和山论坛

会员注册

低头与抬头之间

楼主
偶然看到一幕场景:在一个车如长龙的红绿灯路口,一个青年男子穿行在各种高档轿车之间,不断的把手中的名片夹在车子雨刷上。绿灯亮了,男子退到人行道,淹没在人海之中。
    这种场景相信大家并不少见,于是我在想生活之于我的十年后……
    一如我成了夹名片的人,那么我能否放下身段,放下骄傲,为了生计而穿行在宝马,奥迪,劳斯莱斯之间。隔着一层玻璃看别人或无视或蔑视的表情。我不知道当下个路口,驾驶者摇动雨刷,将我的劳动随风飘到路上的心情。我不知当我被社会说成“移动牛皮癣”的心境。于是乎为了生活,我是该选择低头还是抬头呢……
    一如我成了坐在车里的人,开着爱车去上班或陪家人去郊游。见到一个年轻人讲那种“垃圾”放在玻璃外,我是该生气并破口大骂,还是不屑和这种社会底层人物争执,还是抱着赞赏的心给这个步入社会的失落青年一些于前辈的鼓励呢……
    生活的艰辛造就了我们为生计奋斗的心。我们终将放下那些无意义的外在而忙碌。年轻的好处在于谁也不能为你的十年后下定义。那么还等什么呢?
    生活的优越成就了我们享受生活的心。我们可能因为自己现在的地位而忘记十年前奋斗时的痛苦。那么为什么不做一名长者,一位伯乐,祝福这些后生。三十年河东,三十年河西。莫欺少年穷。不要忘记那些你奋斗过的生活,除非你没有过奋斗史。那么还等什么呢!!
沙发
十年后是怎么样取决于你现在在做什么。。

板凳
LZ这是抄来的还是自己的想法??如果是自己的想法!那我很欣赏你

地板
真心原创哦

我发现咱科院文艺青年还是挺多的挖

祝大家文艺到底