和山论坛

会员注册

2012轻化新生有疑问求助!

楼主
学姐学长们好
马上是大学生了,各种感慨不废话了。临近开学,我真的好紧张啊~!!!!
最近都患上“开学综合症”了。
想请教你们:
                     1.宿舍离教学区的距离:一般步行20分钟及以内能到达吗?买自行车的话是自己带去还是到时学校买呢?
                     2.宿舍床位的安排:是早到早挑还是学校已经规定了的呢?有规定了的话去太晚自己的床位会被室友私自调换吗?
                     3.关于考级:大学英语4级考试最早是在什么时候?报名有条件吗?
                     4.同学关系:我比较自闭,不喜欢群体行动,感觉和别人一起很累,喜欢一个人干这干那,我怕跟室友不群聚的话会被孤立,怎么办?
                     5.周末:我家住在杭州拱墅区,离学校还挺近的。一个礼拜回一次家吗?                    
很急,大谢各位热心的学姐学长们解答!                           
沙发
对了漏了一个,现在床位改成5个了? 那还是上面睡觉下面书桌的形式吗?

三个床是上面睡觉下面书桌,还有一个是上下都是床铺  详情 回复 发表于 2012-9-5 22:34

板凳
@miss叉  

地板

1.住西和最好弄一辆自行车 东和就不用买了走过去10分钟够了
2.床上都会帖名字的 /打死她(他)
3.大一就可以了,英语130以上?好像是
4.大学很自由,很多人独来独往的,这个无所谓,不过交点朋友还是好 的(可以多来论坛逛逛,这样也能交到很多朋友)
5.可以
6.5人间  一个人要睡下铺看图http://www.hsbbs.com/thread-158515-1-2.html

不懂的多在新生版逛逛  很多帖子都说明了 再有不懂的可以问这个姐姐@miss叉

拱墅区我就知道70路公交能到

来_控ε 发表于 2012-9-5 22:12
对了漏了一个,现在床位改成5个了? 那还是上面睡觉下面书桌的形式吗?

三个床是上面睡觉下面书桌,还有一个是上下都是床铺

1.宿舍离教学区的距离:一般步行20分钟及以内能到达吗?买自行车的话是自己带去还是到时学校买呢?   
                     西和比较远,走A区20分钟够了,走BC区不够。自行车学校可以买,方便也可以自己带。
                      2.宿舍床位的安排:是早到早挑还是学校已经规定了的呢?有规定了的话去太晚自己的床位会被室友私自调换吗?
                     早就规定了,门上贴了字条,床,书桌等都贴了,对号入座。没有,如果人家占了你的,你可以要求人家换
                      3.关于考级:大学英语4级考试最早是在什么时候?报名有条件吗?
                      在12月份,高考成绩到120的可以考
                      4.同学关系:我比较自闭,不喜欢群体行动,感觉和别人一起很累,喜欢一个人干这干那,我怕跟室友不群聚的话会被孤立,怎么办?
                     大学里一个宿舍一般每个人加入的社团都不是很一样,所以有时候需要一个人活动。还有,怒如果喜欢一个人的话,那就不会感觉被孤立这种事
                      5.周末:我家住在杭州拱墅区,离学校还挺近的。一个礼拜回一次家吗?
                      可以,周末两天,如果你周五下午没课的话,下课了就可以回了

miss叉 发表于 2012-9-5 22:34
三个床是上面睡觉下面书桌,还有一个是上下都是床铺

上下铺都是床位,那不是没桌子用了

桌子在另一个床下  详情 回复 发表于 2012-9-6 12:04

miss叉 发表于 2012-9-5 22:38
  ...

学姐谢谢谢谢,也谢谢班主任

来_控ε 发表于 2012-9-6 08:57
上下铺都是床位,那不是没桌子用了

桌子在另一个床下