和山论坛

会员注册

相机里有我们的青春(三)

楼主

夏拢了拢身上的大衣,帽子压低了一些,街上到处看得见人们哈出的气在空中纠缠又迅速消失。
         天,又冷了。
        学校外面那条街上,各家店里都放着 Merry  Christmas 的歌,轻快而喜庆,随处可见的包装精美的苹果把圣诞节的气氛烘托得很好。三个室友出去联谊了,按照她们的说法,这种节日不出去狂欢简直对不起自己。
        但是她们忽略了夏。
        这天是圣诞节,也是夏的生日。
        只是从来没有人记得。
        夏走进了学校附近的一家KTV,柜台后面的老板正数着钱,笑得合不拢嘴。也是,毕竟是圣诞节,单身的一起打发无聊的时光,有家属的更要趁此享受一下两人世界了。
        夏挑了个偏僻处的小包,外面太吵,让人静不下心来。夏还没有来过这里。进了包厢,很冷,和街上一样冷。服务生开了空调和设备就退了出去。夏关了灯,太亮,不适合独处的夜晚。空调上的显示器在黑暗里闪着异样的光芒,一闪一闪,如同一双鬼魅的眼睛。桌上两只话筒静静地依偎着,却没有人可以和夏分享。。。
       夏其实不太会唱歌,甚至有点五音不全,她只是喜欢听,听那些歌者宣泄着内心的喜怒哀乐,人的心太小,装不了那么多的情绪,只能以某种方式倒出来一些,那种撕心裂肺的呐喊会让人舒畅。
      夏点了一首《祝我生日快乐》,然后便蜷缩在沙发的最角落,双手抱腿,把头深深埋在两膝之间,这大概是一种自我的保护的姿势吧。
        我知道伤心不能改变什么,那么让我诚实一点,诚实难免有不能控制的宣泄,只有关上了门不必理谁,一个人坐在空的包厢里面,手机让它休息一夜,难,像切歌切掉回忆的画面,眼泪不能流过十二点,生日快乐,我对自己说,蜡烛点了,寂寞亮了,生日快乐,泪也融了,我要谢谢你给的你拿走的一切,还爱你的一点恨,还要时间,才能平衡,热恋伤痕,画面重生,祝我生日快乐。。。耳边是温岚略带倔强的声音,可是不知道为什么夏突然想起夜凌那双通透的眼睛,那双干净得像一汪湖水的眼睛。。。

当夏走出KTV的时候,身后仍是一群人的狂欢。
        手机铃声适时地响了起来,是一个陌生的号码。
        你好,请问是夏吗?
        对,你是。。。我是夜凌的朋友,他去外地参加一个比赛了,他托我转交一份东西给你,你现在方便来卡夫小镇拿吗?
        好的,谢谢。

卡夫小镇是一家咖啡厅,坐落在学校一处幽静的地方。走进卡夫,陈奕迅的声音悠悠地传入耳朵,声音还是那样淡远却又动人心弦。
        夏想起了和夜凌在书店一起听《好久不见》时的场景,嘴角不自觉地上扬。
        正当夏回忆的时候,3号桌的一个男生招呼她过去了。你好,我是澈,凌的朋友。你好。夏打量了一下对面的那个男生,和凌一样那样干净,秀气。笑起来给人很暖很暖的感觉,像是阳光那样。
        别发呆了,看看凌给你准备的礼物。
        澈突然起身,店里的灯在这时候默契地灭了,然后远处传来凌那清澈的嗓音。
        祝你生日快乐,祝你生日快乐。。。
        夏起身看向声音传来的地方,凌捧着一个点了蜡烛的蛋糕,正缓缓向她走来。与此同时,店里的客人还有澈都边拍手边和着凌的生日歌。
        一切都来得那么突然,可是为什么夏却有了想要逃跑的冲动呢?
        然后在夏还没有意识到自己在干什么时,她已经跑出了卡夫小镇,她不知道自己为什么要逃,她只是拼命地往前跑,冷风在耳边呼啸而过,脸上温热的液体正肆意流窜,身后是夜凌的叫喊,越来越近,越来越近,终于一双有力的大手抓起夏的手并把她带进了怀里。是如此温暖的怀抱,在这寒冷得凝固了的夜里,给了夏最安全最舒适的感觉。她是贪恋这样的怀抱的,可是,她不能够。
        夏挣脱了夜凌的怀抱,那样决绝。
        对不起,夏,如果今晚的安排让你不舒服,那么我道歉。
        不,凌,不是你的错。现在的我很凌乱,你让我一个人静静吧。。。
        投给凌一个略带苦涩的笑容后,夏走进了夜幕里,单薄的背影那样飘飘欲坠,如一朵在风里即将凋零的花朵。
        凌没有追,一直望着夏的背影,直到她消失在前面的转角,他才发出一声极轻的叹息。
        有
那么一瞬间,他觉得要失去她了。
        天使要回到上帝的怀里了。

未完待续

1 (65).jpg (81.83 KB, 下载次数: 7)

1 (65).jpg
沙发
过来支持一下哈。。。。

板凳
和风 发表于 2012-3-16 21:43
过来支持一下哈。。。。

O(∩_∩)O~谢谢那,哈哈

地板
路过帮顶  

“……人的心太小,装不了那么多的情绪,只能以某种方式倒出来一些……”
每次都能找出几句出彩的句子

王大头 发表于 2012-3-16 21:50
路过帮顶

O(∩_∩)O谢谢亲,嘿嘿

拾枫 发表于 2012-3-16 22:20
“……人的心太小,装不了那么多的情绪,只能以某种方式倒出来一些……”
每次都能找出几句出彩的句子

那我很有鸭梨的,嘿嘿,多多指教偶

蜡烛点了,寂寞亮了

若水灯火 发表于 2012-3-17 11:37
蜡烛点了,寂寞亮了

肿么了,心情不好米?

这句话夜里看很带劲  详情 回复 发表于 2012-3-18 16:02

我是一片云 发表于 2012-3-18 16:00
肿么了,心情不好米?

这句话夜里看很带劲

你的手一挥  说要往北飞 爱情被一刀剪碎 我的心一片黑

若水灯火 发表于 2012-3-18 16:02
这句话夜里看很带劲

呵呵,是捏

魔鬼丿灬黯伤 发表于 2012-3-18 16:31
你的手一挥  说要往北飞 爱情被一刀剪碎 我的心一片黑

自己写的吗?不错啊。。。

我是一片云 发表于 2012-3-18 18:12
自己写的吗?不错啊。。。

额  这是孙楠的一首歌《风往北吹》   

一切来得有点突然……

话说,亲,你看了《相机里有我们的青春(二)》吗?这样会不会也觉得突然。。。求指教。。。  发表于 2012-3-19 12:43