和山论坛

会员注册

号外号外~工艺品义卖哦

楼主

号外号外
      “爱心成就梦想”工艺品义卖
                  帮助江西流坑的孩子们建设图书馆

虽然流坑村是千古一村,但发展旅游业困难,并不能使当地真正意义上的富裕起来,因此,越来越多的家长选择出去打工,并把赚取的钱拿回家乡盖新房子,久而久之,流坑的古建筑群也遭到一定程度的破坏,旅游业更加进入无法发展的尴尬境地,恶心循环,从而引起了一系列的问题。昔日的繁盛之地,今朝却显得有些落迫。由于交通的不便利,经济一直没有发展起来,因此越来越多的青年外出打工,造成了一大批的留守儿童。流坑虽然有华侨捐助的一所小学,在当地也算是比较好的。但师资力量非常薄弱。全校三十多位老师中,本科毕业的只有2位,据学生的口述,他们平时上课基本上都是语文和数学,根本没有其他的科目,这样的教育方式往往背道而驰,不仅使学生容易产生烦躁心里,而且还大大减弱了学生对学习的乐趣,同时也埋没了学生的个人特长,使其不能得到全面发展。除了师资力量的问题外,在教育方面,学校能提供给学生的课外书也非常少,很多学生想看书而没有书看,无法满足孩子们的求知欲望。 据统计,80%以上的留守儿童是由祖父母隔代监护和亲友临时监护,年事已高、文化素质较低的祖辈监护人基本没有能力辅导和监督孩子学习。农村学校受办学条件、师资力量、教学理念的局限与制约,针对留守儿童的需求提供特殊有效的教育和关爱力不从心,学校 与家庭之间缺乏沟通。家庭和学校监护不力,导致相当数量的留守儿童产生厌学逃学辍学现象。留守儿童学习成绩及初中教育的在学率都低于正常家庭儿童,中国人民大学人口与发展研究中心的研究显示,进入初中阶段以后,留守儿童在校率大幅度下降,14周岁留守儿童的在校率仅为88%。

可现场参与制作、上色
                                                           做属于自己的特别的玩偶
最后,我代表轻工青协全体成员在此承诺,本次义卖活动绝对公开,绝不会出现财务方面的问题!{:066:}
希望大家积 极参与,为江西的孩子贡献自己的一份心意~

时间:11月17日和11月18日
地点:东、西和食堂及宾馆食堂门口
主办:轻工青协、奇缘工艺品有限公司
沙发
顶呀~果断的顶起,千万不能沉掉~

板凳
顶一下

地板
哦啦啦~ 好哎!可以自己做的啊?去自己做一个,写上自己的名字,祝福语,拿去送人不是很不错?……

回复 3楼 旧梦新梦

做的好~继续顶~

回复 4楼 韩冰诺

是的呀~不错的。
                    我也想去画一个,觉得蛮好玩的~

顶一个了

回复 7楼 随风而已

{:066:} 好~

回复 6楼 小老鼠2009

去吧 去吧  再自己画    再标上大名……嘿嘿

回复 9楼 韩冰诺

{:066:} 我觉得 我技术应该不错的~嘿嘿,果断的去了

回复 10楼 小老鼠2009

那个……可不可以……送我一个呀?

回复 5楼 小老鼠2009

那就果断再顶一个

我在那个创业广场门口看到过·本来想顺手捞一个的·

回复 11楼 韩冰诺

{:066:} 我做的么~价格很高的哦~

回复 13楼 贱贱兽

呵呵~那就下次买个吧~