和山论坛

会员注册

厦门一女大学生"被包养":我该不该拿青春赌明天?

楼主
邂逅别人眼中的“大款”

就这样一直到了大二下学期,那次我又到酒店去当礼仪小姐,一个包厢的客人在就餐后陆陆续续都离开了,只有一位中年男人留了下来,他把我叫到包厢里,彬彬有礼地说希望和我做朋友。后来我们约在附近的咖啡厅里聊天,那时候我才知道他是从外地过来厦门做生意的,经常要两地跑,生意做得不错,算得上别人眼中的“大款”,而他整整大了我20岁。后来只要他来厦门,就会约我见面,慢慢地,我把自己的家庭情况也告诉了他,他表示愿意“借”钱给我,先缓解一下父母的负担,但他并不提还钱的事。

再后来,我们就走到了一起。他每个月都会固定给我几千元,只要他在厦门,就会在周五下午最后一节下课后开车到学校门口接我,到第二周星期一早上上课前按时把我送回学校。被同学们撞见时,他们总猜测我们俩的关系,有人说他可能是我爸,也有人在暗地里说我是他的情人。对于这些猜测,我从没做过回应。

有了他给我的那些钱以后,我就没到校外打过工了,我每个月都能拿一部分钱寄回老家,一部分寄给弟弟当生活费,就算是他的学费我也完全能负担得起,父母问起时,我总跟他们说城市里的工资都很高,都是我打工挣来的,他们是老实人,也都没多想。

而其他钱,大部分花在打扮上,他让我好看的衣服好吃的东西想买就买,钱花完了可以再向他要。现在我用的东西都是我以前想都不敢想的,一般的学生很少能用得起,同学们对我的事有时候也会悄悄地议论,我都知道,但他确实让我拥有了我想拥有的东西。

物质上,我衣食无忧;精神上,我经历了我这个年纪的女生没有经历过的东西。刚在一起的时候,我们就像热恋中的小情侣,经常腻在一起,他对我很好,我对他也产生了感情。后来由于他生意忙的缘故,有时候我大半个月才能见上他一次,而且他跟我在一起的时候,他老婆打来电话他总是遮遮掩掩,出去了也不敢跟别人介绍我是他的女朋友。

这样的地下恋情常常让我觉得是一种折磨,虽然我们之前就开门见山地约定过我不能干涉他的家庭。

从不敢向亲人说起这件事

自从跟他在一起,我没和其他男生交往过,因为觉得不合适。我们俩是有感情的,至少还跟他在一起的时候,我不会背叛他。之前我也想过他会不会为了我放弃他的家庭,毕竟他对我很好,但后来他给了我明确的答复,我也就死心了。

现在,我已经大四了,身边的同学都开始为找工作奔波忙碌,我也该为自己的将来做打算了。当我把这个想法告诉他时,他表示凭他在商场摸爬滚打了这么多年,绝对有能力帮我解决工作问题,并承诺会帮我找到一份称心的工作,前提是我们俩还得在一起。

说心里话,现在工作这么难找,只要他出那么一点小小的力就能帮我解决这个大问题,我为什么要浪费这个机会呢。而且我们在一起也有一年多的时间,我对他是放了真感情的,要马上分手,我实在做不到。但是,他又那么斩钉截铁地告诉我,他不可能放弃他的家庭,到头来我还是得落得一个人,再加上周边那么多谴责的声音,那么多异样的目光,有时候我真想放弃。

我该不该拿青春赌明天?现在的我,心里真的很矛盾,而且我从来都不敢向我亲近的人说起这件事,我怕伤了他们的心,也怕他们用异样的眼光看我。

沙发
记者手记

在金钱中迷失青春是可悲的

在采访过程中,瑶瑶始终没有提及“包养”二字,而是多次强调“我们是有感情的”。笔者在想,如果“他”算不上“大款”,没能力让瑶瑶名牌傍身,不能每周名车接送,那么,他们之间的感情还会存在吗?

瑶瑶,原本朴素、好学,但到了大学,同学间巨大的贫富差距让她无所适从。她也曾为减轻家里的负担辛苦打拼过,但最终“被包养”让她尝到了不劳而获的甜头,为了金钱、为了“轻松”,她宁愿委曲求全当“小三”,尽管她自己知道这与传统的道德观念背道而驰。

现在,她虽然外表光鲜亮丽了,但在同学们眼里,她却成了不被认同的“异类”,成了受人谴责的“小三”。她并没有意识到,虽然她的身体被包养了,但她的灵魂和人格却游离在外,真正的爱情对她来说遥不可及。而她也无法想象,“被包养”的名声对一个女孩的一生来说,将会是多么难以承受之痛。

笔者不敢断言瑶瑶与“他”之间的关系是错误的,但至少从表面上看,正所谓“拿人家的手短,吃人家的嘴软”,她是受制于“他”的,也是迷失自我的。当她今后心智完全成熟时,再回想起这么一段不堪的往事,她又该怎样去面对以后的婚姻?青春是可以换来一时的物质,但这种病态的交换往往得不偿失,因为对于道德观念“传统”的大多数人而言,年轻时的这种失足往往容易成为婚姻中隐形的炸弹,毁掉一生的幸福。

包养,绝对不该成为女大学生“脱贫致富”的手段。在金钱与交易中迷失的青春是可悲的。

板凳
主题宝宝。

地板
熊姐 不可以的

物质的社会

要下雨了。

主题姐  这个好