和山论坛

会员注册

合肥刚毕业女大学生被杀案告破 凶手身背两条命案

楼主
6月28日晚,在合肥市滨湖新区永辉超市做临时工的女大学生王丽(化名)下晚班途中遭遇横祸,被人杀害在路边的小树林里,次日尸体才被发现。在离案发现场不到100米的地方,警方还发现一具高度腐烂的女尸。

案发现场地处偏僻,树木茂盛

凶手在同一地点杀害两名女性

记者7月15日从有关方面获悉,杀害王丽的嫌犯已经落网。而据知情者介绍,这名嫌犯还与高度腐尸案有关。如今,王丽逝世已经半个月了,家人、朋友们仍不肯接受她去世的事实,“感觉她从未走远”。

不幸遇难的王丽家住合肥烟墩社区周小郢村,今年23岁,在六安读大学,今年7月份毕业。案发前几天,她刚刚拿到毕业证书。由于家庭贫困,懂事的王丽案发前在滨湖新区的永辉超市做临时工补贴家用。

不过,6月28日晚下夜班后,王丽没有像往常一样回家。29日上午10时左右,王丽被发现在路边的小树林里,此时的她已经停止了呼吸。警方勘查现场发现,王丽脖子上有勒痕,初步判断系他杀。

案发之后,合肥警方成立专案组对此案展开调查。记者昨日获悉,杀害王丽的嫌犯已经落网。据知情者透露,嫌犯是外地人,是在合肥落网的。

6月30日下午3时许,离王丽被害现场不到100米的地方,警方现场勘查时,意外发现了一具女性高度腐烂的尸体。这名女子是谁?为何被杀?与王丽被害案有没有关系?警方经过多方调查,查明了死者的身份,并找到了死者的家人。杀害王丽的嫌犯落网后,交代附近的高度腐尸案也是他干的。

这名嫌犯为何在同一地点杀害两名女性?是心理变态还是另有其因?目前,警方正在对这名嫌犯进行审讯。
沙发
女孩突然逝去,家人悲痛万分

距离案发现场约200米处,一条石子路通向王丽家所在的村庄,居民的门牌号上仍能看到滨湖新区成立之前的“烟墩村”门牌号。沿着石子路往东一直走,途中向左拐个弯,路的尽头便能看到一间低矮的小平房,这就是王丽的家。

平房非常陈旧,灰色的外墙看起来毫不起眼,平房后两排砖瓦房一高一低,红砖裸露在外,多年的风雨侵蚀让房子看起来相当破旧。墙上的个别窗户连玻璃都没有,只有几根锈迹斑斑用于防盗的钢筋,木质的窗框也早已破损。

“她家非常的穷,连一件像样的家俱都没有。”邻居周大妈说,王家贫困让常人难以想象,家中唯一的一个电器那就是电视机,“只有一台电视机,到现在坏了也没钱去修。”

在父亲眼中,王丽生前一直很懂事。6年前,王丽的母亲因糖尿病去世,年迈的奶奶瘫痪在家,父亲从年轻时便患上支气管疾病。读高中时,王丽就在心中暗暗决定:不给家里增添一点负担!

利用空余时间,王丽找了数份兼职,担负起部分家庭生活费用。2007年考入大学后,品学兼优的她多次获得奖学金,寒暑假也是实习打工。大学四年下来,王丽没有向家里人要过一分钱。

“孩子从小就懂事。上大学后,不但没问家里要钱,每月还会寄些钱回家。自己不舍得吃穿,却给我们买衣服。放假回家,每天都在家照顾奶奶。”回忆起女儿的点点滴滴,父亲声音有些哽咽,布满血丝的眼睛里泛出点点泪花。

王丽生前一直在生活上和工作上照顾妹妹,在事发前一天晚上,王丽还在QQ上回复妹妹,“工作辛苦,好好加油,但也要记得要注意休息。”

家里困难,妹妹16岁时便休学打工。姐妹俩在一起是无话不说,从学习、生活到工作,王丽一直将自己的经验与妹妹分享。“姐姐一直不舍得给自己买新衣服,出事的那天穿着的,是我花29元钱给她买的一件白色长袖上衣。”姐姐的突然离世,让妹妹悲痛万分,“每天早上,我都和爸爸到姐姐照片前烧香,希望她能在天堂过好些。”

板凳
同学们QQ空间留言缅怀逝者

学习优秀的王丽一直是老师们的得意门生。在大学期间,王丽顺利通过英语四六级考试,并多次获得各项荣誉证书。对于生活上的王丽,一位高中老师给出了这样的描述:“没有看过王丽穿过一件像样点的衣服,一直很简朴。”

王丽的不幸遭遇,让她的同学深感意外。“在23号同学聚会上,我们还有说有笑的,不敢相信她就这样走了。”王丽的大学同学黄松说,“听到她出事的消息,我整个人都麻掉了”。

昨日,王丽的妹妹给了记者王丽的QQ号码。王丽的QQ空间里,有王丽生前写的不少文章。每天晚上夜深人静时,妹妹躲在被窝里,边看边抹眼泪。

2011-06-01:因为有明天,今天永远只是起跑线。

2011-06-19:老爸辛苦了一辈子,现在还在操心我们的终身幸福,不管怎样剩下的路我都会好好走的,所以老爸你就放宽心吧,呵呵,再道一声节日快乐。

2011-06-24:过去已经定格,就让它尘封吧,努力书写今天,让明天的怀念多一些亮色。

王丽QQ空间上写的最后一段话是:“倒霉的事总是跟风一样的赶到一块了,快点让我换换新鲜空气吧,我强烈要求转运。”时间永远定格在6月28日上午8点05分05秒,也就是她遇害的当天上午。这段话,成为了她跟同学、朋友们说的最后一句话。

王丽QQ空间的留言板上,满满的都是她同学、朋友的沉痛悼念。

2011-06-2922:49:22留言:亲爱的朋友,这是真得吗?我不敢相信,你是那么善良,上帝不会跟你开这种玩笑吧……不知道你现在怎么样了,今晚得这个消息我宁愿不是事实,你能听到吗?

2011-07-0119:49:56留言:小Q,一路走好哦,还记得我给你取的这个外号吗?呵呵,我们都会想你的,以后还是风雨同舟,共患难,只是我们不在一个星球而已。我们想你了。

2011-07-0221:32:23留言:看着你以后一直灰着的QQ头像,一直拨打不通的电话号码,一直定格在那里的所有。看不到你乐观自信的表情,听不到你欢快的笑声,收不到你经常发来关心问候的短信。还记的论文答辩回来之前我们说过要一起去旅游的么?还有我们国贸讨论着什么时候我们能再聚首呢?再聚首,可是没有你了呢……

2011-07-0722:42:38留言:今天看了下你的空间,你留下的痕迹,六月二十八日八点多钟,你那时还在,你的空间你的痕迹永远定在了这个时刻,心痛,唉……还是祝福你……不管你看不看得见,听不听得到!

地板
女大学生。。。

唉,,什么都不说了。。

想知道原因

好怕。…

唉  悲剧