和山论坛

会员注册

十二短途——大禹谷

楼主
2011/10/2    阴转小雨转中雨转阴   管兄,猴哥,我

大禹谷
http://bbs.chinabike.tv/data/attachment/forum/201110/03/000113ingnog5f59isn5s2.jpg

实际上是这么回事儿,本来昨天十一呢猴哥就说去钓鱼,后来就决定去大禹谷。
刚说出去吃晚饭走,下雨了!
而且还一直不停的小雨,就作罢。

早上十点多电话来了,说走。上阳台一看,路湿湿的,不过还行。
就收拾收拾叫上管兄一起走,磨磨唧唧弄好吃完饭都就十一点多了。其实这顿饭不错,后面那条街上超市旁边那家,还没吃过以前。土豆排骨,记着,下次还吃!

不过没一会儿我们走往回走了,因为本来想着先得往余杭镇走,所以直接往西杀到闲林。
没想到那条路啊,面目可憎,不是。目不忍视啊!全是稀泥浆糊,走了不到一百米就败下阵来,不带这么亏待车子的。见好就收,撤,回去走留下路口。
我觉得吧,我当时那造型蛮像忍者神龟的。
背上一个包,绿色的。里面插着三根鱼竿儿,都露出半截来。活像神龟的剑!
【忍者神龟】

到余杭镇之后,接着往长乐镇方向走10KM。
当时只知道按照一个《钓鱼地点》的一个word文档上面说是余杭镇往长乐10KM左拐。
走过一座桥之后还是理智的问了一下。
我记得上次那个老头说我问路没有事先跟他打招呼,大爷你好之类的,所以我这次很注意。
往前继续走了5KM还是不见老头说的路标,一路问也没个终极结果。
所以最后还是走过了。整整过了一两公里,当找到后才得知。

穿过一段两旁都有高高的不知是什么树的小公路之后才到了水库下面。
【那个不知道是什么的树】

沿着那条路可以一直骑到水库边上去,那时候不知是几点,反正人倒是很多。
也不奇怪,水很干净,山野翠绿。
所以有人垂钓,有人露营烧烤,真的一点都不奇怪。
奇怪的地方是,竟然有一条路,我看到一条路,可以沿着水库骑行大半圈。
从大坝上面把车扛下去,放到水库边上就可以沿着那条路一直骑过去。
那是一条可以叫做自行车越野道的路吧,没有上坡下坡,弯道多,有碎石,有泥浆,两米宽。
一旁是水,一旁是山,而他们并没有明确的分界线。
山旁是水,水旁是山,山连着水,水也连着山,山水相连!
从这边骑过去找钓鱼点的时候我并没有骑得很舒畅。并不是我负责看点,而是我一直想要拍照,不过反倒是拍的照片却不好。
我有看到有人在水边搭了个帐篷,车子就停在旁边,自己坐在那儿烤火,其实作为一个城市人的话,这么做做也很畅快。毕竟他已经很难逃离了,我呢,又如何?

【初见大禹谷】

我是几乎不会钓鱼的,小时候十来岁钓过吧。不过那时候蛮厉害的哦。

所以连绑鱼线都是管兄帮我弄的。

其实呢,我来主要是陪钓,顺便出来晃荡一圈。而且十一不出长途我也是没想到的。

本来拍照片就没拍够,所以就拿起管兄的安卓手机拍了一些照片。

至于浮标,我根本就没看他,因为我知道他不一定会动,动了我也不一定会拉,拉了也不一定会有鱼,有鱼他也不一定够大,够大我也不一定好带走。综上所述,我不看!

我还干什么呢?

背包里面还有一本书,可是找不到地儿干的可以坐,所以还是没拿出来装逼。

他们呢就在这儿呆着,我就顺着这条路一直往那边骑了一会儿。

也就是一个小上坡,一个小下坡,接着就是个岔路口,让我不知所措。

找不到人问,不然我相信这条路也是可以走出去的,如此一来我们便不用往回走。

可是这不是不知道吗,回去跟他们汇报汇报情况。

【路边风和光】

其实猴哥和管兄也不是钓鱼的,他俩在那儿抓鱼呢!

收拾好沿着来时的路回了去,这次我可不拍照了。

于是好好的感受了这段路,小泥泞不用怕,就让他弄脏我的衣服吧……

【依次管兄、猴哥、我……的车】

回去的路上竟然遇上了小雨转中雨,停下来还不是淋雨,所以还是果断一点在路上迎接那些风雨,况且又不太厉害不是吗?!

到了余杭就没有雨了,果然老天还是很善良的。

在快到留下的路上停下来看到一个钓鱼高手,看他钓了三次四条鱼都没看清楚,刚说完“这次再钓上来的时候我们就走”,就刚说完,一条小鲫鱼就又起来了!

好吧,悻悻撤退!

【大禹谷风光】

………………………………………………………………………………………………

攻略:

【目的地:大禹谷

【强度:低,距留下镇北口25KM

【方位里程标示:从留下去往余杭镇,继续前往长乐方向。距离留下镇北口20KM(距长乐、青山路牌标识1公里),在有一个路口左拐进入一条柏油路,两旁有高大的树木。到长乐、青山路牌标识那儿问一下最好,GPS都比不上一张爱问的嘴!沿着那条路一直直走就可以抵达水库脚下,如果你不知道怎么上水库边上的话,还是别自个儿上路了!

【玩乐:可去钓鱼,野营,烧烤,貌似旁边还有一家饭店。

………………本文完………………

沙发
猴子去抓鱼了啊

板凳
猴子去抓鱼了啊
浪潮天梭 发表于 2011-10-3 10:02

此猴非彼猴

地板
好的么。

水杉~~

这个我最熟了么。。小时候经常去来着。。。

什么时候去烧烤加宿营不错的