和山论坛

会员注册
楼主: 旧梦新梦

【11年给力夏天全民参与】:科院第一印象

我对科院的第一印象啊···
   因为是知道录取后,爸爸开车带我先来看了一圈。第一印象···就是好多山··很像古荡那边的感觉
            然后进了校门就是觉得好大啊···绕来绕去的。完全迷失方向······
       最后从离西和很近的那个门拐出来了~松口气

后来学长带着逛了,印象最深的就是那座庙·····

评分

旧梦新梦 + 7 + 7 + 7 那座庙,过了快一个学期才发现的……

我对科院的第一印象:
    当得知被科院入取了以后,就开始搜集有关科院的一些信息了。高中同学提前来科院观摩过,她说科院很漂亮,比她的学校大很多,也漂亮很多。所以就慢慢开始期待能见一下庐山真面目。首先是地图,那地图看的人晕乎,什么东和西和的,还有教学楼ABC的,觉得自己应该摸不清楚那些边边角角的,后来发现其实挺容易的。再后来得知从寝室到教学楼有点路,最好买辆自行车,这个几点小激动。还好住东和,所以到现在也没有买自行车,想从小学三四年级就开始骑自行车了,一直骑到高二上半学期,都换了三辆自行车了,人也骑的很黑,所以能不骑车还是蛮开心的。
    报道之前其实有来过学校,是被叶飞姐姐接待的,她带我们去了我的寝室,寝室是背阳的,很凉爽,但是不大有日子可以晒到太阳。寝室是四人间,温馨干净也很宽敞。寝室的床上已经放了我们将要领取的棉被,看了下质量,不咋滴,还有被套也不好看,要是以后混起来就更不好了,所以打算自带。第一次去寝室厕所门就很欢迎我么,关着我不让我出去了。后来还拍了些寝室的照片和学校的照片带回去给妈妈看。那时候因为太热也没有仔细的参观学校,只想着找到就好了。
    然后就是报道了。学长很热情,帮我提东西,还送到了寝室,我还是第一个到寝室,就等着见我的室友们了。最想见的就是君君,也就是我的三妹啦,因为在暑假里就有聊天,还有俩个巧,大姐是巧玲,四妹是阿巧。没过多久,君君就来了,一进门就来了个拥抱,很开心,大学生活不会孤单了。报道还有注册这回事,去的是东和食堂二楼,见到了看起来像学生的班主任,教的是日语。接着领了一卡通,卡这种东西拿在手上就没好事情,等我要下楼的时候,一个学姐带着一个学妹走了过来,和我说我的卡掉了,我激动的就差扁自己了,一介绍才知道原来是语言学院的,那个孩子是我的同学。那么我也就屁颠屁颠的跟着去移动办动感地带了,学姐很热心,后来才知道,那个漂亮的学姐是我们学院的主席。
    在楼下吃过中饭以后,爸爸就走了。有点舍不得也有点小激动,终于要开始大学生活了!君君和我一起站在阳台上看风景,突然又看到了以前看到过的几个垃圾袋,君君和我说,那是鸟。我说:"不是的,你看它动也不动的,是垃圾袋啦!"再后来,君君也被我带的以为是垃圾袋了。过了一些日子,又发现了这几个垃圾袋在圆形广场上空,后来竟然动了!好吧,原来还真是鸟,师兄和我说是白鹭。就这样,垃圾袋变成了白鹭。圆形广场旁边的山上有寺庙和石头,这也是后来才注意到的,越看越觉得那石头就像是新昌大佛寺里的露天大佛一般,所以看着特别亲切。
    再说说寝室,第一次爬上铺的时候还颤颤巍巍的,就想着如果摔下来了怎么办,所以人能往里贴就尽量往里贴,外面放一个娃娃。随着娃娃数量的增加,以及爬床次数的上升,现在就像一只壁虎一样,上下自如了。对这样一个新生班级,有种陌生的气息在里面,所以和寝室里的人心贴的更近了。过来人总说寝室怎么险恶怎么险恶的,我怎么觉得是在忽悠我们,把自己的意志强加给别人的寝室。我就喜欢我的寝室,大姐淡定,偶尔疯起来能要人老命。君君活泼,有她在的寝室总是少不了欢笑。阿巧心灵手巧,什么废弃物品到她手里咯都可以变成人见人爱的宝贝。
    渐渐熟了以后,我们就想去外面逛逛。一开始,三妹和四妹还挺安份的,在军训休息期间,和我们一起去了六和塔玩。后来,这两个有异性没人性的就抛弃了我和大姐。
        想知道五妹是怎么诞生的吗?一开始是心理辅导活动,我们坐到了一起,要求互相介绍,这样就对互相有了个初步介绍,在加上五妹在我们寝室隔壁,所以会有走动。后来要去参加竞选什么学生会干事什么的活动,一有消息我们就会通知思思,思思也很积极,什么活动都和我们一块参加,一来二去,就被她的幽默给感染了,面试的时候竟然要到了面试官的QQ,有时候变成她反问面试官。她的雷人事迹,足足能让人笑个一时半会的。再后来她就变成了我们的五妹。
    科院很好,有山,有湖,还有那满含着热情的庄稼地。我来的时候种上的是向日葵,不知道等我走的那天,将会有怎样的花朵欢送我呢?科院的竹林里有笋,山上有妙子,还见到了长在树上的妙子,还有杨梅,还有龙虾和小虾米,这些都是它送给科院孩子的礼物。科院的风景,让人沉醉。有时候淡妆浓抹总相宜,有时候山色空蒙雨亦奇。夏天的晚上,站在寝室阳台上,一股怡人的青草香扑鼻而来。蝉声,蛙声,不自觉的交汇着,伴随着悠悠,进入了美好的梦乡。文章不是越长越好,感情确是越长越浓!

