和山论坛

会员注册

揭露浙江科技学院东和3栋楼下电脑维修商的卑鄙行径!!!

楼主

我很少在网上发帖,在各大论坛上也没有账号,这次为了发这篇帖子特意申请了一个号,为了警示大家不要再被卑鄙的电脑维修商欺骗了!!!

下面是我被欺骗的事情的详细经过。

74号,我抱着自己的组装台式机到东和那边的电脑维修店去修电脑,老板粗略的检查了一下,说我的显卡坏了,要换一块,我同意了。然后他告诉我说他店里全部都是高端显卡,问我玩不玩游戏,我说不玩,他就说如果不要显卡就交30元检测费!!

不知道是我孤陋寡闻还是世风日下,我还是第一次听说看一下电脑就要检测费,而且张口就是30元,我当然不想交,就说那高端显卡给我装一块吧。老板就给我装了一块很大的显卡,然后说这高端显卡要500元,我对电脑不是很懂,就问他你这显卡显存多少,为什么价值500元,他很不耐烦的说了一句和你说不清楚,弄得我心里很不好受,但我忍了,想想一块显卡500元也差不多,而且能把电脑修好贵点也就算了,就把钱给他了,并得到2个月质保的承诺。走的时候我忘记把自己的显卡带上,他们也没有问我还要不要,后来我才知道这块显卡是我妈帮我去升级过的蓝宝石牌的很不错的显卡,而且还在质保期内,现在想想那时候自己真糊涂,而我整个7月份无法使用自己电脑的悲剧也正式展开了。

抱着电脑回到家后,我严格按照老板的要求,先开空调把室温降下来再开电脑,第一、第二天,电脑基本没什么问题,到第三天就出现了花屏等症状,到后来干脆一开机就直接黑屏,根本无法使用,于是我就打电话过去,结果老板不是不接就是关机,我只好每天打一个直到7月中旬(忘记是哪天了)才打通,因为之前送到颐高那边的店里看过,经过检测是显卡的问题,所以我直接提出要求质保,老板说他人在老家,最近都不开店,我说,那我这段时间要使用电脑,我去重新购买一张显卡,而你这张显卡能不能在你回来以后让我退掉。老板的态度十分坚决,说这是绝对不可能的,叫我再等等,他85号之前可定回来开店,我心理很不开心,就说,那之前换下来的显卡要还给我,那显卡还在质保期内,老板说,我听不懂你在说什么,我说就是那块蓝宝石的,老板就很不耐烦的说已经当垃圾处理掉了并且一再强调85号之前一定把店开起来!我虽然知道他肯定在说谎,但想想也就10来天,这几天反正还要上考研补习班,没有电脑就专心学习吧,于是答应了他,准备到时候再过去和他要。

接下来的10多天我的电脑基本处于瘫痪状态,就用安全模式启动了一次把一些重要的东西如照片和论文什么的拷贝出来。85号那天上午,我打电话过去,老板说人在城里,叫我傍晚的时候再过去,下午4点半左右他来电话说可以过去了。到了店里,老板拆下了那块3天就出毛病的旧显卡,一边看还一边说,我的显卡不可能出问题的,然后掏出一款同型号的明显还是旧货的显卡给我装上,电脑果然可以正常启动了,后来他就说没问题了,说着就要打发我回去。我说,怎么还是一摸一样的旧货,这种显卡我不要,我要一块新的,他说店里没有新卡,要新卡给他报上型号,他明天去城里拿。我心里非常不爽,一天一天的往后拖,而且我当时交了500元钱,他给我拿一块两三百的然后骗我说是500元的怎么办,但是在这种时候消费者显然是弱势群体,我只能寄希望于网上报价准一点,走的时候老板把好用的旧显卡拆掉,换回了那块3天就坏掉的旧显卡,并且说给我推荐影驰的某个型号,我当然不会听他的,我有朋友在电脑城工作的。回到家里跟颐高的朋友联系了一下,他给我推荐华硕GT430,然后我打电话给修电脑的,他说华硕拿不到货,叫我拿影驰的,还说他明天也不一定进城,我说我朋友在颐高都能拿到货为什么他拿不到,他说和我说不清楚,我当时心里就火了,但是没有爆发出来,我说那拿影驰的,是不是明天肯定能给我装上的,他说叫我明天傍晚再过去,我说想再确认一下价格,他就说你这人事情怎么那么多的?! 然后就把电话挂了!!!

