和山论坛

会员注册

年初三的无聊曲

楼主
一、年初三之起床                                                    时间:上午 地点:被窝 人物:爷仨
    昨日彻夜奋斗影视圈,难以自拔,于是在北京时间1月25日早上10点半,有个叫和风的同学依然攥着被窝,做着奇异的梦。在此之前老爸已经催过四次,加上这次共5次。
  第一次  8点左右, “今天要到舅舅家拜年,要不要去啊?”                                                                        
  “嗯……嗯……呜”……继续攥被窝。

第二次  9点左右, “可以去起床了,要去拜年了,可以起床了。”                                                               
  “嗯~嗯……呜”……钻被窝。

第三次  过了10分钟后,“真的可以起床了,咱们爷三个一起去。大姨和二姨都来电话叫了。”
  “嗯……给我十分钟”……钻被窝

第四次  9点半左右,“在下面都等你们20分钟了,怎么还睡啊,讲不来的牛啊???!!”
  “……”……钻被窝。

第五次  10点左右,“你们还睡啊,好的,随你们了,反正讲讲不听讲讲不听的。%¥……&&#……##&%&&%¥@!#%&*(*(&*(……%¥¥#@¥*&*()()%%&%……%¥#@¥……&……&*&*)——)——)*()&……&%¥%¥%¥#@¥#¥@#@¥¥&&()%……%¥……&……*(&(*)(%¥……¥##@#@¥%¥……*)*))%¥&……&……***(*(*@!¥#@¥%&*&**¥&@……%&……&*()——+)……%#@#()——(*&¥##¥%……&*))(&……%¥……&*)——*&¥%&*(——…………”

”好了,我起来了。”时间定格在10点半,终于抵抗不了老爸唐僧似的唠叨。拖着肿痛的眼睛穿衣服了。

二、拜年之亲戚朋友(包括远房亲戚和未见过的亲戚)见面话题           时间:详见亲戚见我时   地点:详见亲戚见我时  人物:亲戚和我

“还在读大学么?”
   “嗯。”
   “好好读书啊,将来找个好工作,是你快活的。”

“长的挺漂亮么,都不认识了。”(实际情况是本人长的比较沧桑的,不知为何回到家里,大家的审美观有了质的飞跃。)
   “额~……”(无语凝噎)

“有没有女朋友啊?”
   “额……没。”

“穿这么少不冷啊?”
   “额……够了,不冷。”其实是挺冷的。

跟我老爸说了一句,“你孩子怎么那么文静啊,不爱说话。”我想说的是他们不懂我。

经过总结,可以总结为下:
   如果你还在读书。“好好读书啊,将来找个好工作,利啵利啵,^$#@^%#@*$#……”
   如果你刚毕业。“有没有找到工作啊,利啵利啵,……&……&%¥%……&”
   如果你已经工作。“有没有结婚啊,有没有女朋友啊。利啵利啵……&%……#@#@*”
   如果你已结婚。“有没有孩子啊,这么大了该当父亲了吧。利啵利啵&……%……#@¥#@&*”
   如果你有孩子。“孩子多大了啊?孩子一定要跟上营养啊。利啵利啵……&……%¥……&&*”
   如果你的孩子正在读书。“孩子是哪个学校的啊?孩子的学校很重要啊。利啵利啵&*……&%*”
   如果你的孩子已毕业工作。“孩子工作好么,结婚了没,生孩子了么?利啵利啵&*&*&*()*……”
   如果你已当爷爷。“孩子的事情你就别管了,好好养好身体。利啵利啵&*&*&*(%…………&&&*”
   如果……啊!!!一生就这么过去了。

三、拜年之吃饭               时间:吃饭的点      地点:饭桌      人物:一群

“赶紧吃啊,别客气啊!!”
   “来,把酒满上,喝的痛快。”
   “这个鱼烧得不错,趁热吃啊。”
   “来,上荞麦干,很好吃的。多吃点”
   “你们饭还要不要啊??”
   “你看你脸红了,喝了才这么点。”
   “这是什么菜?没看吃过唉。”
   “&&*……***(*&……&……%……%%……&&*”
    俺们山里人就是实在,除了吃还是吃。

四、赌博                     

赌博是过年大部分大人们做的最多的事。说到赌博,先说一下咱们这常见的赌博方式。

双扣:秉着小赌怡情,大赌伤身,消磨时间才是王道的原则。双扣一般情况下,赌赢赌输的金额不大,除非是你当天来大姨妈那么倒霉。

麻将:一伙人起哄,在赢大赢小之间徘徊,拼的是你的耐性和黑心程度。往往在别人快要杠飘的时候,你却糊了。一盘战后可以引起激烈讨论,赌博金额适中。

三张牌:规则详见百度。考验的是你表演才华和那么点点运气。如果你读过《演员的自我修养》一书,恭喜你,我相信你在三张牌的赌桌上也会有一番作为。赌注金额上下浮动比较厉害,如果遇到三张A和三张K同时出现的情况下,我只能说这是上天要让你破产。

掷骰子:跟庄家比大小。庄家必备条件,要有一副好嗓子,要镇得住全场,往往一轮结束后,庄家的喉咙明显嘶哑,这里推荐“金嗓子喉宝”掷骰子的优点在于速战速决,手中的一叠毛爷爷瞬间可以由厚到没,当然也可以从无到厚,这个门道在于你如何把握你抽出赌博的时间,这个就要看你的意志力了。

以上四种为大众赌博,其他的赌博方式就不赘述了。还是那句话“小赌怡情,大赌伤身”。

过年过着美国时间的作息,一天只吃一两顿,一顿顶三顿,睡一觉顶学校睡五天,睡一觉还不带睁眼的。这幸福的生活啊,比猪还幸福。
   但我不想要这幸福的生活,我想念学校的苦逼日子。人就是这么犯贱呐。
   新的一年祝大家恭喜发财,红包拿来,新年快乐。

评分

禛曦 + 6 蓝妹妹这日子过得不错嘛~~~
小熊寶寶 + 8 妹妹加油!
新孩纸 + 1 好NB的样子~
代名 + 1 给你一个
lvhui527 + 1 看在好多字的分上。。

沙发
恭喜发财!不给你红包

板凳
表示今年还没有拜过年~~

地板
恭喜发财lz红包拿来

恭喜恭喜红包拿来

不错不错 很喜感

写的不错、、表示木有年可拜

哈哈,描写很生动

我就看看不说话。

挺有喜感的,爷赏你一HSB~