评分

旧梦新梦 + 10 + 10 + 10 千年妹妹好给力的说,给你多加点,嘿嘿~

我对科院的第一印象:

一大家子来的,记得在某处某天桥挂了横幅“欢迎新生来到小和山高教园区”(只有这么几所大学么,还园区,囧了的,印象就深了)。一路山水,和老家差不多,没什么特别感觉啊。后来看到了工大,好长好长的围墙噻。所以很期待科院啦。然后下了车,一学姐正好领了一大帮人去宿舍,另一学姐问了下我的情况,手一样,说,赶紧跟上那一堆。然后我就撒着欢跟上去了。然后我盯着烈日,迎着强光,四十五度角仰望,希望找到3幢的标志,结果所有楼不负我望都已静默回应我。真的很担心我等学姐走了我就会走错宿舍呢。所以针对这个问题,我对科院第一印象:咋这么不人性化的捏,宿舍标牌都不弄个?
   然后办入学的手续,移动抽奖,抽了把伞,然后把自己的很喜欢的天堂伞给丢了。o(╯□╰)o。

评分

旧梦新梦 + 7 + 7 + 7 我的也是天堂伞,给我家老妈带回家了

呵呵,,,让我很向往的说啊。。。

我也来说说吧~
我对科院的第一印象:
那天是这样的~貌似那一年刚好是台风~来的前一天晚上~台风把我们那得电线吹断了 然后我爸妈在黑暗中打着蜡烛帮我整理行李,第二天出门,满地的瓦片,各种狼藉~然后坐着我们那边的黄牛车来到杭州东站,然后找到接送的车子,就上车了各种杂乱~车上整整一个多小时啊  都不知道他要把我们带哪里去,路上我还在和爸妈纠结到底把我们送学院路还是小和山,渐渐地车子开进山里,也开始明朗了,然后开始老妈抱怨怎么这么远要开除杭州了什么的,无视~~~到了学校是在B区门口的广场,然后办理各种手续,几个拿着QD的学长(我也是QD  倍感亲切,不过如果是学姐就更亲切了~~)帮我指点了很多,领饭卡  银行卡 领钥匙 领生活用品 报到 等等~~整个广场一团乱的 弄完了一切 有个土木的学长(土木的学姐貌似太少了) 就带我们去寝室了  我当时以为会是和高中一样的公寓楼 至少也是和2K(东和公寓)那样的,但是车子直接给我们往回送(去东方通信宿舍),迷茫了 怎么寝室要离教室这么远,然后到了东方通信再一次迷茫了~~~这是啥宿舍啊 这么潮湿  这么阴暗,这么破旧,这么挤,相信住过东方通信最门口那幢底楼的同学会知道那是什么样的环境,我可以说那真是感觉是一下水道,但是我们还是在下水道住了整整一年。说回来,到了那里我妈就嘴里一直念叨了什么条件一个寝室要住6个  什么设施都没有 还怎么样怎么样~~再怎么说也没办法 学校的安排 然后整理 东西什么的 寝室的人一个个来 和一个温州的室友聊聊,但是他一直和我聊温州话怎么样怎么样 我就一直笑然后看着同学一个一个来,大家也都不认识 各顾各的,就这样过了一天