我当时气的手都发抖了,但是仍然保持冷静把电话拨过去,这次响了很长时间对方才接起来,说话的是一个女的,应该是对方的老婆。她说刚才手机没电了,但我才不相信她的鬼话呢,我说这显卡无论如何要退货,她态度一下子强硬起来,说最多退400,不然拉倒,没说的!!只用了3天的旧货显卡就要少退我100元钱,而且还害我一个月不能用电脑!! 我是不知道他们到底有什么后台,还是仅仅是看我是学生好欺负,当时也没和她废话什么,直接说明天上午去找她,结果她说以后不要打这个电话,有什么事情打他们店里的投诉电话,然后说自己要哄小宝宝睡觉了,就把电话挂了。这时在一边的母亲也被惊动了,得知电脑维修商的态度以后,我母亲也很生气,答应第二天陪我去讨回公道!

86号上午,我们来到这家位于东和公寓大门内右侧10的电脑维修店,今天本来就是来讨公道的,所以没什么废话直入正题,母亲的态度很坚决,500元钱要全退,从我这边换走的蓝宝石显卡要还回来,老板娘一口咬定说蓝宝石已经当垃圾处理掉了,要回去是不可能的,而那个老板则说就算要还给我们也要我们缴纳保管费!! 好家伙,从来没见这么不要脸的人,而且两个人说话逻辑互相冲突,一个说已经处理了,一个说要保管费,再说如果旧零件你们都当垃圾扔掉的话,你们店里哪来那么多的旧显卡?!装在我电脑里的这显卡,就至少还有2块一摸一样的旧货!他们这行为和私自占有他人财产有什么区别?而且我7月中旬的时候是跟他要了显卡的,他们却说是我自己不要,他们才扔掉的!!最后狂怒的我放出狠话,开学以后天天来他们店里闹事,叫他们一次生意也做不成,老板娘似乎害怕了,答应返还全部金额,但仍然死撑着说蓝宝石显卡已经处理掉了。母亲说钱拿回来了就算了,蓝宝石显卡就当给我交学费了,以后办事老道一点,电器的零件不管有没有用都要自己带回家去,事情也就这样告一段落。。。。

最后敬告各位科技的同学们,以后千万不要到这家店里去修理电脑,就算去了也要多留个心眼,换下来的自己的零件也记得带走,那个老板修理技术也不好,只会换零件,同学们不要让他给安装旧零件,还有,这老板态度差,没耐心,还会收各种检测费,保管费之类的费用,整就一家黑店!!!

沙发
抢个沙发,表示同情啊,这年头奸商实在是太多了

我都有意转下该店做“计算机综合服务”,现在看来,我转下一定受其影响,没有生意!污了地方啊!  发表于 2013-4-17 11:13

板凳
好像那个人还经常来论坛发他的清理作品的吧

地板
同情一下。

顶个

顶一下~~~~~~~~~~~

被那家店坑过的路过

{:066:}黑店

什么高端卡,撑死9600gt,楼主也是不关注下显卡型号,还记得被拿走和换给你的型号吗?

BS奸商

惊现老大

回复 9楼 闲着路过

被拿走的那块是蓝宝石的半年前买的500元钱的,型号不记得了, 换给我的是8800GT 而且是2007年生产的,都快5年了!!

8800,比9600还老,算半个古董了,真厚道,这还高端啊,清旧货啊。

头像被屏蔽

头像被屏蔽