和山论坛

会员注册

『金华主题餐厅』❀四叶草❀——《奋斗》里的LOFT

楼主
貌似是9月3日开张的样子,虽然地方有点难找,在江北曙光路90号,春天国际和优诗美地中间,或者说是春天国际和迪欧咖啡之间。有点小偏僻,类似拐进弄堂的那一种,旁边是皇家足道的江北店。但是生意灰常灰常好,经常爆满,所以去之前最好事先电话问下位置~0579—82707777

改建得很有《奋斗》里乌托邦的味道~反正俺当时一走进去我就想到"啊吖~Loft~"

餐厅的天花板很独具匠心。只要一摁遥控器,就可以“打开天窗说亮话”。夏天热,关闭天窗可遮阳;到了冬天,像开敞篷车,打开天窗,白天晒太阳,晚上数星星。

然后它的厕所俺也很喜欢的,特别是那个洗手的水池,是青花瓷的底,害羞,掩面奔走,- -,

餐厅一楼墙上是投影仪,跟看电影一样,昨晚过去时候正在放亚运会的开幕式~

里面随处可见的小摆设,古代的棋盘、老式钟摆、老底子的照相机、缝衣服的“洋车”、带拨号转盘的电话机、上百岁年纪的饭盒、复古风的陶罐茶壶、上世纪六七十年代的热水瓶、透着沉郁的暗红色的古代女子的首饰盒食盒之类,甚至还有“杜十娘的百宝箱”,

墙体设计基本都是凹凸不平方块砖的墙,像是盗墓小说中的场景,似乎只要按动某个机关,就会出现另一个世界一般。墙粉刷得像抹泥浆,涂得厚薄不均,东一坨西一堆出来的效果。

这是正门,那个黑色的水球会balabala冒水,貌似好多人进来都会摸下,俺木有摸,俺很伪淡定的,- -,

进去门外的左边,夏天过来吃在外面很有调调,窗外有老城墙,墙砖间杂草镶嵌,

窗户是老式木质窗框带插销那种,打开时会“吱呀”一声,

透明的咖啡桌,上面的烟灰缸我也是大爱的~

漂亮的黑板报~

重点啦重点啦~里面的来啦~~

墙上贴着的楼梯上挂着的照片大多都是金华驴友在游历祖国名山大川的场景拍的~也有一些车子之类的,

总觉得说如果是关于这个店的故事就好了,或者是来这个店的客官的故事。

如果我是老板,貌似可以接受某个人拿着一张照片,然后伴随一个故事来换取一份饮料哈哈,^^

还有好多明显老板淘来的少数民族五颜六色的小挂件在空中自由飞舞,

很大很空旷了,没有隔间,很有厂房味道吧?

主题墙和从安徽淘来的福禄寿古灯,找不到彩色版本的,但是真的是超好看~巨喜欢的~

点菜的黑板,据说是为了节约纸张,- -

来一个清晰版的,记得昨晚点菜时还雀跃地跟某吴说哎这个有些价格居然有精确到角哎。

昨晚俺坐的一楼临窗座~

餐桌上的绿色台灯与大若金鱼缸的陶罐烟灰缸很有爱~俺甚至猥琐地说想偷一个回去,

老板杜伟觉得说,大有大的好处,弹烟灰时,火星四溅也溅不出这个烟灰缸。

两张布灯都是店主纯手工的,写着连他们自己都看不懂的经文。

PS:那些个骨碟也是很喜欢的,基本都是一蓝一粉,

一楼大厅的餐桌~

边上的餐桌~整齐有序的卡座,清一色都是藤椅和木桌,老式的台灯结合现代的射灯,布制沙发和藤椅~超软,

插入。为了奖励看得认真的小盆友,特悄悄告诉大家一个窍门:吃完去主题墙结账的时候,可以故意向收银员索要发票~收银员基本不会开,为了弥补呢她会送你咖啡券~当然,你不问她要发票就木有这个咖啡券啦。好像没错的话是这样的。-0-

继续。屋顶是可以收缩的,

茶水和饭是自己盛取的,为的是避免浪费。

偷偷说一句,茶水蛮香~

古老的饮品单

墙上漂亮的彩绘

温馨搞笑的防撞提醒

老式缝纫机——“洋车”

于是,上菜上菜~~

首先,不推荐桂花年糕啊,太特么甜了。T T

特色菜有四叶椒麻鸡、眮骨鲶鱼、金华第一螺等,

网上人气最高的是面包的诱惑和醉虾,醉虾昨晚没有了,面包的诱惑没有点,T.T

个人觉得那个养胃汤也很好喝,奶香很足~

首先上图的是面包的诱惑啦,现烤的要等蛮久,外面的皮很脆,
不过好多人就说这个只是卖相好,冰激凌挺少,味道么。。。仁者见仁?

奇味臭豆腐,分量超足,也很下饭,价格16元,是臭豆腐里加了火腿肠、鸡蛋、榨菜等烧制而成,很多人推荐,

笑脸土豆,外面炸的脆脆的,里面是土豆泥,据说味道挺不错,

鱼头诱惑~里面的两只鸡爪很好吃的,

烤羊排,看上去很有很有食欲昂。也是蛮多人推荐

三杯鸡翅,一点点辣,外酥里嫩,

提拉米苏,漂亮的四叶草标记~

花式冰激凌咖啡~底下垫着的是店内提供的飞行棋~

汇报完毕,撒花

评分

unique伊维 + 11 我很赞同

沙发
带我去

板凳