评分

蓝芷 + 8 + 8 + 8 还真没见过那种寝室

我对科院的第一印象:
因为从嘉兴出发,不远,上午就到了。沿着天目山路,树好多,环境真好,拐到西溪路,山越来越多,心情也越激动。拐到留和路,看到了小和山高教园区的路牌,感觉快到了,更激动哩。。。到了东和公寓,好热闹呀,学院的学长学姐很热情的来接,帮忙拿行李安顿好后,在东和食堂一楼吃了午饭,人多死了不过那天食堂应该就着火了下午和室友就去学校后山玩了,还看到了在宣传单上出镜率最高的A区,看到了圆形广场,貌似还喷喷泉了感觉很不错哦(^.^)一晃三年过去了好快啊。。。

评分

蓝芷 + 8 + 8 + 8 唉,,再一晃,大学过去了

回复 49楼 句号控

等你来了之后,也欢迎你把你的第一印象写在这里哦~~

我对科院的第一印象:我是我爸送我来的...记得当时西和公寓不能开车进去的....我爸就把车停在了行政楼的门口.....然后我们就下车拖着行李走到宿舍的....当时就觉得这个学校怎么这么大....在寝室楼下碰到了很热心的学长,帮忙把行李搬上楼~然后就到食堂的二楼找助班报道去了...在下楼的时候碰到了一个移动促销的学姐,很热心地拉我去充值....但最后发现自己并没有加入那个冲100送100的活动....最后在食堂一楼吃了饭 发现那里的饭很便宜....但是真的不能说好吃吃完饭后我爸他们就回去了....我的室友也陆续地来了(但最后还是少了一个)下午和室友一起去学校逛了一下....在圆形广场看见了喷泉,当时就觉得是不是只开这么几天(后来证实了我的想法)所以学弟学妹们要想看喷泉,就要抓住机会哈...然后爬上了A区....觉得好累啊....坚定了我要买自行车的决心....好吧...这些就是我对科院的第一印象....O(∩_∩)O~其实挺水的...大家见谅~

评分

旧梦新梦 + 7 + 7 + 7 我们寝室最后也少了一个……

回复 52楼 旧梦新梦

恩恩。。。缘分

我马上就来了啊。。。艺术设计新学妹

回复 55楼 句号控

好的呢,欢迎学妹~~

回复 56楼 旧梦新梦

呵呵。。。好好啊

回复 50楼 zwt105051028

门口宿舍住了一年半,悲剧...

我对科院的第一印象:
  开学那天,我跟老爸直接到了西和,对学校也不是很熟悉,小逛一下之后,只看到了西密湖,老爸很疑惑的问了句,为什么只有寝室,你们的教学楼早哪里呢?  我很经典地回了一句  :爸,你难道不知道现在的大学生只需要睡觉,不需要上课么?还要教学楼干什么啊。。之后被老爸一顿暴打啊。。哈哈

评分

旧梦新梦 + 7 + 7 + 7 哈哈~我笑了~~

回复 57楼 句号控

欢迎。。。