Zutaten:
Sahne 100 g
Mascarpone 125 g
Quark 125 g
Zucker 50 g
Vanillezucker 5 g
Spekulatius 8
Waldbeeren, tiefgekuehlt 200 g
3 Portionen - 528 Kcal pro Portion
* - 10 min Zub. - 120 min Ges.
Advents-Tiramisu am besten mit tiefgekuehlten Waldbeeren zubereiten und ueber Nacht im Kuehlschrank ziehen lassen oder mindestens 4-5 Stunden vor dem Servieren vorbereiten, damit die Kekse weich werden. Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Quark, Zucker und Vanillezucker glatt verruehren. Sahne unter die Creme heben. Je 1 EL der Creme in eine Dessertschale fuellen. Je 1 1/2 Spekulatius auf die Creme legen. Die tiefgekuehlte Beerenmischung darauf verteilen. Mit der restlichen Creme bedecken. Je einen Spekulatius als Dekoration obenauf legen. UEber Nacht oder 4-5 Stunden vor dem Servieren in den Kuehlschrank stellen. Wer moechte, kann das Advents-Tiramisu vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestreuen und mit einer Schablone Sterne aus Kakao darueber staeuben. Wenn man das Advents-Tiramisu fuer mehrere Personen zubereiten moechte, die Mengen einfach verdoppeln und das Advents-Tiramisu in eine Auflaufform fuellen.