和山论坛

会员注册

初恋这件小事

楼主

喜欢上一个人,需要多久呢?也许就是那个人对着你回眸微笑的那一瞬间,忽然间心悸,而后,喜怒哀乐总有一大半是为了他。
      那么喜欢一个人,又会是多久呢?也许一天?也许一个月?也许一年?亦或是,最长的期限:一生?
      我说,如果喜欢,就不要等到错过才哭泣,生活中哪有那么多人,会傻傻的喜欢三年,又绝望的等待九年?生活不是喜剧,大多数的时间只会是悲伤逆流成河。
      ——初恋这件,小事。
      什么才算作是初恋呢?是第一个认真喜欢的人,还是第一场青涩的恋爱?而我,更愿意定义于前者。
      看到他,心底便暖暖的,哪怕是再热闹的人群中,也只有他是你目光的焦点。如此容易而又习惯的,在人群中捕捉到他的身影。
      与他说话,总忍不住想要微笑,哪怕只是最简单的见面问候,有时也会傻傻的在脑海中回放好多遍,然后在无人的地方,一个人傻笑。
      看到他与别的异性亲近,就算明知道只是公事,也会忍不住猜疑难过,却又不敢打扰,深怕被厌恶,哪怕只是留下一瞬间不好的印象。
      各种关于爱情的测试,第一个印入脑海的总是他,然后拼命的希望,那些答案能和他最相近。哪怕明明知道,这些测试只是消遣时分的无聊游戏。
      第一次喜欢一个人,是前所未有的新奇感受,还没品尝过爱情芬芳的青涩心情,满是最纯真的守望与等候。
      想靠近,却不敢靠近,远远望着,永不能满足的幸福,却依旧微笑,也许仅仅是因为,那个人的目光在那个瞬间刚好无意的扫过你。
      只是,没有几个人,能守着初恋到最后。最青涩的纯真之果,最后往往只能埋藏于记忆的深处,以最青葱妙曼的年华作为陪葬,而后,遗忘。也许又在某个落寞时间忽然间想起,最终也只是付之一笑,然后记忆再度搁浅。
      ——初恋,这件小事。
      当小水趴在窗台上哭泣着哀悼自己已死的暗恋的时候,哪里会想到她暗恋的那个人,正好经过她的窗台下,将装满他爱意的那本相册,留在她的门口。
      然而他们仍是幸运的,尽管整整错失了12年,却最终又重逢。并且,君未娶,我未嫁。多完美的结局。尽管中间那么多坎坷。总之,值了。
      要知道,生活中有多少人再遇见最初喜欢的那个人的时候,却黯然的发现,自己已是永远的错失。记忆永远只能是记忆,过去已经回不去了。
      然后要怎样呢?
      ——初恋这件小事?
      如果还介怀,那么就珍藏。如果已忘记,那么,继续遗忘。
      也许,再相遇的时候其实真的已经不喜欢了,只是在心间,那个人总还是特殊的。毕竟在初识情滋味的那些年,眸光只为那一个人流转。那么那么多年。午夜梦回,都惦念着。

I mean,I liked you,but now,just best wishes.
      ——初恋,这件,小事。
      很多人只能是这样的结局。

评分

神侃 + 12 + 15 + 16 影评 原创 很好~
拾枫 + 8 + 8 + 8 影评么?鼓励

沙发
小水告白的时候,真是感伤啊

板凳
有多少初恋,能有完美结局啊

地板
能遇见就是缘,哪怕就匆匆一眼……
有些事情,也许只能是铭记。
祝天下有情人终成眷属。

能遇见就是缘,哪怕就匆匆一眼……
有些事情,也许只能是铭记。
祝天下有情人终成眷属。

很好看的说~~~

过程比结局好看……

很多情况下对对方都只是路过……%

未曾路过 哪怕是街角的那个路口

现实中不多见

哎哎。。。都不美好啊。。呜呜。好喜欢阿亮学长~!好可爱~!!

只看过《我和LZ的这件小事》

呵呵,有意思

好看的说、、、小水,,阿亮学长好帅的说

挺好看的,男猪脚是我的菜。。。但是那个声音像阉人。。。