和山论坛

会员注册

电气专业的 千万别下车间 呵呵 哥2010届毕业的

楼主
哥是2010届毕业的,现在在海宁的一个审计事务所里做安装工程审计,公司很小,二十几个人,不过在海宁这样鸟不拉屎的地方,也还凑活了。每天对着图纸算来算去。虽然工资不是很高,但是天天上网,打打游戏。去年7月正式上班,到2月份过年为止,不扣除保险的情况下,每月1500,年底奖金7000.自己租的套房,一室一厅,一厨一卫,加水电网费600一个月,能过活了。看看那些下车间的同学,虽然大家工资、奖金都差不多,但是人家工作很幸苦,上班不能玩手机,更加没机会玩电脑。说么说岗位是什么电气技术员,但是其实什么也没学到,跳槽?门都没有,没真本事,企业还不如招个应急生,这样还能拿到政府的补助款。而且车间里碰到的都是些工人,自身的品味和人际关系也很难上去。所以电气的,尽量去找设计类或者文职类的工作吧,千万别下车间,什么储备干部,什么后勤力量,都是骗人的,大学生就不应该呆在企业里,服务业(设计院,研究院这类的非制造业企业),实在不行做销售工程师,文职之类的,就是千万别下车间都是比什么电工有前途的多。希望学弟们好好努力找工作吧,离开家乡不可怕,温州,湖州,宁波招电气专业的很多,而且好多都是设计类,管理类或者是“真正”的电气技术员,如果家附近找不到,就去碰碰运气吧,做上门女婿不可怕,呵呵,我在家门口都有去做上门女婿的冲动,找个好对象,少奋斗好几十年呢。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

沙发
好人…

板凳
呵呵,学弟学妹还需努力,呵呵

地板
做设计也学不到什么啊!还赚的少~~我是土木工程09届毕业的  我几个做施工的同学目前平均工资在4000+   我在一家还算是上市公司里做设计  但是两年了  工资2000  没动过!老总找我说了三次给我加工资  总是说一个  老总换一个~~

那说明你杀伤力很大,你不会是什么太阳能公司做设计吧???做设计还是到设计院好,海宁最差的设计院工资也在2600一个月

我们这边进设计院做建筑设计或者结构设计,都是靠关系的,5年以上的,工资都超10W,不过很辛苦很辛苦

回复 6楼 shi2525775

10W年薪能当啥!没20W~~~很难在杭州这个地方过下去~~~想想房子车子娘子戒指   这几个下来至少要300W啊

回复 5楼 shi2525775

设计院是计算业绩的  2600工资估计是生活费  年底要从所有提成中扣去的  现在的设计院都是这个薪水制度

看看后面写的什么

。。。电气就一个专业 ?

。。。车间。。

学弟我听的都慌了……

好长。