,看到发传单的我也都会拿一份

大学啊。。

关于他

大一的生活 就这样缓缓而又匆匆而过  于是大二 关于爱情。。。
本来不想写这些 人的心 不是桌布 不是面对所有人 都可以摊开
我一直坚持觉得 有些心情是无法与人分享的 语言最是局限 有些话再深刻 也无法写出心底真正的要表达的
但是 不说又觉得这个帖子不完整 都说恋爱是大学的必修课
有些话 希望对有些迷惑在爱情里的人 有点帮助 若没有 就当个闲碎吧

见到他的时候 是大一的54青年节 结束的时候 是在第二年的情人节
他是大我两届的学长 那时候他大三 我大一
开始的很简单 在一个朋友的生日聚会的时候见面 留了号码 熟悉 在一起 一切好像很自然 用了很短的时间
我现在想不起来 他是什么样子 他面容和姿势 我全忘记了
在我心里面 他是一种颜色 我说不出来是那种颜色 只是知道他很鲜明 像声 像光 像电

我记得分手那天晚上 是情人节 我刚刚从家里回到学校
我和他吃完放后 站在公交站 我说 以后要好好吃饭 他说好 我说 不要抽烟了 他说好 我说 我先走了 他说好小心点
我一个人走啊走啊 我走到西密湖旁边行政楼前面的时候 走不动了 我记得那时候我真累
天是黑的 路上走着情侣 我坐在黑暗里 跟自己说 忍住 至少别在今天 至少过了情人节
但是忍不住 我觉得自己快死了 我想找到一个人大哭 谁都可以
我在编辑短信的时候 手指冷的发抖 手机坏了 发了一遍发不出去 该死的 我发了一遍一遍 该死的!
——“以后 我们不要再联系了”

我讨厌思念一个人 我讨厌自怨自艾 我讨厌对一个人的期待落空 我讨厌自己在喜欢的人面前那种深深的卑微 我讨厌毫无自我
我想把我所拥有的最好的都给你 除了我的自尊 所以每对你好一点 我都要被自己逼问

后来的我 也许是后悔的吧 也许是在心里一遍遍想 如果在一起会怎么样 会厌倦会痛苦会纠结
他说 不 不是的 我们会很好 我一直没认真跟你说 和你在一起的日子很快乐
可是这又怎么样呢 分手之后很快 他已经找到另一个人 替代我在他心里的位置

站在现在看过去的消失在岁月里的诺言 承诺的尸体保持着它们死去时动人的姿势
不是没气过 只是后来想明白了 何必怪别人呢 海会枯石会烂 何况是人的一句话呢?执着于此 不是很傻么?
诺言没有真假 没有骗不骗 只有你信不信 说的时候 只要那颗心是真的 便已经够了

分手之后见过一面 已经是那年的12月了吧
见到他 目光灼灼看着我 一如从前 走在走过的路上 说着不相干的事 好像开着玩笑就可以让我们都轻松一点
他说 我觉得你应该找一个男朋友 好好照顾你
我笑说 哎呀 追我的人太多了 不知道选哪个啦 心里想着 这话 绝不该你来说
转过脸 苦恼着怎么样不让他发现小心翼翼把眼泪擦掉
那时候心里暗暗发誓 再不会为他掉半点泪

不联络不挽留 已经是很久之前的事情了吧 听说他过的很幸福 我也终于放下可以祝福他了
偶尔回想起来
我总记得 在一起的时候 他曾说:如果我有一天要放弃 一定要留住我
只是后来是我先放弃了 我没事先告诉他 一定要留住我

如果有什么要告诉大家的 那便是:
1 别轻易开始 更别轻易结束  只问真心 别问劫缘
2 爱的再深 也别忘记自我 这点非常重要
3 要明白 大部分的爱情 没有理想的结果 时间流逝很残酷 但还好 它会流逝
4 一个人的时候 要相信 以后总会遇见 然后你会发现 所有的等待和坚持都是值得的

阅。

真的 直到自己做过上门推销  才知道其中被拒绝和冷漠的滋味  以后看到那些来推销的即使是不买 也会回之一个微笑

回复 14楼 鸢尾

这一段特别有感触~同感啊

关于走

好吧大二完了 开始大三的生涯
都说大一呆 大二傻忙 大三开始开窍 的确 大三是我最惬意的一年
不否认一开始的积极只是为了摆脱分手的阴影 我想的很明白:一个人就更加过的好 我要快乐和自由
之前 我没参加学校的社团和学生组织 我说过 我很懒 而且之前谈恋爱 没时间
现在心总算空下来了 我要做一个big girl~那时候开始上论坛 很幸运认识很多好朋友
然后去学网球 很惭愧啊 到现在很久没去了 wj同学啊 你别鄙视我~

最让我兴奋的是 可以放手做我一直想做的事情 那就是开始到处走走
一开始的西塘 到后来的凤凰 甘南
江南的小桥流水 湘西的苗家风情 甘南的草原上的广阔天空
再到江西的婺源的灿烂花田 还有华山瑰丽日出 西安的磅礴大气 敦煌黄沙清泉 青海湖壮美广阔
旅途的一切都让我胸襟开阔
那些酸甜苦辣  是生命中最有意思的一部分
一个人在陌生城市午夜梦回的不知所措 他乡遇见知己的奇妙的缘分
26个小时火车站票的煎熬 形形色色的同行者 小儿科的艳遇
每次打开那些照片看 回忆旅途中的一切 总是不自觉会笑

所以那些失恋的人们啊 这个世界上除了爱情 还有那么多那么多美好的东西呢!
那次夜爬华山6个小时死去活来 站在山巅看到这辈子最美丽的壮阔美丽的日出
我突然想到 那么美丽的日出 于我而言 竟是生命中最为难得的记忆之一
而对于这山 这石 这云 这太阳 这造物而言 这只是最普通的一星半点
那么我们这一点点悲伤一点点忧郁 如果说给这山 这石 这太阳 这造物听
那又是何等可笑!   
不是自然造化无情 而是我们执念如此渺小

有空的时候 去见见这个世界吧 好好看看 你会发现自己的渺小 但是你会发现自己的心胸的开阔

你总是说你想去哪里哪里 但是每次不是时间不够就是没钱
要不然就是凑不到朋友一起去
其实出发真的很简单 迈出第一步就是了

也许你会说有时间但是我没钱  我记得我去西北这趟之前 还是酒店打工兼职赚钱
然后再凑一点 借一点 我的经验是攒钱是攒不下来的
借了之后慢慢还 有压力就有动力
一直穷游 一直high
如果有什么建议的话 那就是别跟团~上网查查资料,自己好好安排旅程玩的更开心
也许你会说怕危险 但是 在家呆着也不一定安全 出门长个心眼 大部分其实还是很安全的

现在可以说到处走是改不掉的习惯了吧 我的梦想也和这个有关
充满好奇 精力无限 烦闷的时候 总想找个陌生的地方 在陌生的环境中忘记

人的生命和生活本来就是有限 干嘛还呆着不动呢?
这个精彩世界 还有很多地方很多地方等着我们去啊

回复 37楼 鸢尾

推销也做过啦!各种滋味都有啊