Zutaten:
Garnelen 200 g
Cocktailtomaten 150 g
Lauchzwiebeln 40 g
Kopfsalat 60 g
Joghurt 120 g
Creme Fraiche 60 g
Ketchup Ketchup 3 EL
Ketchup 1
Zitronen 1
Pfeffer, Salz 5 g
Zucker 5 g
Chilipulver 5 g
3 Portionen - 165 Kcal pro Portion
* - 15 min Zub. - 15 min Ges.
Garnelen-Cocktail gut gekuehlt servieren. Gekochte Garnelen in ein Sieb geben, kurz mit kaltem Wasser abspuelen und gut abtropfen lassen. Cocktailtomaten vierteln und in eine Schuessel geben. Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und zu den Cocktailtomaten geben. Ein paar Garnelen zur Dekoration aufbewahren. Restliche Garnelen mit den Cocktailtomaten vermischen. Kopfsalat in Streifen schneiden und auf Dessertschalen oder Glaeser verteilen. Garnelen-Cocktail darauf anrichten. Joghurt mit Creme Fraiche und Tomatenketchup glatt verruehren. Mit dem Saft einer halben Zitrone, frisch gemahlenem Pfeffer, Salz, einer Prise Zucker und Chilipulver wuerzen. Cocktailsauce ueber den Garnelen-Cocktail giessen. Restliche Zitrone in Scheiben schneiden. Garnelen-Cocktail mit Zitronenscheiben und restlichen Garnelen dekorieren.