和山论坛

会员注册

我花半天回忆三年(粗略图文并茂)

楼主

2008年6月9日,我从浙江省温岭中学毕业。2008年8月XX日,我被浙江科技学院学院录取。从此,淫荡的大学生活开始了!

似乎已经不记得那年的暑假,现在也渐渐的意识到了,那也是我人生中某种意义上的最后一个暑假。那年的暑假,一根网线,一台笔记本是我的全部。遥想记得,高考完后的半个月,每天K歌,泡吧,台球,麻将,出去旅游。后来,半个月之后,同学也渐渐的平静下来,就业的就业,当兵的当兵,复读的复读,还有一类就是像我这样,整天无所事事,坐等所谓的天堂---大学。

似乎有时候激情四射,跑去书店买几本书,一些杂志。《大学,到底读什么》这本操蛋的书现在还没翻开几页,但是,三年后的今天,我隐隐约约感觉读到了点什么。还有一些关于英语的《新东方啥的》《新概念啥的》《啥口语啥的》现在还静静的躺在右边的书架上。不敢再次打开,不想打扰那些书虫享受知识。这英语,应该是大学里比较纠结的学科,不管你学不学,它还是静静的在哪里,期末开始等着你,英语四六级的报名费你还是得交,当年的18块都涨价了,这次好像是30块。考四六级是又诀窍的,四级过了,轻轻松松学英语,期末不挂科就好,四级没过,每年六月十二月求神拜佛。考四级的看人品,考六级的看天气。六月天气不能太热,不能下雨,也不能打雷不下雨,当然如果打雷又下雨,如果天气满足上面随便一条,都可以是缺考的借口。所以至今我六级没过。至此,敬告学弟学妹们,四级要过的尽早,第一次不过没关系,有第二次,第二次还没过的,那就要小心了,大学想过就难了。六级,爱过不过。

扯淡的英语,不说了,还是谈谈我的第一次。那是一个充满阳光的日子。好像是8月30号来着,具体也给忘了,想翻一翻录取通知书的,懒得翻,现在录取通知书还放在抽屉了,偶尔还能看到几眼。出门前,坚决的一个人上了大客车,四个小时的车程,杭州汽车东站到了。拎着大包小包,拉着大箱子,跟随者人流在车站内流动,到处都是各种学校的接待牌,XX大学,XX大学,XX大学……哦,终于看到XX学院了,那就是浙江科技学院。稀里糊涂的就被以学长,还有以学姐,好像是一对的,拉到一个很长的队伍中,茫茫然了。四周都是学生,家长,有些欣慰的是能听到几句家乡方言,顿时很有亲密感,安全感。后来,碰到高中一不很熟的同学,确切的说初中也是同学,只是没同班。但是有点认识,也算是有个伴。

经过不知道多久的排队,反正被尿憋的不省人事了,终于上车了,车上学长简略介绍了下学校及其周边环境。在继续的不省人事中,到了小和山。哎哟我操,不是说好的西子湖畔嘛,怎么到山脚下了,桑不起啊。后来才知道,西子湖畔是真的,一:老校区是在市区,西湖边上;二:学校内有一湖,名曰西密湖,亦称西子湖畔。

下车,拎行李,还好之前在HSBBS上认了个学姐,叫姜周由美来着,这么个名字,我记得是牢牢的。是个美女撒!学姐帮我拎着大包小包,内牛满面啊。学姐很友善,哈哈。随着学姐找到了寝室,也没看寝室怎么样,找了个厕所解放了下膀胱,顿感生活的美好。随便打理了下,跟着学姐就去报到注册了。随后,学姐就消失了。之后几年都没见过了,偶尔QQ上聊几句。

报到注册之后,回寝室休息了下,巨大的太阳也挡不住我对大学的向往,换了个拖鞋就跟随者“导游”在学校里晃荡了。后来不知咋的,跟丢了,然后压力就来了——迷路了擦。晃来晃去,不知晃了多久,后来才知道,我那时候把学校转了好几圈,不得不承认我方向感不好啊。回到寝室后同学都快到奇了。其中还有一个居然是高中校友,顿时,很有喜感。其中还有一个细节,就是拿饭卡,办手机卡,好像都是学校弄好了的,去拿就好了。不做详细介绍。

寝室,住在环境最差最糟糕的东和一楼,刚开始没感觉,后来渐渐的感觉到差距,一楼空间小,没阳台,阴冷潮湿,虽然便宜两百块,可是真心不值。久而久之,也渐渐的忘却了,不是很在意了,毕竟夏天比较凉快,不用爬楼梯,内心极力的安慰自己。还有两个室友来自衢州和广西XX地方。室友,那是一辈子的兄弟。第二天没有安排,我们便去了西湖,就那么个湖,你懂得。

