和山论坛

会员注册

这个仲夏,和风文学社与你有个约会

楼主

“校园文学,永远是大学文化中最生动的一片风景。”——这是07年的一句话,在这里且做为开篇。             

和风文学社自97年以来,已然经历了14个年头。一代代和风人站在时光的门缝之外,窥探细微的流年,那些已经泛黄照片上的故事,继续如水般流过,沉淀着叫做记忆的沙粒。
      连社、卢社、文社、王社、贺社、方社、石社、凌社、徐社、杜社……有些人的容颜我们还能依稀分辨,而有些人的名字却再也无法追上时光的步伐。 那些年,那些人在相遇之后,或许,又相继分别在下一个路口,是谁摇落了一树的心雨,落到了你我的故事里,做了情节又成了曲。她站在窗的那一面,带着浅浅的笑,熟悉的脸庞,依稀还是相遇时的模样。作为一名和风人,曾经带来的感动和快乐却是永远也抹不掉的,它已经深深烙印在每一个和风人的心里。

社团历史简介:

“和风”意为“和山之文风”。和风文学社创立于1997年。和山之风,拂一代莘莘学子,文学之养,助全面发展之人。我校胡浙平老师作为社团顾问,并曾为社团题词“为提高我校学生的人文素质而努力”。我社现已独立出版社刊《和风》8期及文学月报《和风笔迹》十二期。回首往昔,从1997年的创社,第一本社刊的出版,到第二届在杭高校文学社联盟会议的成功举办,第二届科学·人文知识大赛的顺利进行,诗文朗诵大赛的一次次创新,和风在科院这方温润的土壤上茁壮成长。在多次成为一个优秀校级社团并获得“省级优秀社团”光荣称号的同时,和风人也在这一次次努力中,不断地传承经典并且开拓进取,用自己的热忱为科院学子的大学生活增添风雅的一笔,浇注出了这一方文化的土地,用自己的汗水散落了一地的青春碎片!

和风文学社活动:

卜算子丶冷夜茶会   

—— 林承琼              

我辈自风流,且把诗文煮。

四座茗香久绕梁,何憾无人舞。

三盏下喉肠,君请来一赋。

我亦轻狂不世俗,聊奋英雄怒。

茗香阁冷夜茶会,2010的那个寒冷的夜晚,大家都裹着厚厚的衣服前往茗香阁。从那时起,我们开始彼此相知,相识。

岁月悠悠,漫步和风历史,细数那一个个经典活动:科学人文知识大赛,诗文朗诵大赛,征文大赛,在杭高校文学社联盟会议,茶话会,灯谜会,文学交流会,采风活动……我们的活动精彩着,继续着……也等待着你们的加入……

欢迎新老学生加入和风文学社这个大家庭中来。

社长:蓝芷                                     QQ:506529047                                短号:556312

网址:http://www.hsbbs.com//forum-47-1.html

评分

半城宇宬 + 1 很给力!
尛 波♂哃 學 + 10 + 10 + 10 我来看看朋友
拾枫 + 10 贵宾只能发币了,加油

沙发

让我们相约在西密湖,让我们相约在情人坡,      

于茗香阁抿一口香茶,于湖心亭吹一晚凉风。
2011年的仲夏,和风文学社与你有个约会。

板凳
社团招新这么早就开始了。不错

地板
帮顶,徐社是我们机械帅哥哈

帮顶,徐社是我们**帅哥哈

帮顶,我和徐社的名儿只差一个字儿呢。。。

招新够快啊

和风,诚邀你的加入~~

回复 3楼 浪潮天梭

果断趁早露个脸么~~前排占座啊

回复 4楼 圆融

哈哈,谢谢啦~~

回复 5楼 我本斯文

灰常感谢~~

回复 6楼 ,」、巾曼头

徐学长真是太给力了么,一连三楼啊~~嘿嘿,谢谢啦~~

回复 5楼 我本斯文

很久木有看见你了。

回复 7楼 释处默

还好吧。

回复 11楼 旧梦新梦

你谢什么,你又不是老徐