和山论坛

会员注册

[时尚新潮流] 神马?!平民化妆品也可以话出大牌裸妆范儿?!

楼主

哈喽!大家好!我是小A 初来乍到 请童鞋们多多指教!

小A之前是在萧山的 现在在小和山做淘宝兼顾地摊

听说有个和山论坛 所以马上就来报道啦!

感谢MM们常常来照顾小A的生意 现在跟来童鞋们分享下小A的化妆经验

不足之处 请童鞋们多多指教哦!(*^__^*) 嘻嘻……

小A的淘宝店missfeel.taobao.com 感兴趣的MM可以去逛下哦

也可以到小A家里来试衣服哦! 小A科技短号506498

好啦 不打广告了 我们来进入正题

现在掌声有请我亲爱的姐姐小B(我们不是专业麻豆,所以没有他们那么nice,

大家多多包涵哦, 别拍砖哦!)

先来张素颜照。。。。

现在我们来看下等下要用到的材料

由于B是很顽固的内双 所以双眼皮贴是必备的(双眼皮MM直接跳过这步咯)

小A喜欢用自己剪的双眼皮贴 可以厚也可以薄 就是比较麻烦

MM们也可以买那种现成的 比较方便

这个就是剪好的样子了 现在来看下帖上双眼皮的效果吧

双眼皮已经出来了 今天化得是比较清新自然的妆 所以眼皮不用贴的那么厚重自然

点就好了

好了 接下来就是底妆的部分了 这个步骤很重要哦 MM们要重视哦!

有些人画过妆的皮肤就像没有化过那样的关键就是这步咯

秘诀就是一定要保湿  肌肤护理步骤要注重保湿 用的彩妆最好也是有保湿效果的

小A有两个法宝哦! 就是 雅漾喷雾和DHC妆前乳啦~

小窍门大家一定一定要记住了 在上妆之前先用雅漾喷在整个脸上

然后趁喷雾还没有干之前把粉底擦上去 效果会很好哦 脸会显得很自然哦!

小A用的是美宝莲的粉底液 便宜啦 而且能用很久哦!

好了现在挤适当的妆前乳跟粉底液 再把它们混合

好了 现在来看下上过粉底的样子

上完粉底之后我们就要定妆咯 其实这步很重要的哦 定完妆之后就不太容易花妆

夏天很容易流汗 MM们不能忽略这步哦!

小A用的散粉是雅芳的 当时买的时候很便宜 100左右 很耐用哦

小A在用散粉之前也喜欢用雅漾喷点再刷子上面在去蘸散粉 这样定妆能持久

MM们也可以用普通的水代替哦 也有很好的效果哦!

好啦 重头戏来咯 眼妆一向是妆成败的关键哦

小A用的眼影是雅芳跟QUVER Q的 也不贵 性价比很高哦 颜色是大地色系的

想要打造深邃的眼妆 我们一定要遵循颜色由浅到深的原则

先用浅色打底 越靠近睫毛的地方颜色要越深 颜色要递进 所以mm们下手的时候要

轻  免得重了 擦不掉哦 颜色淡了 再补点哦

好了 我们先打底

这个颜色很淡很淡 几乎看不出来 但是有一点点很细微的闪闪 把整个眼窝涂满

很漂亮哦 在阳光下灰常的漂漂哦!

下面是涂好的样子 根本看不出来

大家有看到上面那张图片化得线了吗? 接着我们要上深一点的颜色(颜色如下

图)大家要注意的是 要先化在眼摺里先 然后用手或者眼影棒 轻轻的往上抹 晕染

到我化得那个线差不多了

一定要注意这个颜色是要是要慢慢减轻的 切忌不要一笔下的颜色都一样 这样就很

土气了哦! 这个是化了一只眼睛的样子

接下来 我们来处理下眼睑 用同一种颜色化在眼尾1/3的地方  加重眼尾V字处

这样子能使眼睛看起来更深邃 眼睛轮廓更明显哦

下面一步就是眼头的提亮了 要是眼睛看起来水汪汪就一定要用到白色或是银色的

眼线笔了 MM们耶可以用白色或是银色眼影代替

这个眼线笔是卡姿兰的 几十块钱 也很便宜 但是很好用

用银色眼线笔化在图片指示的地方 就有开眼角的效果哦!

接下来要画眼线了 平常不怎么化妆的MM 可以先用眼线笔 比较好掌握

画的时候从中间开始化 一段一段的话 下手一定要稳  这样线才不会化歪了

今天妆容比较自然 所以眼线要细 眼尾也要自然点 不用刻意下垂或是上扬

沿着睫毛根部化 出细细的一条线就可以了

化了眼线之后眼睛是不是有神了很多那? 哈哈 别急哦 睫毛部分处理好了这个眼

妆就算是完成了  

想拥有卷翘的睫毛一定要用睫毛夹  夹睫毛是有技巧的哦 不要生硬的睫毛

MM们一定要先夹睫毛根部(力道要稍微大点)然后是睫毛中部(力道稍微轻点)

前部(力道在轻点)注意的时候睫毛夹要有眼睛成30度角 这样夹出来是最自然的

好了 现在要刷睫毛了 A用的睫毛膏是资生堂悠莱的 日本的彩妆特点就是持久性比

较好  这条睫毛膏用了一年多了 还没用完 而且防水 不会花妆 小A很爱o !

mm们刷睫毛的时候要按照"Z"字型回来刷哦 如果想再浓密点刷第二遍的时候一根一

根竖着刷 刷下睫毛的时候睫毛刷要竖着一根一根慢慢刷 这样刷出来的才会根根分

明哦!

好了大部分的妆容完成了 现在到刷腮红了 腮红不仅能给我们好气色 更可以改变

脸型哦!

把腮红刷对着颧骨45度得样子刷下来可以有瘦脸的效果哦!

最后一步是唇彩啦 小A先用枚红色的口红打底 然后在上唇彩

现在整个妆容完成了 好了 让我们来看下整体效果

感谢大家花这么多时间看完小A的帖子 如果大家喜欢小A会再写一些

下一集会带来小A自家店得YY搭配专辑 请大家多多支持!
谢谢  ~
沙发
自己做沙发 哈哈

板凳
好像没什么区别啊~~~对不起我说话很直~~

地板
回复 3楼 zwt105051028

裸妆么 差太多就是浓妆啦

感觉还是有点效果的。lz加油,继续关注,期待lz下次大作