和山论坛

会员注册

给Klaus0508的一封公开信

楼主
Klaus0508:
你好。
首先向你表示道歉——即便没用脏字,但我的确是在前面的帖子回复中,有针对性地骂你了。希望你能谅解。
之所以如此,有两个原因:第一、我想你是中德学院出去的人吧。通过2+3考FSP之后到德国学习,但因为种种原因而中途返回。从你之前的帖子的言语来看,我觉得你的家境应该不错,经济上应该不会有什么问题;这样,你返回的原因很可能是由于学习上的问题了。
对于2+3的人,我的理解是只有出国,并顺利完成国外的学业,才是“2+3”所要达到的。而你在这一点上却没有做到。所谓,“哀其不幸,怒其不争”,虽然不是每位中途回国的人都是不争的,但从你需要别人帮你代考来看,无疑在学习这一块上,你是不争的,或者是不够的。由此,我对你的怒更多一些。
或许,责任并不一定全在你自己身上。你以前的同学、老师、班主任、以至朋友、家人,都或多或少地对你的学习现状和品行修养的形成,有一定的责任——与其说是责任,不如说是影响——毕竟,最后你是如何一个人,在别人眼睛里,都是你自己来扮演和承担的。
第二、刚才说到性格,其他人的回复,你大概应该都看到过了,记得与否我不知道,或许情绪一来,就只看见表面文字,而没去深想了。但里面有一句很中肯,就是说,你到刚才为止,还没想明白为什么要封你的号。
在中德版块里的“去哪个学校?”这个帖子里,我也说到了这个问题。你到现在为止,是否认真思考过,为什么从2+3中退出了(如果我没猜错的话)?为什么沦落到一门选修课,也得找人代考?等等。如果没有思考过,我建议你先暂停看下面的文字,先好好回忆一下,在FSP之前的一个礼拜的心情,以及在德国学习期间的所做所为,是否那个时候,学习这个事情,对于现在的你来说还是相对比较重要的?
你的家境应该是不错的。但是我想,家里即便不用砸锅卖铁,但也是全力支持你在德国的学习,想要多少钱都不是问题;而如果你把找代考的事情告诉你的父亲或是母亲,他们应该是不会帮你出这个钱的。他们也不会赞同你用任何脏话来诅咒拒绝给你代考的同学。人,还是要面子的,不管有多少钱。难不成把钱贴在脸上?
大的道理,我也不用在这里和你多说,想必你也不想听。但是,如果你能因为我的这些唠叨的话而有所注意到自己的不足之处的话,我就如尝所愿了。
再次对之前的不敬言辞表示抱歉,并希望你能独立地顺利通过大学期间的最后一些考试!

此致,

keyi
沙发
嗯 ~“哀其不幸,怒其不争”,不过后面路还长着。。

睡了,这蛋疼的……

板凳
路过。。。

地板
这网络卡的我~~~什么都不知道~~~每年总要出几个这样的角色  让大家开心一下~~~

大叔开心我也开心

。。。。。路过。。。神马情况。。。

我就路过看看了

我就是闲着蛋疼过来看看

好大的事啊,我都没看到。

我就路过看看。。

居然错过了!!!

回复 11楼 郁凉

HH也有很暴戾的一面。

哈哈。。。。。。