和山论坛

会员注册

超市导航(大一的学弟学妹们必读的生活宝典···)···

楼主

超市导航···
    首先欢迎学弟学妹···

大家千里迢迢来到我们学校,这里客气的话就不用说了,等开学会有很多人给你们说的,什么助班呢,老师呢等等。这里给你们说下购物时需要注意的一些事儿吧,希望能给你们带来方便···

小和山校区怎么说呢,可能近与居民区(小和山新苑,翰墨香林苑,石马村···),所以相对超市还算多的,可是大的超市没几个(沃尔玛貌似黄龙才有,留下的那个还算档次高一点···)。稍微算上档次的可能就东和公寓的联华和好又多(现名麦迪龙)还有三幢楼下的一个(名字忘了,尴尬!),西和公寓有联华、还有学校自己的那个超市,听松公寓就比较尴尬了,只有学校自己的那个。除此之外,石马村那边也有几个,算起来也不算太远。当然这些超市也有各自的特点,下面一一介绍给大家···

东和公寓

东和公寓这边大点的超市大概有三个吧:三幢楼下的一个,好又多(现名麦迪龙),联华还有门口新开的一家。
好又多(现名麦迪龙)吧,东西还算比较多,相对也比较便宜。但是有个致命的弱点,食品类比较恐怖,过期的比较多,所以大家在置办生活用品是可以放心的去,至于吃的喝的东西,那得多留个心眼哦,看下生产日期,尤其是那些打折的···

联华超市吧,东西应该有保证的吧,过期的应该不太会有,可是比起好又多,生活用品类的不是太齐全,吃的喝的还算多点。所以大家有找不到的可以去好又多逛逛···

三幢楼下的那个,有点贵,比起联华和好又多。饮料多平均贵一毛,别说其他了。商品也不是太多,至于是否有过期的,这个真心不太了解,没怎么逛过···

新开的那家吧,还是一个字,贵!东西嘛,少的可怜,但是满足平时需求也可以了。。。

东和公寓还有个小吃街(垃圾街有点不太好听),晚上吃的很多哦,比起西和公寓门口的好多了,而且小老板们也很客气的,只不过前两天小炒都涨了一块,这也不能怪人家,物价上涨嘛···大家有空可以多去光顾,你会爱上的,哈哈···

西和公寓     虽然我是一个东和人,对西和的了解没有真正西和的同胞们通透。但是怎么说呢,我也算在西和住过连个月呢,也稍微熟悉点,这里也给大家谈谈。西和嘛,超市不是太多,但是学校自己开的那个很不错的,至少我很喜欢,里面的东西价格怎么样我不太清楚,但是买东西,除了省钱,咱也要图个省心嘛,而且里面的水果店绝对不会缺斤少量,不想外面的店,四个小小的放了不知n多天的梨就2公斤,那绝对史上最坑爹了吧···
外面还有个联华,不是太大,两层。东西不是太多(我买东西比较挑剔),随便消费还是可以的,价格嘛,没怎么对比过。大家可以去看看···
西和公寓外面也有个小吃街,老王小炒很不错哦,烧烤没有东和的烤的好,记得上次还坑我一块钱呢。至于水果店摊嘛,我想说,在杭州,吃新鲜的水果基本上是天方夜谭,即便如此,也要凑活点啊,放了n多天的东西,还缺斤少两,绝对的心黑···
    西和那边还有很多新开的,相对都很小,大家自己看着买吧···

听松公寓        听松公寓的相对来说就比较惨了,超市就那么一个,零食还是蛮多的。如果要想买其他东西,到东和来买吧,再说了,东和这边基本上住的都是帅哥,而且单身贵族很多(九幢寝室,七幢住的男生,六幢还很少见到女生出没···),过来看看那些可怜的人儿吧···
除此之外,我觉得石马那边的几个超市也不错的,而且那边也有小吃街的,东西比西和公寓门口的多了去了,而且绝对的物超所值,也一定会让你买的舒心的,但是我想说生活用品木有东和门口的麦迪龙(好又多)多···
至于有些孩子购物时一下就大包小包的,那我建议去留下的联华吧,进去花十元钱先办一个会员卡,出来打的折绝对超过十元,当然,胆子大点(或者脸皮厚点),先可以不用办,出来结账时借个周围同胞的(他们很乐意的,给他们赚取积分啊,尤其老太太家庭主妇什么的),会让你惊喜的···
还不满足,那坐车去黄龙吧,沃尔玛总可以满足你了吧···

(本帖子纯属瞎掰型,但还是希望能够带给你们些许的方便吧···)

评分

zeroyan + 8 赞一个!

沙发
LZ好人啊!

板凳
恩 不错  有心了

地板
lz正解啊

补充:三幢楼下是强园超市,沃尔玛310做到骆家庄过去还有一个,万象城。

感觉楼主在热心之余又调戏小学妹之嫌,我要代表学长质问你

教程贴万岁 今年的新生很有福气 祝他们一个个都成夫妻

还以为是麦德龙,走眼了

好帖 要顶

表示住在西和两年的补充一下吧~开学的时候学校超市的基本生活物品都会摆出来,一般的都可以买到~然后西和外面的联华超市,很多都是假货~购买需慎重,以前被抓过,后来还是这样,真货价格就要比学校内的贵,比如学校内的酸奶2元2,外面2元5。。。。。。。。其他的不说了~

那我也补充一点。在杭州的大超市里,联华是最多的也是最贵的,留下那家世纪联华是真的,价格嘛,未必比学校附近超市便宜,不过胜在东西齐全。东和后面那家联华是不能用联华连锁的消费卡和会员卡的,只能用那家超市独家发的会员卡- -  沃尔玛虽然便宜不过大老远从黄龙运到学校还在其次,关键是到学校的公交车总是挤的死去活来所以我个人觉得。。如果是周末、节假日、傍晚、晚上回学校的,还是别省这个钱了- -  其它时段可以考虑

恩 不错  有心了

感谢楼主~~

去欧尚的飘过~

麽有芯の孩纸 发表于 2012-9-4 09:19
感谢楼主~~

呵呵,谢谢!