大家都不熟,但是渐渐的,很快就熟了。一开始,我的活动范围也就限制在寝室,很长一段时间没有和其他人交流。后来随着班主任的到来,大家的关系才渐渐的建立起来。班级内一堆活宝。

淫荡的大学在这样的开始之后就开始了。大一的我默默无闻,对所谓的学生会,班委竞选之类的毫无兴趣,知识默默的不知道在干什么。没有电脑的我们,不是网吧就是手机小说。我队网吧比较反感,于是,就只剩下手机,可是我又不看小说,于是……迷茫了。每天的课程按部就班,比较无聊,什么马克思,毛邓三,高数啥的,我相信你们在不久的将来会深深地体会到。那时候,我们上完课就集体冲向网吧,占位,集体CF,集体跑跑卡丁车等。

很平淡的,甚至没什么波澜起伏,但是,波澜起伏的事情马上就开始了。那时,社团开始招新,带着一股热情去凑热闹,看着各种凌乱的摊子。由于我队台球比较感兴趣,于是走到台球协会面前,一问,会费100大洋,于是我摸了摸口袋,只带了30小钞,默默的离开了。说到台球,之前暑假的时候在论坛里就认识了几位和山高手,所谓的和山一杆小卢杰和小疯子,之后我还是没进台球协会,但是在这两位的带领下,我的球技也有所长进,虽然好久没被小疯子虐了。

揣着口袋里的30小钞,来到羽毛球协会,哈哈,会费30,哎,茫茫然的就加入了羽毛球协会,后来得知副会长也是高中校友,接下来,有他照着,我再协会里混的也不错。也随着会长的带领下,我渐渐的走上了大学的第一次赚钱生涯,我跟着他们卖羽毛球拍,跟着他们去小商品市场进货,这以至于我的手机被偷了,于是,我痛下决心,我一定要通过卖球拍把这手机的钱赚回来,大三这年,我实现了。接下来我莫名的参加了校队,参加了训练,一直在被虐中成长。

大一,娱乐基本靠羽毛球和台球。我喜欢旅游,大一这一年,游遍了杭州,爬遍了杭州的山,当然,很早的时候就征服了小和山四周的山,临安的天目山也拿下,老和山,北高峰什么的,都去了无数遍。太子湾,白龙潭,宋城,西溪湿地(曾经可以逃票)等等~基本上都玩了个遍。大学,不想学习,那就去旅游。

当然,大学,一场恋爱是不可避免的。何况是在小和山这个风景优美的地方,男性的荷尔蒙会被极大的刺激。暗恋,也算是一门专修科,谁都不例外。有时候你会等这仙人掌开花,但是等不到你爱的人,这就是现实。

2009年7月,大学的第一个暑假开始。我说过,高三的暑假是最后一个完整意义上的暑假。大一的暑假,在杭州最炎热是夏天,杭州只有夏天和冬天,我们要军训。半个月的军训是美好的,你将拥有古铜色黝黑的肌肤,很性感,当然,你还有拥有一个很好的教官,运气好,将有一次美好的艳遇和邂逅。

惨不忍睹的军训之后才是暑假,当你回家的时候,老爸老妈对你极大的关怀,想什么有什么,但是过不了一个星期,爱怎样就咋样,不管你了撒。然后,还是一根网线,一台笔记本,一个空调。当然,还是会一时兴起,头脑发热的去书店买各种英语类的书。说白了,这类书就是拿来买的,不是买来看的。现在,还是静静的躺在书架上,家里的书架上。但是,很快就又会开学,浑浑噩噩的到了8月中旬,这时候学校在召唤我们了,我们要金工实习,半个月的车间学习,比军训稍微好一点,那里也有很可爱的指导员,也会有艳遇与邂逅,机会,自己把握。

2009年9月X日。开学了,又有一批新生来了,看着他们的大包小包,我感觉老了。新学期,先是评奖学金,运气好,拿了个学业优胜奖。平平淡淡的大二开始了,淫荡的大学再次重生。我开始实现大一的诺言,我开始卖球拍,再接着,大二班委换届,凭借着巨大的人脉,和夜宵的贿赂,我竞选上了班长。班长,说白了就是白干活的,班级里有什么事都得你自个儿扛着,出事了,辅导员班主任第一个找你,没事儿,没人会把你当个正经人看。该麻将还是麻将,该小炒还是小炒,该网吧还是网吧,没啥两样。说到底,班长事情特别多,有时候会心烦,因为30多个20好几的年轻小伙,很难统一意见。虽然,学到的永远比受到的折磨少,但是,学到的都是别人所经历不到的,所以我赚了。

