和山论坛

会员注册

下雨天了,我在途中

楼主
       从前我一直幻想着自己有一天也能安安静静的一个人坐在列车上,窗外沿路的风景飞快的流逝,傍着夕阳双手打下绝伦的文字,这个画面从小一直在自己的脑海里浮现,时不时地冲撞着我的感觉中枢,也从未想过有谁陪伴,只是莫名的觉得这个画面,温馨,安详,浪漫。
       终于有一天,我踏上了去大学的路上,曾经只出现在毕淑敏书中的画面开始在自己的眼中出现,依稀记得曾经看过的文章中有关于离乡求学的场景,尽管书中的作者把场面写的多煽情,多不舍,然而我却是轻描淡写的略过,那时的自己哪里懂得这其中夹杂曲回的不舍呢!如今我只身在离乡的列车上,看着熟悉的画面渐渐的消失在视眼中,渐行渐远,突然间不明白,到底是自己离开了家乡,还是家乡放开了自己。
       车开了一段时间,窗外的风景换了一次又一次,死死的盯着窗外陌生的面孔,思绪凌乱的飘舞着,像是一路飞扬的尘沙,想要沉淀,却无奈自己太轻,一次又一次的被大风抬起,任他玩弄,任他飞舞,没有目的的前行,找不到重心,期待中有一丝不安,不安中又有一些憧憬。人在此情此景中最容易心生感慨之情,当你站在月台上看着远行的列车缓缓提速,或者你坐在列车上看着送你的亲人的身影渐渐变小,最后消失在你的视野中,你是否也会有这种难以名状的感觉,思念,离别,不舍,还有一丝年轻轻狂却又迷茫无助的游子情怀。
       前方的道路是曲是直,前方的风景是美或是不美,前方的天气是否也是一片艳阳,我一直在猜想,然而现实并非如此,道路除了两条平行永不相交的轨道外,就是一片宽广的平原,没有美丽至极的风景,有的只是出乎意料的平静还有沧桑,想到这里不免有些失望。人就是这样,小的时候对长大永远都是充满好奇感,大人的世界永远是神秘的代言词,当大人问小孩子想不想长大时,他保不齐的肯定会回答“想”。每个人的小时候都有一份单纯的想法,那就是长大了就可以做自己喜欢做的事情,比如说打败爸爸,然后买很多很多的糖果,一个人躲在角落里,一颗一颗的吃掉,然后谁也不敢跟你抢剥下来的糖纸。或者你可以随心所欲的从超市里拿走几个你喜欢的玩具,然后大大方方的走出超市,因为你是个大人了,然而你却忽视了你必须支付的这个前提,当然这是单纯的思考,不必考虑复杂因素,因此在小孩子的眼中,大人永远是那么的神通广大。“我有哥哥”永远是小孩子值得吹嘘的话题。
        列车依旧在行驶,并没有因为我的胡思乱想而做任何改变,我缓过神来,接受现实的洗礼,我知道前方的路虽然不可预知,但我会一步一个脚印的走下去,有一天我回顾自己所留的脚印时,希望我有另一种感慨。
      小雨,淅淅沥沥,崇山在雾霭中模糊不清,渐行渐远,渐行渐远。。。。
沙发
恩,不错

板凳
                                 阅!

地板
顿号先生 发表于 2012-7-4 09:52
阅!

哇靠,你这是什么?阅!!!

太长了,没有心思看完,不过应该不错吧~~~

miss叉 发表于 2012-7-4 09:37
恩,不错

谢谢。

jojojojo 发表于 2012-7-4 10:03
太长了,没有心思看完,不过应该不错吧~~~

介个。。。。。。你也太捧场了

顿号先生 发表于 2012-7-4 09:52
阅!

我也要学学这招了。。。。。阅。。。。

半城宇宬 发表于 2012-7-4 10:15
介个。。。。。。你也太捧场了

呵呵呵~~~我给力吧

好文采。。。。。。。。。
- - 虽然我还没看。

半城宇宬 发表于 2012-7-4 10:15
我也要学学这招了。。。。。阅。。。。

你还是太嫩了。

顿号先生 发表于 2012-7-4 10:40
你还是太嫩了。

我能理解成你在夸我年轻嘛。哈哈

star143133 发表于 2012-7-4 10:39
好文采。。。。。。。。。
- - 虽然我还没看。

这感动的

孩纸的我们