和山论坛

会员注册

大学生浪漫求爱视频感动网友 “丫溪,你不嫁我就嫁了”

楼主
  求婚视频到底应该怎么拍?中国传媒大学的学生马骁用自己专业水准给出了标准答案。近日一则名为《传媒大学学生完美求婚》的浪漫视频火速“占领”了各大视频网站的头条。不论是视频里强大的亲友团还是一流的专业制作水准都让不少网友看得羡慕嫉妒恨。

视频:“丫溪,嫁给他吧。”

“2004年他们相识的那一年,她为他介绍女朋友。”“2005年他没能找到女朋友,她把自己介绍给了他。”“2007年尝到了爱情的滋味”这则视频的一开始和平常求婚视频没啥差别,“追忆似水年华”絮叨着两位有情人相识的经过。画面里马骁的舍友成为了第一个出镜的“亲友团”人员,“有一天,马诗歌回到宿舍告诉我,怎么办,我恋爱了。”

视频的节奏就像画片的配乐那样欢快,广大亲友团开始先后亮相“劝说”丫溪身边有个男人的好处,“可以让你随时随地翻他手机”“过马路的时候可以有人牵着你的手”。到了视频里描述的2008年,男主人公马诗歌和女主角孙丫溪的爱情持久战便正式“拉开帷幕”。丫溪2008年留校深造,马诗歌选择了考研留在了她身边。亲友团的“捧哏”总是出现得恰到好处,两位西装男再次入画,“古有白娘子千年不变等一回,今有马诗歌海枯石烂爱丫溪。”

主人公的心声在求婚视频的1:08秒得到“升华”,“2010年,他想有个家”。亲友团们开始在视频中大篇幅出现。一位MM拿着翻页的白纸本子开始“背书”,“马同学高大、帅气、聪明,更重要的是,他爱你。”男主角的死党们开始曝光他的糗事,“经常和别人聊QQ,但我保证,绝对没有聊人生。”“和他在一起很开心,特别是女孩子和他在一起更开心。”“踢足球的时候从前场踢到后场就是踢不进去,这种大无畏的精神值得鼓励啊,”在各种亲友团的互曝中,男一号马诗歌的光辉形象呼之欲出。“人生就是一场直播,而马骁就是最精彩的PGM”“他是我带过的广播台长里最好的一个”。

视频播放到3:35秒,最抢眼的部分便开始了。先是单个同学和老师们轮番上场对着丫溪喊话“嫁给他吧。”然后便是“团体动作”,足球队、MM群体和帅哥群体都用各种恶搞的方式“胁迫”女主角丫溪,“再不嫁给他我们就上了。”而最令人惊讶的部分便是丫溪父母的出镜。两位老人语重心长的背后是巨大的心理暗示,男主角已经成功搞定未来的岳父岳母了,女主角你自己看着办吧。

网友:羡慕嫉妒恨呐

和一般的求婚视频相比,这则视频不仅是亲友团的阵容强大,制作上表现出的专业水准也让各位看客看得啧啧称奇。视频传到网上后立马把泪腺发达的网友感动得稀里哗啦,“看得我感动得不得了,这样的求婚方式好温情。”“有父母的祝福,朋友的撑腰,这幸福很靠谱。”“女人一生中如果能遇到这样的求婚那就知足啦。”直呼“传媒大学惹不起,很好很强大”的网友们纷纷转发这则视频,光是新浪微博的转发率就高达两万多次。

女生看完这则视频都对女主角孙丫溪表示羡慕嫉妒恨,而男生则显得“鸭梨”很大, “跟上次那个给力求婚视频一起给广院人开了好头!!以后求婚结婚都不能不给力了!!我们表示鸭梨好大!!”

甚至连中传媒也跟着这则短片再度火了一把,“中国传媒大学从此变成了一个利用各种广播电视网络手段玩浪漫的人才辈出的学校……确实强悍,片子里各种老师同学师弟师妹……真心祝福有才的马骁师弟。”微博账号“中国传媒大学校友会”也大方转发了视频并送上祝福。

当事人:不愿深度展现

记者寻找后发现,视频中的求婚男主角“马诗歌”的真名叫马骁,和他的女友孙丫溪都是中国传媒大学的学生。这也是这则视频颇具专业水准的原因所在。求婚视频瞬间火爆,记者通过微博联系上了马骁。但马骁婉言拒绝了记者的采访,“非常感谢您的邀请。很抱歉我们只是为了好玩而已不愿意继续深度展现啦。”

记者在马骁的新浪微博上发现了这样一段话,袒露了马骁“成名”后的心声,“看到那么多朋友关注受宠若惊,其实这后面04新闻和04文编兼08电视策划两大班长倾注了智慧和辛劳。关键时刻组织最可靠!也谢谢所有发来祝福的朋友们我们特别感动!祝大家有情人终成眷属!”
沙发
你不嫁我就嫁了

板凳
求视频。