【栗おこわ】
材料
(4人分)
むき栗———————15~20個位
もち米———————3カップ
昆布(10cm角)——1枚
酒—————————大さじ3
塩—————————小さじ1
ゴマ塩———————適量
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【板栗糯米饭】
材料
(4人份)
去皮板栗———————15-20个
糯米—————————3杯
海带(10cm正方形)—1片
酒——————————3大茶匙
盐——————————1小茶匙
芝麻盐————————适量
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【作り方】
【做法】
1、むき栗の場合は分量外の塩水でサッと洗い、水気を切る。皮付きの栗の場合は、鍋に栗とかぶる位の水を入れて強火にかけ、煮立ったら中火にして15分位ゆで、水に放つ。粗熱が取れたら、表面の堅い皮と渋皮をむく。
1、如果栗子已经去皮,那么就用分量外的盐水快速洗一下,然后沥净水。带皮板栗的话,锅内倒入盖过栗子的水强火加热,水开后调成中火煮15分钟,然后把煮好的栗子放进凉水。不烫之后去掉表面的硬壳和内皮。
2、もち米は、炊く30分以上前に、水でサッと洗ってザルに上げておく。
2、用前30分钟将糯米过水,放浅筐里待用。
3、昆布は堅く絞ったぬれ布巾で、汚れを拭き取る。
3、用拧紧的擦碗布擦掉海带上的污垢。
4、炊飯器に、洗いもち米、酒、塩を入れ、普通に水加減をしてひと混ぜし、むき栗をのせる。昆布を入れてスイッチを入れる。
4、把洗好的糯米、酒、盐放进电饭煲,加适量水然后把材料稍微混合一下,把去皮板栗放上面。放入海带,打开电源。
5、炊きあがったら昆布を取り出し、全体に軽く混ぜて茶碗によそい、ゴマ塩を振る。
5、做好后把海带取出来,全体搅拌一下盛入饭碗,撒上芝麻盐。