和山论坛

会员注册
返回列表 发新帖
楼主: 叶青青

中文系任课老师介绍及考试攻略

和风 发表于 2012-4-29 03:03
不好意思的那,都是妹子。。。。。。。。

乃可以装扮成妹纸......

赵先生某天上课跟我们讲过这个帖子~。~  发表于 2012-5-31 19:41

原来我原来来过,,,怪不得觉得挺熟的呢

回帖奖励 +5

@叶青青 我来补充下于云的吧。   
上课:文学导论,也有上论语和中西文化比较。。。。这是我知道的。。。。对我们语言的同学还是挺宽的,我当时上文学导论的时候没有点过名,虽然有好几次威胁点名的。。。但是好像别的课就有点名。 上课挺有趣的,也比较会扯,,,经常会扯到爱情上去。
考试:文学导论会划重点,也大部分是考重点的内容。。。。把重点背熟了,分数还是不错的

评分

叶青青 + 6

搞得不错啊

被挖坟了

真厉害~而且好用心呀~之前居然没看到= =

这个现在都不准确了啊~~~

好怀念啊~~~~

以上老师的课几乎都修到了,除了——
阮小波老师无缘了,文学理论是于云老师上的,于云老师的课我很喜欢的;
杜卫校长走了,来了叶高翔校长,听松吃饭碰上好几次校长;
易翔宇老师的课从大一入学盼到如今新学期开学,终于到古代文学宋元明清部分,老师去考博了,换了阮璐老师,看了帖子,更想上易老师的课了;
朱黎辉老师的课再过几天开学就有了,原来老师是位女子我以为是位男性呢,中国文化通论,很期待……
话说金素芳老师和赵翠阳老师都曾口误说过“交通沟流”;
据说王彦章老师在美国结婚了,他走后,13级的美学由李正爱老师代了。其实王老师每次叫人回答问题,恰好被点到的都没来上课,这一度成了一个谜;
陶老师一学期下来没给我们布置过任何作业耶;
张嵎老师可谓亦庄亦谐,每次听课总是被他的宁波方音打败,课外也是待人蛮亲切的;
陈兴伟老师很有儒者风范,很有幸在他退休前能够上到他的古代汉语课,还记得学期末老师的退休感言,感动了一拨同学呢。
点名嘛,鉴于本人只逃过半次近代史纲要(去支援学院女子篮球赛了),所以从没关心过点名问题;
老师提到的擦黑板问题(主要是王老师说的),鉴于比较喜欢古代汉语课和陶老师王老师,所以金素芳老师陈兴伟老师陶老师王老师的黑板几乎被我承包了(当然等到他们出教室我才上去,因为我是雷锋嘛),以后多承包几个。据我观察,其实12级帮老师擦黑板倒水的同学大有人在呀。
一直挺想写一篇关于科院中文系老师为人处事做学问的文章,只是不知从哪里下笔。虽然学长(or学姐)的这个帖子和我想写的出入甚大,不过这番观察、总结和胆识想必还是会让很多中文系的学子为之倾倒吧,笑过之余启发还是很大的。至于大家(多数是科院学生)眼中口中(心中肯定比谁都维护自己的学校吧)不入流的学校这一说法并不重要,能在中文系碰见几位好老师并聆听教诲实是人生一件幸事哪!
且以鄙之愚见聊做补充吧。话说那个想要推荐书目,站内信怎么发?