和山论坛

会员注册

4G的未来你被移动伪了没

楼主
4G的未来你被移动伪了没

最近从网上看到消息说移动的4G 网络开始试验,可能大多说朋友对4G的概念都是很陌生,到底什么是4G呢,可能朋友们都觉得4G就是肯定比3G快,但是仅仅是这么简单,作为一个在通信行业混了几十年的人,我今天不得不站出来说两句话,其实很多朋友都是被移动所称的4G被伪了。我凭借着我在通信行了几十年代年的经验我严重质疑移动的4G是伪4G,我为什么提出我的质疑?
首先说4G不是我们说自己是4G就是4G了么你也可以喊你斥资几千亿的项目是4.5G,5G,有什么意思呢,在国际都没有对4G做出明确规范的时候,就开始喊自己的网络是4G,这个靠谱吗?其次就是用伪4G的概念误导消费者,试问一直喊自己是4G网络,有人见过4G手机吗?反正我是没有见过,没有终端产品,哪来的网络,就好比没有3G手机供客户体验,哪来的3G 网络,你自己架个网,然后说自己的网络4G了,这不是玩皇帝的新装吗?我好不客气的说如果移动能拿出3款以上的4G手机终端,然手在B1线上用40兆的速度上网打电话,我就可以为我的质疑道歉,40兆的要求高不?

要知道4G的理论速度在100兆,试问现在中国的宽带速度才几兆,虽然不是一个概念,但是我们有足够的理由质疑,再次就是老百姓玩的起码?用一块钱一兆的流量资费去玩100兆速度的4G,现实吗?这谁能玩的起,有朋友可能盼望到时候自焚能够降下了,可能吗,
归根到底是制度的问题,你的速度再快,老百姓用不起,中个屁用,何谈去普及4G网络,根本不现实,最后还是跟TD-SCDMA一样喊了几年,最后不了了之了。最后就是网络的问题,没有终端这是现实,可在看看移动所谓的伪4G 网络呢,在全省里面都不能漫游,就相当于你在杭州打着电话,走到苏州了,线路断了,提示你没有4G信号,。这不坑百姓吗?
最为一个在通信行业几十年的人,我希望中国移动的领导们能都摸着良心,不要在欺骗民众了,搞好3G网络,先学会跑,3G 网络都没搞好就搞什么伪4G,出了浪费纳税人的钱你们还会做什么呢?

沙发
本来就是个嘴头,还要家里有接收器   这根家里光纤有什么区别呢   还辐射超大   还是什么TD-LTE的  人家韩国那个才叫真正的4G网络   是用在手机上的LTE网络

板凳
移动就是坑爹

地板
就是么!!!