和山论坛

会员注册

杭州钱塘江三桥今日凌晨塌陷 一辆半挂车坠落

楼主

7月15日凌晨,杭州钱江三桥辅桥主桥面右侧车道部分桥面突然塌落,一辆重型半挂车从桥面坠落,又将下闸道砸塌。司机跳车受伤,送往医院救治。新华社记者鞠焕宗摄

7月15日凌晨,杭州钱江三桥辅桥主桥面右侧车道部分桥面突然塌落,一辆重型半挂车从桥面坠落,又将下闸道砸塌。司机跳车受伤,送往医院救治。新华社记者鞠焕宗摄

7月15日凌晨,杭州钱江三桥辅桥主桥面右侧车道部分桥面突然塌落,一辆重型半挂车从桥面坠落,又将下闸道砸塌。司机跳车受伤,送往医院救治。

7月15日凌晨2时许,浙江杭州钱塘江三桥北向南离滨江转盘不到800米处右侧车道部分桥面突然塌落,一辆满载钢板的货车从桥面坠落,又将下闸道砸塌,有司机受伤。

记者在现场了解到,塌落的桥面距地面约30米,一辆大货车的车头卡在桥面的塌落处,地面上洒落了不少大块的钢板。货车司机因跳车受伤,已送到医院进行救治。

据报警人员介绍,凌晨两时左右,当时他开着一辆浙C牌照的宝马车过桥,突然发现前方路面出现了约五六米的裂痕,于是赶紧打方向盘。虽然避开了裂缝,但是车子撞到了桥墩上,导致气囊打开,所幸人没受伤。不过,就在他侥幸避开后准备报警时,后面开来一辆大货车,则直接将桥面裂痕处压坍塌。

目前,钱江三桥处于双向全封闭状态。事故现场有吊车正在进行清理。据杭州市副市长沈坚介绍,为确保杭州交通早高峰少受影响,争取最快时间开通三桥另一方向的车辆通行。

钱江三桥又称西兴大桥,位于杭州钱江四桥(复兴大桥)、庆春路过江隧道之间,总长5700米,主桥1280米,南北高架引桥4420米,双向6车道。1997年1月28日,钱江三桥通车。钱江三桥是连接杭州老城区与滨江、萧山两区及萧山国际机场的重要通道之一。

事故现场。来源:网友“杭州新闻广播小夏”

杭州钱江三桥辅桥部分桥面塌落。图为正在起吊失事货车。来源:网友“小徐胖子附体”

杭州钱江三桥辅桥部分桥面塌落。图为事故现场。来源:网友“小徐胖子附体”

啊啊啊啊啊  飞来横祸啊

肯定是货车司机车震震塌的

解决办法应该是多做几座桥,钱江5 钱江6 长江7  

回复 26楼 こ水♂水

是滴呢。。。

回复 25楼 依回

好吧。。潮姐真可怜

回复 24楼 こ水♂水

应该是呢,,,否则他怎么可能不水呢

回复 23楼 依回

忙成这把样子。。至于么。。。

回复 22楼 こ水♂水

额。。具体问他么,,,忙的没时间上论坛呢

回复 21楼 依回

潮姐去哪上班了?肿么不用爪机

回复 20楼 こ水♂水

浪潮要上班,,,我就无鸭梨

回复 19楼 依回

好轻、、你又第一了

回复 18楼 こ水♂水

没办法的说。。。

回复 17楼 依回

好吧。。学生就要任学校宰割。。。

回复 16楼 こ水♂水

米办法的事嘛。。。还是学生么