和山论坛

会员注册

旅行,一场美丽的逃逸

楼主

旅行于我已经是一种化不开的美丽情节。
想象着,峰回路转,偶遇了百花深处的“慢生活”咖啡厅,听着悠长的乐声从阳光里旋转飘落,那是怎样的惊喜和愉悦;或是撑着伞徘徊在悠长的雨巷,然后和迎面走来的丁香一样的姑娘相视一笑,又会是多么的淡然和满足。。。
喜欢旅行,因为这是一场美丽的逃逸,离开习以为常的地方,逃开已经麻木的生活,在路上寻找自己,寻找爱情,寻找生命的意义。。。

一生的旅行
旅行无关形式,每个人用心去做的旅行都无可复制。在赖声川的《那一夜,我们在旅途中说相声》里,他把自己分裂成两个旅行者,一个历经沧桑的背包客,一个极尽奢豪的六星级旅者,这两人在一晚的邂逅中所做的分享,无非是告诉我们,旅行就是人生,看过的每一段风景,经过的每一个故事,都是我们心境的投射。请珍惜它,挥霍它。                                   

卡洛斯·卡斯塔尼达在他的书中曾经写道,他的精神导师教导他“抹去身份”,放弃个人的历史,,没有父母,相貌,记忆,社会地位等等一切,只是一个自由而单纯的灵魂。其实没有什么能够代表你,我们经常会忘记这一点,陷入自己的身份,拥有和被拥有,也因此迷失,所以我们需要旅行。

世界上最幸福的地方
拍照时最幸福的时刻,就是看镜头时没有出乎意料,最大限度保留了你看到的。                                      ——黄觉《精神的故乡永远在别处》

所谓幸福就是一念之间的事吧,在香格里拉的阳光下,在美妙的音乐声里,在那样一群可爱的孩子中间,跳如此独特而浪漫的舞蹈,那是我最幸福的时光。
                                                                                                                         ——宋佳《与太阳下的孩子们共舞》

伦敦很奇怪,有些地方很美,但有些地方就完全不是那样,有时候突然一个拐角处,就会有漂亮到让人感动得想哭的风景。
                                                                                                                          ——徐静蕾《幸福在转角处》

在北京看到的美丽经常会被中断,少有开车十分钟还一直是美景,而加拿大小镇的风景很有流动感,不躁动,人都是缓缓走过来,像画,有一种优美的质感,像时光的过客。                                                                                                         ——叶蓓《时光的过客》

美丽的逃逸
逸,一种自由的行走状态,逃脱出僵化日常,心变得轻松,空灵。
美,一种完善自我的方式,通过多层次的感官体验,心变得细腻,愉悦。
天,一种对自然的仰视,停车坐看云海变幻,感受风的吹拂,心变得自由,坦荡。
地,一种神秘的回归,拥抱古老的大树,捡拾柔软的蘑菇,心变得简单,素雅。
旅行,就是探访逸美天地,逃离熟悉的一切,找回鲜活的生命力。

享乐的冬日
罗马条条大道上被黄色点缀,如同复杂的字谜,答案其实都是happy。

在老欧洲的旅行的最佳方式是搭列车,慢悠悠的,就算不会邂逅浪漫,也会有段难忘的旅程。

意大利的Portofino有深蓝如天鹅绒的大海,红色或赤陶色的房子,古色古香的咖啡馆。。。今天依旧风景迷人,仿佛每天都会发生浪漫的邂逅。

1 (41).jpg (144.29 KB, 下载次数: 29)

1 (41).jpg

1 (57).jpg (122.16 KB, 下载次数: 30)

1 (57).jpg

2 (45).jpg (120.5 KB, 下载次数: 22)

2 (45).jpg

2 (49).jpg (147.75 KB, 下载次数: 22)

2 (49).jpg
沙发
这字体 太蛋疼

板凳
这字体本身是好看了 但对于要看内容的我们来说  不爽。、

地板
文字很美 。。图片很漂亮  

不会假装 发表于 2012-3-18 21:27
文字很美 。。图片很漂亮

(*^__^*) 嘻嘻……

魔鬼丿灬黯伤 发表于 2012-3-18 21:13
这字体本身是好看了 但对于要看内容的我们来说  不爽。、

为啥???我很喜欢这种字体诶

我是一片云 发表于 2012-3-18 22:10
为啥???我很喜欢这种字体诶

这个颜色影响阅读 你不觉得吗  华而不实

魔鬼丿灬黯伤 发表于 2012-3-18 23:00
这个颜色影响阅读 你不觉得吗  华而不实

好吧,我错了那,下回朴实一点,全部黑色好了。。。

我是一片云 发表于 2012-3-19 09:47
好吧,我错了那,下回朴实一点,全部黑色好了。。。

对挖对挖 嘿嘿~~

照片不错  人更不错  求交往

老眼昏花了,居然看不清写了什么。

那个夏天 发表于 2012-3-19 19:09
老眼昏花了,居然看不清写了什么。

是我弄的太乱了,呵呵。。。

我是一片云 发表于 2012-3-19 20:48
是我弄的太乱了,呵呵。。。

真正看不清楚的是心,只有心盲了才看不清。

梦星 发表于 2012-3-19 17:59
照片不错  人更不错  求交往

额。。。介个。。。会让人受宠若惊的哈,亲。。。

一直在旅行……从未停止过!