Zutaten:
Olivenoel 3 EL
Haehnchenbrustfilet 150g
Calamaris 100g
Shrimps 100g
Schweinefilet 150g
Zwiebel 1
Paprika 2
Oliven mit Paprika 10
Knoblauch
Reis 125g
Weisswein 1/8L
Bruehe 1/4L
Kurkuma
Tomate 1
Erbsen 60g
Langustenschwaenze 100g
Muscheln 200g
Pfeffer, Salz
Chilischote 1
3 Portionen - 641 Kcal pro Portion
**** - 30 min Zub. - 60 min Ges.
Dieses Paella Rezept habe ich von einer Spanierin erhalten. Es gibt sehr viele verschiedene Arten, Paella zuzubereiten. Man kann auch andere Fleischsorten und anderes Gemuese der Saison verwenden. Ofen auf 220° vorheizen. Inzwischen in einer Paella Pfanne Olivenoel erhitzen. Calamaris (ohne Panade), Shrimps und kleingeschnittenes Haehnchenfilet kurz braten und warmstellen. Dann bei hoher Hitze kleingeschnittenes Schweinefilet kross braten, in Scheiben geschnittene Zwiebel, Oliven, halbierte und in Scheiben geschnittene Tomate, Erbsen, rote und gruene Paprikastreifen und Knoblauch zufuegen. Mit einer kleingeschnittenen Chilischote, Pfeffer und Salz wuerzen. Den rohen Reis dazugeben. Kurz mitschmoren und mit Weisswein abloeschen. Kurkuma mit Bruehe vermischen und zugiessen. 10 Min. koecheln lassen. Muscheln und Langustenschwaenze 10 Min. in Salzwasser kochen und ebenfalls zum Reis geben. Wer keine Paella Pfanne besitzt, kann auch alles in eine Auflaufform oder Saftpfanne umfuellen. Die Paella Pfanne mit Alufolie abdecken. Auf der mittleren Schiene 20 Min., dann ohne Folie noch 10 Min. weiter backen.