Zutaten:
2 Eigelb
150 g Zucker
1 Pkt Vanillezucker
4 EL Wasser, lauwarm
125 g Mehl
1 TL Backpulver
2 Eiweiss
Salz
400 g Frischkaese
1 Bio Zitrone
2 Pkt Vanillezucker
2 Pkt Goetterspeise, Zitrone
2 EL Zucker
1/2 L Wasser
500 g Sahne
1 Mango
200 g Erdbeeren
50 g Blaubeeren
1/4 L Maracujasaft
1 Pkt Tortenguss, rot
2 EL Zucker
16 Portionen - 300 Kcal pro Portion
**** - 45 min Zub. - 120 min Ges.
Philadelphia Torte schmeckt mit frischen Fruechten besonders aromatisch. Wichtig ist, dass man moeglichst reifes Obst verwendet, damit das Aroma richtig zur Geltung kommt. Dann braucht man die Fruechte auch nicht extra zuckern, wodurch sie zu weich werden wuerden und Saft ziehen. Die Philadelphia Torte laesst sich sehr gut vorbereiten, da sie gut gekuehlt besonders erfrischend schmeckt. Den Backofen auf 190° vorheizen. Fuer den Biskuitboden der Philadelphia Torte zwei moeglichst frische Eier in zwei Schuesseln trennen. Eigelb mit 150 g Zucker, 1 Paket Vanillezucker und 4 Essloeffeln lauwarmen Wasser in die Ruehrschuessel der Kuechenmaschine geben und mit dem Quirl auf hoechster Stufe so lange cremig ruehren, bis die Eiercreme heller wird. Die Geschwindigkeit auf niedrigste Stufe zurueckschalten. Mehl mit Backpulver mischen und essloeffelweise unter die Eiercreme ruehren. In einer fettfreien Schuessel mit sauberem Quirl das Eiweiss mit einer Prise Salz auf hoechster Stufe steif schlagen. Den steifgeschlagenen Eischnee mit einem Teigschaber locker unter den Teig heben. Nur so lange miteinander mischen, bis der Eischnee gleichmaessig untergearbeitet ist. Dabei nicht zu stark ruehren, damit der Biskuit beim Backen noch aufgeht. Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfuellen. Die Springform einmal kraeftig auf die Arbeitsflaeche aufsetzen, damit die Luftblasen im Biskuit an die Oberflaeche steigen und platzen. So erhaelt der Biskuit beim Backen eine etwas feinere Struktur. Den Biskuitteig in den vorgeheizten Ofen schieben und auf der mittleren Schiene bei 190° ca. 20 Minuten backen. Inzwischen die Creme fuer die Fuellung vorbereiten. Dafuer Frischkaese in eine Ruehrschuessel geben. Eine Bio Zitrone abwaschen, trockenreiben und die Zitronenschale fein abreiben. Die Zitronenschale zum Frischkaese geben. Den Saft der Bio Zitrone auspressen und mit einem Schneebesen unter den Frischkaese ruehren. 2 Pakete Vanillezucker zufuegen und die Frischkaesecreme glatt ruehren. Zwei Tueten Goetterspeise, Zitrone mit je 14 g Inhalt in eine Stielkasserolle oder einen kleinen Kochtopf geben und mit zwei Essloeffeln Zucker mischen. 1/2 Liter Wasser zufuegen und die Goetterspeise unter Ruehren mit dem Schneebesen so lange erwaermen, bis sich das Pulver der Goetterspeise aufgeloest hat. Die Goetterspeise vom Herd nehmen, auf einen Untersetzer stellen und etwas abkuehlen lassen. Die Goetterspeise sollte noch fluessig bleiben. Wenn der Biskuitboden fertig gebacken ist, die Springform mit Topflappen aus dem Backofen nehmen und den Rand evtl. vorsichtig mit einem Messer loesen. Die Springform abnehmen und den Biskuitboden auf ein Kuchengitter stuerzen. Das Backpapier abziehen und den Biskuitboden auskuehlen lassen. Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und den gesaeuberten Rand der Springform wieder um den Biskuitboden stellen. Die abgekuehlte Goetterspeise unter den Frischkaese ruehren und im Kuehlschrank halbfest werden lassen. Sahne steif schlagen und unter die Frischkaesecreme ruehren. Die Frischkaesecreme auf den Biskuitboden fuellen und glatt streichen. Die Philadelphia Torte in den Kuehlschrank stellen und in ca. 1 Stunde fest werden lassen. Zum Belegen mit den Fruechten reicht es, wenn die Oberflaeche der Philadelphia Torte fest geworden ist. Die Schale einer reifen Mango abziehen und das Fruchtfleisch vom grossen Kern ringsum abschneiden. Die Mango wuerfeln und in einem Sieb abtropfen lassen. Erdbeeren kurz unter fliessend Wasser abspuelen, putzen und halbieren. Erdbeeren in ein Sieb legen und abtropfen lassen. Blaubeeren waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Philadelphia Torte mit Mango, Erdbeeren und Blaubeeren, wie oben auf dem Bild zu sehen, belegen. Maracujasaft in einen kleinen Kochtopf oder in eine Stielkasserolle fuellen. Tortenguss, rot und 2 Essloeffel Zucker mischen und mit dem Schneebesen unter den Maracujasaft ruehren. Den Maracujasaft unter Ruehren einmal aufkochen, bis sich das Pulver vom Tortenguss geloest hat. Den Tortenguss leicht abkuehlen lassen und essloeffelweise ueber die Philadelphia Torte verteilen. Ich habe nicht den ganzen Tortenguss aufgebraucht, damit noch einige Fruechte auf dem Tortenguss zu sehen bleiben. Die Philadelphia Torte bis zum Servieren in den Kuehlschrank stellen. Sie sollte noch mindestens 1 Stunde im Kuehlschrank stehen, um fest zu werden. Je laenger die Philadelphia Torte kuehlt, desto besser schmeckt sie.