继续打球,台球羽毛球网球排球乒乓球,话说新生来了,一批新生MM自然是老狼们谈论的焦点。你不一样要去追求什么,但是养眼延寿那未尝不可。我的爱情也就这么来了。她叫做曲陌陌。

大二,我也很荣幸的加入了HSBBS的团队中去,这主要还是靠坑坑姐的器重还有欢欢那那猫猫皮蛋等等等等等等等等等等等等等等等等老人的提拔。《我在吃拌面》是一个很神奇的群,不解释,我爱她。

参加各类什么竞赛,什么创业大赛啊,什么摄影大赛啊,反正随着兴趣的大赛都是参加了,虽然没什么大奖可拿,但是不枉参加一次,锻炼自己也增加人脉,多认识些牛叉的人,未必不是件快乐的事,多和一些学姐学长交流,学到的东西都是很难得的,很受用。还有大二比较多的是上党校什么的,如果你崇尚共产党么那你就去,作为一名学生党员,对将来的发展还是有点用的。

浑浑噩噩的大二的时光流逝的比大一的时候快,因为找到了事情做。大二的暑假,一对的课程设计到七月中下旬,然后是所谓的社会实践。其他基本和大一的假期差不多,网线,电脑,空调,书店,书架,书虫。唯一不同的是,在暑期的最后半个月,在家无聊的我跑回杭州,在移动营业厅找了个兼职,小赚一笔。

大二,有美女相伴,很满足。

2010年9月X日,大三开始了。移动在学校开设宽带业务,我要就成了校园代理,每接一个业务提成20,这时可是大捞了一笔,凭借着巨大无比的人脉,接业务明显比较多比较方便。足足把一个学期的零花钱都赚到了,爽哉。这个事情忙了一个多星期,接下来辞退了班长之职,因为我要当羽毛球协会会长了,哈哈哈。做社团事情不比当班长少,准备这招新,准备这举办新生杯,举办校羽毛球赛等一系列比赛,不过开心的是可以卖球拍赚点小钱滋润下生活。大三第一学期社团事情很繁杂,要举办承办的比赛较多,第二学期倒还好,就一个在杭高校羽毛球赛。

大三的课程一般比较松,课余时间较多,这时候就要抓紧时间去考证书,各种证书,四六级,每年两次,一个半年,计算机等级考也是每年两次一个半年。这两本基本证书是毕业的前提,所以要尽早的考出来。其他证书根据专业要求去考。除了考证,大三还有一件事情就是自学,要自学一些专业知识,软件等。当然专业课就不要翘了,专业课大部分集中在大三,专业课都翘了,那大学就真的操蛋了!

大三默默无闻的就到了今天,在电脑前写着无谓的文字,也算草草的回味下我的大学。现在面临着三位爷,就业,毕业,失业。

大学三年,留下的回忆留着慢慢回忆,一切都是那么美好。留下,留下。

骑行太湖

骑行太湖

忘了第几次白龙潭了

忘了第几次白龙潭了

我举办的新生杯

我举办的新生杯

某次秋游

某次秋游

在杭赛

在杭赛

寝室猛男

寝室猛男

无数次的西溪湿地

无数次的西溪湿地

诗画般西塘

诗画般西塘

老和山,那个和山毅行

老和山,那个和山毅行

她叫陌陌

她叫陌陌

天目山仙人顶

天目山仙人顶

那场大雪的疯狂

那场大雪的疯狂

无数次的小和山某地方探索

无数次的小和山某地方探索

毛爷爷伟岸

毛爷爷伟岸

骑行烟花大会

骑行烟花大会

评分

旧梦新梦 + 10 + 10 + 10 美好的回忆紧紧收藏,祝愿LZ的未来快乐安康 ...

沙发
强力贴  先回再看

板凳
潜力帖 强势占楼

地板
掌声!!!

浑浑噩噩
我都看完了~~~~~~~

很好,楼主很棒~~~
过几天也要大三了~~~~~~~

我在吃拌面  你竟然错别字

欣欣  你要是贴几张照片  图文并茂下  我就给你加精华

回复 4楼 依回

我只要西瓜

回复 6楼 mifer

浑浑噩噩大三会很快就结束了

回复 9楼 tonyanv
你是西瓜控呀

回复 8楼 unique伊维

小失误 小失误  改正了   图都在笔记本里  笔记本坏了

你也温中的啊....欣欣 给个大腿抱抱

回复 12楼 tonyanv

这么悲剧。。

话说今年新生来了后  预期会搞论坛线下活动   白龙潭谋划中  欣欣要是有空 求带队啊

回复 13楼 zeroyan

你终于不叫我YXX了